RSS Feed

Атеистичность

04.05.2015 by petr8512

Атеист – несчастный ребёнок, который напрасно

пытается уверить себя, что у него нет отца.

Бенджамин Франклин

В окопах нет атеистов.

Уильям Каммингс

Слава Богу, что я атеист.

Томас Фуллер

Атеист — это человек, который не верит в Бога и хочет, чтобы другие разделяли его веру.

Александр Лукашенко

      Атеистичность как качество личности –  склонность сознания верить в то, что человек произошёл не от Бога, а от обезьяны;  отрицать, отвергать существование Бога.

     Идет по мосту батюшка. А навстречу ему воинственно настроенный атеист.  Подходит атеист к батюшке и дает ему пощечину по лицу. Батюшка молчит, утирается. Атеист ему ба-бах по второй щеке. Батюшка молчит, утирается. Атеист вдохновился и залепил батюшке третью пощечину. Тут батюшка хватает его за грудки и бросает в воду. Атеист летит и кричит: – Как же так! В Библии же сказано – подставить щеку! – А про третий раз в Библии ничего не сказано!!! – кричит ему вдогонку батюшка.

    В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий. Неверующий младенец: – Ты веришь в жизнь после родов? Верующий младенец: – Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом. Неверующий младенец: – Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть? Верующий младенец: – Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом. Неверующий младенец: – Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка. Верующий младенец: – Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить. Неверующий младенец: – Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте. Верующий младенец: – Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас. Неверующий младенец: – Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится? Верующий младенец: – Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать. Неверующий младенец: – Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет. Верующий младенец: – Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов.  А ты?

       И сказал Господь: «Если будут спрашивать атеисты – меня нет». Размышления атеиста: – Если Бога нет, то Слава Богу, а если Он есть, то не дай Бог. Атеисты говорят о времени “после рождества Христова” – “наша эра”. Странно.

      Как распознать атеиста, даже если он позиционирует себя верующим? Вера в Бога предполагает благодарность за всё, что приходит в нашу жизнь. Человек живёт в сознании, что ему ничего не принадлежит, всё принадлежит Богу, а ему деньги и материальные блага даются для эффективного использования. Преданный Богу осознаёт присутствие Бога везде: и в себе (совесть), и в горах, и в ветре, и в воде, и в своих книгах, и в любой ситуации, которая происходит с нами, тоже присутствует Он.  Когда человек принимает всё, что с ним происходит,  как пришедшее от него, он уже, по определению, не будет жаловаться на жизнь. Потому что, жаловаться, не на что. Всё приходит от любимого Бога, всё от Него. На что, жаловаться? Поэтому, жалуется, по определению, атеист.

     Философ Вячеслав Рузов пишет: «Если, человек жалуется на свою жизнь – это атеистичный человек. Поэтому, если человек видит это. Если у него действительно есть любовь, он становится абсолютно счастливым. Эмоция верующего человека – это эмоция удивления. Он удивляется. Каждый раз он думает, насколько удивительно не предсказуемо, всё происходит. Насколько, удивительно и не предсказуемо проявляется Бог в моей жизни».

      Зачастую атеистом себя называет обыкновенный невежда.

      Жил-был один парень…. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти этого Мойшу – атеиста и стать его учеником. Много он ходил, много людей спрашивал  о Мойше, и вот, после нескольких лет странствий, он подошел к хижине, где, как ему сказали, жил Мойша. Hа стук ему ответил дребезжащий старческий голос: – Кого там несет на ночь глядя?  – Простите, но вы ли Мойша? – Да. – Я прошёл много миль, я путешествовал по разным странам, чтобы найти вас. Я хочу стать вашим учеником.  Старик удивленно уставился на юношу. – Учеником? А чему ты можешь обучиться у меня? Я не ремесленник, не ученый, не политик. – Я слышал, что вы можете любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Я тоже атеист и хотел бы слушать ваши доводы и учится. – Так ты, юноша, атеист? – Да, я не верю ни в каких богов. Их нет. – Что же, интересно… Hо, послушай меня, юноша. Ты читал Библию, Коран или Апокpифы? – Hет, но…  – Hе перебивай старших, юноша. Ты разговаривал со жрецами, священниками, имамами? – Hет.  – Ты совершал паломничества в святые места? – Hет, но зачем? Я же не верю в это. – Ты жил при ските отшельников, наблюдая за их жизнью и разговаривая с ними? – Hет. – Hу, тогда, юноша, ты не атеист. – А кто я тогда? – Ты – невежда.

    Выдвигать в качестве аргумента против существования Бога то, что Его не видели космонавты, все равно, что бегать с ложкой по берегу океана, черпать время от времени воду и кричать:– Видите? Китов нет! Видите? Нет китов!..

   Атеисты всегда были в человеческом обществе. Это как бы часть извечно существующей оппозиции. Существуют четыре вида атеистов:

  –  Ослы, то есть тупые, невежественные люди,  неверие которых объясняется лишь тем, что они находятся под влиянием энергии невежества и деградации. В школе преподаватель был атеистом. Однажды, он попросил детей:- Поднимите руку, кто из вас атеист. Конечно, все дети хотели быть похожими на своего преподавателя, и с восхищением подняли руки, только одна девочка не подняла руки. – Маша, почему ты не подняла свою руку?! – Потому, что я верующая! – А почему ты верующая? – Потому, что мои мать и отец верующие. – А если бы твои мать и отец были бы идиотами, кем бы ты была? – Атеисткой!

