RSS Feed

Агрессивность

30.06.2013 by petr8512

Ничто так не выводит мужчину, как агрессивность женщины.

Андре Моруа. Письма незнакомке

         Агрессивность как качество личности – склонность причинять неприятности, нападать, наносить вред другим людям и окружающему миру, оскорблять их словом и делом.

         Давным-давно один король построил огромный дворец. Это был дворец с миллионами зеркал. Абсолютно все стены, полы и потолки дворца были покрыты зеркалами. Как-то во дворец забежала собака. Оглядевшись, она увидела множество собак вокруг себя. Собаки были повсюду. Будучи весьма разумной собакой, она оскалилась, чтобы на всякий случай защитить себя от этих миллионов окруживших её собак и испугать их. Все собаки оскалились в ответ. Она зарычала — они с угрозой ответили ей. Теперь собака была уверена, что жизнь её в опасности, и стала лаять. Ей пришлось напрячься, она стала лаять изо всех сил, очень отчаянно. Но когда она залаяла, те миллионы собак тоже начали лаять. И, чем больше она лаяла, тем больше отвечали ей они. Утром эту несчастную собаку нашли мёртвой. А она была там одна, в том дворце были лишь миллионы зеркал.

        Склонность реагировать на все агрессивно, проявлять разрушительное начало личности подкреплена убеждением, что успех в жизни во враждебно настроенном к тебе мире  достигается  только насилием и доминированием. Агрессивность выражается в гневе, злости, нападках на других людей, если они мешают удовлетворению потребностей или достижению цели. Причиной агрессивного поведения может быть ненависть, зависть, жадность, безнаказанность и анонимность ситуации.  Агрессивность не  служит вынужденной, ответной, адекватной реакцией на угрозу или враждебные действия в отношении его самого. Агрессивный человек сам по себе склонен к оскорблениям и нападкам на окружающих.

       Заглянув в детскую, мы увидим, что взрослеющую личность никто не научил терпимому, доброжелательному, дружелюбному отношению к людям. У ребенка выкрали приветливость, радостность, естественность и непринужденность общения с другими людьми и накачали сознание установками «Никому не верь. Кругом враги», «Человек человеку волк». Когда человека не учат человечности, обижать людей он научится сам. Агрессивность станет не просто формой реагирования на различные неблагоприятные в физическом и психическом отношении жизненные обстоятельства, вызывающие стресс, фрустрацию и тому подобные состояния, но предпочтительной линией поведения и осознанным выбором человека.

        Агрессивность разрушает самого носителя и мир вокруг него. Все заболевания имеют причиной какие-либо качества личности. Разум и ум, загроможденный предрассудками, стереотипами и заблуждениями, не правильно обслуживают тело. Как правило, человек не соблюдает режим дня, неправильно питается потому, что предварительно договорился с умом, что в его поведении нет ничего вредного. Можно, к примеру, сколько угодно гневаться и злиться. Накапливать в себе ничего нельзя. Поэтому при малейшем удобном поводе раскрывай «варежку» и выливай на окружающих все свое недовольство ими и  миром. Не хватает слов – переходи к делу. Сами виноваты – хороший нос за неделю кулак чувствует. Как следствие, агрессивность приводит человека к неполадкам в здоровье: повышается артериальное давление, возникает язвенная болезнь.

       Агрессивный человек раздражителен и конфликтен. Общаться с ним крайне тяжело. Он, к примеру, напористо идет к цели, но окружающие зачастую не сознают, что его агрессивность направлена не против них лично, а на достижение цели. Несдержанность, вспыльчивость, внезапные переходы от раздражительности к злобности, ярости и бешенству отпугнут самого доброжелательно настроенного человека.

