RSS Feed

Баловство

08.03.2014 by petr8512

Баловать хочу тебя сегодня баловать
Одну тебя на свете баловать
О самом дорогом с тобою говорить
Баловать могу весну тебе пожаловать
Могу судьбу тебе пожаловать
Что скажешь то и подарю

Анатолий Днепров

         Баловство  как качество личности –  склонность потворствовать чьим-то желаниям, прихотям, капризам; относиться к кому-либо с особым вниманием, заботой, лаской; доставлять удовольствие, радость кому-либо, делать что-либо приятное.

       Купила мужу костюм, тройку… Трусы и два носка… Люблю его, балую!!!

       Баловство – излишняя уступчивость, продиктованная любовью, вожделением, состраданием. В семье, где воцарилась любовь и взаимное уважение, супруги с удовольствием балуют друг друга. Баловство становится приятным сигналом любви. Выражаться оно может по-разному: через заботливость, ласку, внимание, потакание желаниям друг друга.

     Природа женщины – желания. Ее ум находится в непосредственном контакте с чувствами, которые, как известно, по своей природе ненасытны. Чувства – представители тела. Тело – это непрестанное «Я хочу!» Ему всё время чего-то хочется: есть, спать, почесаться, получать какие-то удовольствия и наслаждения. Поэтому чувства постоянно нагружают ум женщины своими требованиями. От этого он становится неугомонным и беспокойным.

     Если женщина увидела какую-то вещицу, и у нее вспыхнуло желание обладать ею, достаточно проблематично переубедить ее отказаться от покупки. Она всё равно будет искать какие-то другие пути, будет скрытничать или лгать, но постарается удовлетворить своё желание. Если муж отказывается баловать жену подарками, она постарается решить эту проблему через родителей, подруг, любовника.  Дело в том, что женщина получает эмоциональную силу от удовлетворения своих желаний. Женщина без эмоциональной силы – серая мышь. А где можно получить эту силу?  Угадали, в покупках одежды, украшений, косметики, сладостей.

    Любящий муж хочет, чтобы его женщина была довольна и счастлива. Когда она умиротворена, его эго тоже довольно и счастливо. Мужчина допускает грубейшую методологическую ошибку, думая, что в семье сначала я должен быть счастлив, а потом жена. Так не бывает. Мир устроен по-другому. Очередность за счастьем иная: сначала женщина должна стать счастливой и лишь потом мужчина. Когда жена счастлива, дом озаряется любовью.

     Довольная женщина наделяет мужчину энергией, которую он сам самостоятельно выработать не может. Это энергия мягкости, ласки, нежности, эмоциональности и чувствительности. Женщина, словно аккумулятор, заряжает мужчину энергией воодушевления, и он, вдохновленный ею, каждый день решительно направляется доказывать миру, что он ему прилично должен. О.Г. Торсунов пишет: «Сила уважения мужчины на работе берется от женщины, от его жены. Поэтому очень важно создавать и сохранять хорошие семейные отношения. Женщина по своей природе склонна почитать, а мужчина склонен принимать почтение. И когда женщина почитает мужчину, он начинает чувствовать себя уважаемым человеком и это автоматически считывают окружающие… Обязанностью мужчины является понимание природы женщины (В ее природу входят: периодические истерики, беспокойство, жалобы на усталость, колкие слова в адрес мужчины). Ее психическое состояние не стабильно, в зависимости от фазы луны, в частности. Мужчина же, понимая это, должен в таких случаях всегда оставаться спокойным сам и помочь успокоить жену. Муж обязан объяснять жене житейские истины, сколько потребуется, хоть каждый день одно и то же».

     Словом, ковка семейного счастья начинается с женщины. Поэтому, если хочешь быть счастливым, балуй свою жену. Хочешь видеть жену умиротворенной, балуй ее. Если не баловать женщину, она начинает баловаться сама. Если муж любит и балует жену, дети любят и уважают родителей.

    Женщина, в свою очередь, должна побуждать мужа баловать ее. Она не должна скрывать от мужа свои желания. Понятно, что во всём должна быть мера. Баловство с примесью чрезмерности и избыточности превращается в безвольное попустительство капризности и взбалмошности. К примеру, отец балует дочь. Это нормальное явление, если в отеческом баловстве нет чрезмерности. Маме не рекомендуется баловать дочь. Мужчина должен воспитывать сына в строгости, уважительности и ответственности. Воспитанием сына должен заниматься отец и при этом он должен убедить жену в том, что она не должна его баловать. А вообще нужно помнить слова Атаманши в пьесе Евгения Шварца «Снежная королева»: «Детей надо баловать, тогда из них вырастают настоящие разбойники!»

     Мужчина, создавая семью, берет на себя ответственность за ее материальное благополучие. Но не только. Он обязан баловать жену с позиций эмоциональной защиты и духовного развития. Когда женщина волнуется, беспокоится, тревожится, муж должен внимательно ее выслушать. Этого уже достаточно. Жена не ждет от него немедленных решений, как действовать. Ей нужно простое человеческое внимание и сочувствие. Мужчине зачастую не хочется слушать жену. И так устал на работе. Но, если хочешь счастья в семье, нужно полчаса потерпеть. Иными словами, побаловать свою женщину заботой, знаками внимания, комплиментами, словами любви.

      Жена  тоже должна баловать мужа, прежде всего, уважением, нежностью и заботливостью. Она должна принимать его таким, каков он есть. Сама ведь выбирала. Поэтому не нужно ломать, давить и лепить что-то, исходя из своих представлений об идеальном муже.  Мужчины обожают, когда жены их балуют гордостью за покоренные ими вершины и достижения в карьере, образовании. От этого они растут в собственных глазах, вдохновляются на новые подвиги.

     Жена должна баловать мужа некоторой свободой в действиях и поступках. Никакой мужчина не терпит нарушения его личного пространства, шарахается от жены, если она не дает ему покоя даже на работе, беспрестанно звоня и интересуясь, любит он ее или уже за полчаса после предыдущего звонка разлюбил. Баловать любимого мужчину можно сюрпризами: приготовить его любимый ужин, встретить вечером не в домашнем халате, а в красивой ночной рубашке. Если он любит футбол, почему бы не ошарашить его «джентльменским набором» с пивом и чипсами и не провести этот вечер вместе перед экраном телевизора? Такое баловство укрепляет отношения, сближает супругов. В семье прописывается любовь и согласие.

     Спешите баловать любимых, пока они живы. Габриэль Гарсиа Маркес в прощальном письме «Для тех, кто дорог» пишет: «Господь, если бы у меня еще оставался кусочек жизни, я бы не провел ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю, что я их люблю. Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь.  Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то что думаешь. Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, чтобы он сделал меня твоим ангелом-хранителем. Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше. Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на пленку все, что ты скажешь, чтобы слушать это еще и еще, бесконечно. Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь. Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам еще одну возможность, что бы все исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это все, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду.

   Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра. Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь. Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придет никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание. Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: “мне жаль”, “прости меня”, “пожалуйста и спасибо” и все те слова любви, которые ты знаешь. НИКТО НЕ ЗАПОМНИТ ТЕБЯ ЗА ТВОИ МЫСЛИ».