  – Внешне культурные, но абсолютно бездуховные. У них нулевой запас благочестия, поэтому они не могут духовно развиваться.

  –  Люди, требующие доказательств существования Бога. Она не хотят осознать, что Бог выше логики, что их уровень сознания ничтожно, бесконечно мал в сравнении с Абсолютной Истиной. Многие учёные, в конечном итоге, приходили к выводу, что без Творца не мог быть такой упорядоченный мир. Философ В.Р. Тушкин говорит: – Сначала ученые думали, что в природе существует только инертная материя и слепые силы, которые слепо манипулируют этой материей, и вот получаются какие-то непонятные комбинации, из которых якобы появилась жизнь. Но, с изобретением электронного микроскопа, стало очевидно, что молекулы ДНК несут в себе сложнейшие информационные коды, которые подобны грамотно написанным предложениям или компьютерным программам. Очевидно, что компьютерные программы пишутся людьми, умными людьми, программистами. И это вынуждает более честных ученых признавать, что в мире кроме материи и силы есть еще и упорядоченная информация, на основе которой уже силы природы манипулируют материей. И, поскольку любая систематизированная информация исходит из высокоорганизованного сознательного источника, то следующий шаг – это принять этот Высший Разум или источник, из которого исходит эта упорядоченная информация.

    Итак, ученые, которые сначала отрицали наивную идею Бога, как лысого дедушку, который сидит на облаке, сейчас стали возвращаться к идее Творца, но теперь уже на основе научного знания. Одним словом, атеизму в науке осталось, в общем-то, жить не так уж и долго. И новая наука будет органично сочетать в себе понимание Духа или сознания и материи. Потому, что это часть реальности, сознание – это часть реальности. Как говорил Нильс Бор: «Сознание существует. Мы все являемся его носителями. Значит должны быть законы, по которому оно развивается». А где эти законы? Никто их не знает. Ведь невозможно даже произнести слово «атеизм» или «безбожие», не упомянув в качестве составляющей части слово «теос» или «бог». «А-теизм», «теос» – это Бог. Невозможно сказать, что «я – атеист», не сказав в качестве составляющей части слово «теос» – Бог.

  – Личности, которые ни то, чтобы не верят в Бога. Они даже знают, что Он есть, но они имеют о Нём странные представления: они думают, что Бога нужно убить, или думают, что им можно стать.

    В  клубе было собрано население, и лектор-атеист с большим воодушевлением и апломбом, в течении двух часов, разоблачал религию и хулил церковь и Бога. Встал дедушка, который всю свою жизнь проработал пастухом и конечно же не имел никакого образования. Спрашивает лектора: – Я всю жизнь пас стадо и много наблюдал за жизнью природы и животных, и вот хочу тебя спросить о том, почему коровы и овцы едят одну траву, а ходят в туалет по-разному? Овцы катышками, а коровы лепешками. На что лектор, подумав, сказал: – Дед, я не разбираюсь в мире животных. И дед спросил его опять: – Как же ты мил человек рассуждаешь, что Бога нет, когда сам в такой ерунде, как обыкновенный навоз разобраться не можешь?

     Существует ли разница  ухода человека верующего и разница ухода атеиста-безбожника. В Ведах говорится что, во что верил, туда и попадаешь. Атеисты-безбожники попадают в никуда, раз нет жизни после смерти, у них нет жизни, они остаются в бездне, нигде. Что такое бездна? Это ничто. Дыра. Вот в этой дыре они находятся. Они сами захотели так жить, они говорили, что Бога нет, души нет, всё,  вот тебе нет души – бездна. Таким образом, все атеисты отправляются туда, и сколько они там будут жить, это связано с их кармой.

   Однажды атеист прогуливался вдоль обрыва, поскользнулся и упал вниз. Падая, ему удалось схватиться за ветку маленького дерева, росшего из расщелины в скале. Вися на ветке, раскачиваясь на холодном ветру, он понял всю безнадежность своего положения: внизу были замшелые валуны, а способа подняться наверх не было. Его руки, держащиеся за ветку, с каждым мгновением слабели. «Ну, — подумал он, — только один Бог может спасти меня сейчас. Я никогда не верил в Бога, но, может быть, ошибался. Терять все равно нечего». И вот он воззвал: — Боже! Если Ты существуешь, спаси меня, и я буду верить в Тебя! Ответа не было. Он позвал снова: — Пожалуйста, Боже! Я никогда не верил в Тебя, но если Ты спасешь меня сейчас, я с сего момента буду верить в Тебя. Вдруг раздался глас: — О нет, не будешь, Я вижу, что написано в твоем сердце! Человек так удивился, что едва не выпустил ветку. — Пожалуйста, Боже! Я на самом деле думаю так! Я буду верить! — Хорошо, Я помогу тебе, — вновь послышался голос. — Отпусти ветку. Отпустить ветку?! — воскликнул человек. — Не думаешь ли Ты, что я сумасшедший?