       Агрессивность сугубо мужское качество личности. Неразумна женщина, оспаривающая у мужчин право на агрессивность. Идя против своей природы, она разрушает свой внутренний мир и приносит несчастье себе и близким людям. Основная жизненная задача женщины не в самосознании и развитии. Это прерогатива мужчин. Женщине, чтобы достичь счастья, нужно только одно –  раскрыть свою природу как генератора любви, заботливости, нежности, верности, мягкости, гибкости и радушия. Мужчина не способен воспроизводить проявление этих  качеств. Он, подобно аккумулятору, берет от женщины энергию любви, доброты и нежности, а затем возвращает ее, в пределах накопленного потенциала, самой женщине и детям. Мужская агрессивность, встретившись с женской нежностью и ласковостью,  бесследно исчезает. Иными словами, свидание двух энергий – агрессивности и женственности, приводит к гармонии их друг с другом, дополняют друг друга.  Счастье женщины в раскрытии своей природы. 

         Агрессивность – лакмусовая бумажка дезадаптации человека к жизни.  У кого-то она едва проявлена, а у кого-то фонтанирует ненавистью и злобой. До сегодняшней поры, можно только удивляться, до какой степени агрессивности дошел американский президент Гарри Трумэн. Едва закончилась вторая мировая война, унесшая миллионы человеческих жизней, как Трумэн задумал новую. В 1945 году Объединенный комитет военного планирования США издал директиву №432/д о подготовке атомной бомбардировки двадцати основных политических и промышленных центров Советского Союза. С середины 1945 года и по 1953 год американское военно-политическое руководство в вопросах строительства стратегических ядерных сил исходило из того, что США монопольно владеют ядерным оружием и могут достичь мирового господства путем ликвидации СССР в ходе ядерной войны. Подготовка к такой войне началась практически сразу после разгрома гитлеровской Германии и атомной бомбардировки японских городов. Директивой от 14 декабря для бомбардировки важнейших советских городов планировалось использовать весь наличный на то время запас атомных бомб (196 штук), носителями которых являлись модернизированные бомбардировщики В-29 (Бэ-29). Определялся и способ их применения — внезапный атомный «первый удар», который должен поставить советское руководство перед фактом бесперспективности дальнейшего сопротивления. Политическим обоснованием таких действий стал тезис о «советской угрозе». Одним из главных его авторов считается поверенный в делах США в СССР Джордж Кеннан. 22 февраля 1946 года он направил в Вашингтон «длинную телеграмму», где в восьми тысячах слов обрисовал «жизненную угрозу», будто бы нависшую над США, и предложил стратегию конфронтации с Советским Союзом. Президент Гарри Трумэн дал указание разработать доктрину, получившую название «доктрины Трумэна», проведения политики с позиции силы по отношению к СССР. Для централизации планирования и повышения эффективности применения стратегической авиации весной 1947 года было создано стратегическое авиационное командование.  К середине 1948 года в Комитете начальников штабов был составлен план ядерной войны с СССР, получивший кодовое название «Чариотир». Он предусматривал, что война должна начаться «с концентрированных налетов с использованием атомных бомб» на важнейшие советские объекты с баз, расположенных в западном полушарии и Англии. Только за первые 30 дней намечалось сбросить 133 ядерные бомбы на 70 советских городов.
Однако, по мнению американских военных аналитиков, этого было недостаточно для достижения быстрой победы. По их расчетам, за это время Советская Армия успевала овладеть ключевыми районами Европы и Азии.

        В начале 1949 года Трумэн одобрил сверхсекретный доклад «Оценка воздействия на советские военные усилия стратегического воздушного наступлениям». Вот выдержки из этого документа: «а) первая фаза: серия налетов главным образом с применением атомных бомб на 70 городов (командование стратегической авиации ныне планирует выполнить это за 30 дней);    б) вторая фаза: продолжение воздушного наступления с применением как атомных, так и обычных бомб.    Последствия для промышленности: Материальный ущерб, гибель людей в промышленных районах, другие прямые и косвенные последствия первой фазы воздушного наступления приведут к снижению промышленного потенциала СССР на 30 – 40%. Оно не будет постоянным – либо будет компенсировано советскими восстановительными работами, либо усугубится в зависимости от мощи и эффективности последующих налетов…    Людские потери:    … 11. Первая фаза атомного наступления приведет к гибели 2 700 000 человек и в зависимости от эффективности советской системы пассивной обороны повлечет еще 4 000 000 жертв. Будет уничтожено большое количество жилищ, и жизнь для уцелевших будет весьма осложнена».