RSS Feed

Анонимность

24.01.2016 by petr8512

Анонимка настолько удалась, что автор ненароком подписался.

Михаил Мамчич

Анонимные письма хороши уже тем,

что на них не нужно отвечать.

Александр Дюма (сын)

Легко отличить телефонных анонимщиков – они дышат ртом и разговаривают носом.

Писал анонимки, мечтая, что на том свете получит анонимб.

Виталий Власенко

     Анонимность  как качество личности – склонность действовать, сообщать о чём-нибудь, оставаясь неизвестным, не называя себя, своего имени.

         – Алло, это анонимный телефон доверия ЦРУ? — Да, фрау Меркель.

         Звонит телефон в расположении казармы военной части. Мимо идет солдат — думает — чего надрывается, дай возьму трубку: — Алё… Из трубки: — Скажите пожалуйста, сколько у Вас в части служебных иномарок? — Две: одна в ремонте, на другой ездит старый придурок Прилипов. — А кто это такой — Прилипов? — А, это наш командир части — полковник Прилипов. — И чё, дурак он что ли? — Да, таких придурков ещё поискать надо — дурак дураком! Я попросил родителей назвать дворового кота Прилипов. Приеду – убью. — Да, а Вы знаете, с кем разговариваете? — Нет. — Вы разговариваете с полковником Прилиповым! — Да, а Вы знаете, с кем разговариваете? — Нет. — Ну, тогда до свидания — старый придурок Прилипов!

        Анонимность – приверженность неизвестности. Аноним в невежестве – затаившийся хам. Хамство процветает исключительно в атмосфере безнаказанности. Аноним не работает там, где можно получить физическое замечание.

     Телефонный аноним, неисправимый шутник и весельчак, явился на работу с основательно подбитым глазом. Коллеги интересуются: — Что случилось? — Видите ли, — объяснил он, я страдаю бессонницей и поэтому в три часа ночи, от нечего делать, обычно набираю по телефону какой-нибудь номер и спрашиваю того, кого разбудил: – Алло! Ты тоже не спишь… Догадайся, кто звонит? — Ну и что? — Прошлой ночью какой-то тип догадался!

   Анонимное телефонное хамство не стоит смешивать с наглостью, нахальством и грубостью или представлять это качество личности как их сумму. Например, хамство обожает анонимность, тогда как наглость невозможна без аудитории, которая оценит степень ее вызывающего поведения. Хамство никогда не скажет встречному полицейскому: «Капитан, срочно доложите обстановку». На это способна только наглость. Поручик Ржевский без реакции окружающих по определению не сможет называться нахалом. Без женщин жить нельзя на свете, нет, но и нахальство без женщин не живуче.  Грубость тоже предполагает личный контакт.

        Хамство обожает произведенный им эмоциональный эффект. Какое удовольствие для хама набрать наугад телефонный номер и наговорить какие-либо мерзости неизвестному собеседнику, представляя, как он раздражается и переживает. Анонимное хамство может поиздеваться в элегантной, по его мнению, форме: «Чтобы разговаривать с Вами на одном уровне, мне надо лечь!», «Бьюсь об заклад, что вас зачали на спор!», «Ваш ум затмить, способен свет торшера».

      Бывает, аноним звонит (должен быть женский голос) знакомому когда его нет дома и говорит: – Здравствуйте, Васю можно к телефону? – Его нет дома. – А, ну передайте ему, что я на аборт не согласна!

       Грустно: – Здравствуйте, а у вас нашего кота Васьки нету? – Нет! – Если увидите его, покормите, пожалуйста, котлеткой!
Минут через 10-15 звонит другой и говорит: – Здрасьте, я кот Васька, меня никто не искал? Результат потрясный!!!

     Звонишь часа в 2 ночи и говоришь таким милым и вежливым голосом: “Здравствуйте! Бюро добрых услуг желает Вам спокойной ночи”. Для достижения эффекта можно повторить пару раз.

      Ночь. Вдруг зазвонил телефон. – Алло? – У вас горячая вода есть? – Есть. – Тогда мойте ноги и ложитесь спать.

      Звоните по любому телефону, лучше в 4 часа утра. – Здравствуйте! – Здравствуйте… – С вами говорит телефонная станция, немедленно выньте штепсель телефона из розетки и вставьте себе в ухо! Короткие гудки, реакция поднявшего трубку понятна.
Через 15 минут – Здравствуйте! – Здравствуйте, (да что ж это такое, никакого покоя) – С вами говорит телефонная станция, немедленно выньте штепсель телефона из розетки и вставьте себе в ухо! Короткие гудки, эхо мата. Через 10 минут, желательно дать трубку какой-нить даме с милым  голосом: – Здравствуйте! – Здравствуйте! – Вам хулиганы из телефонной станции звонили? – Звонили! – Штепсель в ухо велели вставить? – Велели! – Можно ВЫНИ-И-МА-А-АТЬ!!!!

      Чтобы словить кайф, хамство использует анонимность в Интернете. Уверенное в своей безнаказанности, оно пишет и выкидывает такие «кренделя», о которых наглость, нахальство и грубость, имеющее дело с реальной жизнью, и думать не смеют.  При встрече с анонимным  хамством за пределами виртуального пространства вы можете увидеть скромность, застенчивость и робость. У ложной скромности единственный выход «оттянуться» по полной программе, получив удовольствие от унижения других, — залезть в Интернет и потными ручонками напакостить и нагадить кому-нибудь в душу.

        Хамство агрессивно именно в силу анонимности и безнаказанности. Хамовитый чиновник побледнеет, если будет нарушена его анонимность. Уточните координаты его начальства, и сразу пыл сойдет с лица. Слова «начальство» и «нахальство» отличает лишь одна буква. Вот эту букву ему и покажут за анонимное хамство.

     В университете начинается лекция по психологии. Удобно устроившись за кафедрой, профессор говорит:- Сегодня, товарищи студенты, мы будем с вами изучать на конкретном примере три сходные стадии психики человека: удивление, раздражение и гнев. Действовать будем анонимно. Итак,  конкретный пример. Достав из портфеля телефон, профессор набирает первый попавшийся номер.- Здравствуйте, а Васю можно?- Знаете, здесь такой не живет. — Вот, — улыбаясь, говорит профессор, — это всего лишь легкое удивление. Смотрите дальше. Набирает номер снова. — Здравствуйте, а Вася не подошел?- Сказал же, нет тут таких. Потирая руки, профессор заговорщицки подмигивает аудитории. — Клюнул. Ну, а теперь. Третий раз набирает номер.- Так Васи нет?- Да пошел ты. — Что ж, товарищи, надеюсь, пример вам понятен. Приступим к теоретической части. С первой парты встает молодой человек.- Простите, профессор, но вы забыли четвертую стадию.- Это какую же?- Стадию полного охренения. Подойдя к кафедре, молодой человек набирает номер. — Добрый день. Это Вася. Мне никто не звонил?

     Анонимность, как и всё на свете, подчинена трём энергиям: благости, страсти и невежества.

      Истинная благотворительность – анонимна. Благие дела творятся анонимно. Им не нужно пиариться, тщеславиться и тешить своё честолюбие. Ашот Наданян пишет: «Анонимность — это увеличительное стекло как для плохого, так и для хорошего, ведь в то время как анонимно сделанное зло более гнусно, анонимно сделанное добро более прекрасно».

     По закону кармы, закону справедливости, максимальное благо, максимально очищающий эффект приходит от анонимной благотворительности. Очищение сердца начинается с анонимности благих деяний. Самый лучший стиль пожертвования – анонимный. Не каждый способен отдать что-то ценное и нужное анонимно, не требуя почёта, афиширования, славы.

       Психолог Вячеслав Рузов говорит, что когда мы хотим кому-то помочь, мы не должны прослеживать нашу помощь. Настоящая помощь анонимна. Когда помощь не анонимна, это уже не помощь. Это реклама. Это очень хитрая эгоистическая реклама. Мы хотим проследить, куда оно все пошло. Нет, если мы хотим помочь, помоги анонимно. Дайте, и идите дальше, не думайте о том, как, что, куда. Наша задача – научится отдавать.

         Сердце очищается от благочестивых дел. Но нам хочется придти, дать что-то и чтобы обязательно записали фамилию, записали имя, чтобы это побольше людей увидело. Настоящее пожертвование – это когда вы дали действительно много, и никто об этом не узнал. Это личное наше отношение с Богом. Это мы лично от своего сердца что-то дарим. И никто об этом не узнал, и тогда мы ушли счастливыми анонимами.

      У С.Я. Маршака есть на этот счёт стихотворение: «Рассказ о неизвестном герое»:

Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати.

Среднего роста,
Плечистый и крепкий,
Ходит он в белой
Футболке и кепке.
Знак “ГТО”
На груди у него.
Больше не знают
О нем ничего.

Многие парни
Плечисты и крепки.
Многие носят
Футболки и кепки.
Много в столице
Таких же значков.
Каждый
К труду-обороне
Готов.

Кто же,
Откуда
И что он за птица
Парень,
Которого
Ищет столица?
Что натворил он
И в чем виноват?
Вот что в народе
О нем говорят.

Ехал
Один
Гражданин
По Москве –
Белая кепка
На голове,-
Ехал весной
На площадке трамвая,
Что-то под грохот колес
Напевая…

Вдруг он увидел –
Напротив
В окне
Мечется кто-то
В дыму и огне.

Много столпилось
Людей на панели.
Люди в тревоге
Под крышу смотрели:
Там из окошка
Сквозь огненный дым
Руки
Ребенок
Протягивал к ним.

Даром минуты одной
Не теряя,
Бросился парень
С площадки трамвая
Автомобилю
Наперерез
И по трубе
Водосточной
Полез.

Третий этаж,
И четвертый,
И пятый…
Вот и последний,
Пожаром объятый.
Черного дыма
Висит пелена.
Рвется наружу
Огонь из окна.

Надо еще
Подтянуться немножко.
Парень,
Слабея,
Дополз до окошка,
Встал,
Задыхаясь в дыму,
На карниз,
Девочку взял
И спускается вниз.

Вот ухватился
Рукой
За колонну.
Вот по карнизу
Шагнул он к балкону…
Еле стоит,
На карнизе нога,

А до балкона –
Четыре шага.

Видели люди,
Смотревшие снизу,
Как осторожно
Он шел по карнизу.
Вот он прошел
Половину
Пути.
Надо еще половину
Пройти.

Шаг. Остановка.
Другой. Остановка.
Вот до балкона
Добрался он ловко.
Через железный
Барьер перелез,
Двери открыл –
И в квартире исчез…

С дымом мешается
Облако пыли,
Мчатся пожарные
Автомобили,
Щелкают звонко,
Тревожно свистят.
Медные каски
Рядами блестят.

Миг – и рассыпались
Медные каски.
Лестницы выросли
Быстро, как в сказке.

Люди в брезенте –
Один за другим –
Лезут
По лестницам
В пламя и дым…

Пламя
Сменяется
Чадом угарным.
Гонит насос
Водяную струю.
Женщина,
Плача,
Подходит
К пожарным:

– Девочку,
Дочку
Спасите
Мою!

– Нет,-
Отвечают
Пожарные
Дружно,-
Девочка в здании
Не обнаружена.
Все этажи
Мы сейчас обошли,
Но никого
До сих пор
Не нашли.

Вдруг из ворот
Обгоревшего дома
Вышел
Один
Гражданин
Незнакомый.
Рыжий от ржавчины,
Весь в синяках,
Девочку
Крепко
Держал он в руках.

Дочка заплакала,
Мать обнимая.
Парень вскочил
На площадку трамвая,
Тенью мелькнул
За вагонным стеклом,
Кепкой махнул
И пропал за углом.

Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати.

Среднего роста,
Плечистый и крепкий,
Ходит он в белой
Футболке и кепке,
Знак “ГТО”
На груди у него.
Больше не знают
О нем ничего.

Многие парни
Плечисты и крепки,
Многие носят
Футболки и кепки.
Много в столице
Таких же
Значков.
К славному подвигу
Каждый
Готов!