RSS Feed

Человеколюбие

25.02.2015 by petr8512

Все самое страшное в мировой истории свершалось во имя человеколюбия.

Айн Рэнд. Источник

Без детей нельзя было бы так любить человечество.

Фёдор Михайлович Достоевский

Ненавидь дурное в человеке, а человека люби.

Лев Толстой

Владеть собой настолько, чтоб уважать других, как самого себя,

и поступать с ними так, как мы желаем, чтобы с нами

поступали, — вот что можно назвать учением о человеколюбии.

Конфуций

        Человеколюбие как качество личности –  1. в благости – способность любить людей, раз их любит Бог; 2. в страсти – склонность манипулировать общественным мнением, утверждая, что нужно любить всех: и убийц, и извращенцев, и маньяков.

     Мы очень озлоблены сейчас, у нас очень много проблемных вопросов, а надо просто научиться слушать и быть услышанными, надо уметь сопереживать, сочувствовать”, — заявил министр МВД Рашид Нургалиев. Развивать сочувствие министр предложил уже со студенческой скамьи: “Нужно какую-то такую дисциплину ввести или курс — “Человеколюбие”. После предложения Нургалиева о «введении курса человеколюбия», «Уральские пельмени» заявили о своем уходе со сцены. «Нам не удалось придумать шутки смешнее», честно признались ребята в интервью о причинах ухода.

    В полиции по предложению министра Нургалиева вводится “курс человеколюбия”. Из экзаменационных тестов по окончании курса: “Выберите из перечисленных предмет, наиболее подходящий для осуществления человеколюбия в отношении задержанного: 1. Дубинка резиновая “Аргумент”. 2. Баллончик со слезоточивым газом “Черёмуха”. 3. Электрошокер “Оса”. 4. Наручники “Нежность”. 5. Бутылка от шампанского…” 6. Полиэтиленовый пакет «Свежий  воздух». 7. Противогаз с регулируемым доступом воздуха. 8. Телефонный справочник «Укладка для волос».

    По приказу Нургалиева, полицейским стали преподавать уроки человеколюбия. – Вы должны относиться к чужому горю как к своему собственному. – Мы так и делаем, – закивали менты, – если находим чей-то потерянный кошелек, забираем себе…

      Человеколюбом может стать только человек, всецело находящийся под влиянием энергии благости. Это, по сути, – святая личность. Таких на планете считанные единицы. Большинство людей находится под влиянием энергии страсти и невежества. Всё их человеколюбие заканчивается на первом же, кто отнял у них собственность, украл или убил ребёнка, изнасиловал жену или дочь, зарезал друга, оскорбил мать, унизил отца, словом, сделал им сильно больно.

      Для того чтобы быть человеколюбом, одной веры в Бога недостаточно. Нужно поступательно вылезти из грязного колодца материального мира. Верёвку нам Высшие Силы кинули, но выбираться придётся самим. Что нужно сделать, что  приблизиться к Богу и стать действительно благостной личностью, человеколюбом? Нужно победить в себе шесть врагов, при этом победить последовательно и поступательно. То есть преодолел первую ступень, переходишь на следующую ступень и так, пока не преодолеешь шестую ступеньку. Дело это, откровенно говоря, нелёгкое.

     Какие ступеньки ведут человека к истинной вере в Бога, а значит и к человеколюбию? Каких злейших врагов нужно в себе уничтожить, чтобы встать под защиту энергии благости?  Это: 1. Жадность 2. Гордыня 3. Вожделение 4. Иллюзия. 5. Гнев 6. Зависть.  

     Только достигнув такой чистоты сознания, такой беспорочности, человек осознаёт,  как он может не любить того, кого любит сам Бог. А Бог любит всех людей без исключения. Если человек говорит: – Я не Бог. Я не хочу и не могу любить всех людей без разбору. Как можно любить людоедов, педофилов, опустившихся на самое дно общества деградантов?

      Это и есть противопоставление себя Богу. Значит, нет ещё истинной благости, значит, жив, кто-то из злейших врагов человека, значит, на какой-то ступеньке духовного роста произошёл облом. Если человека раздражает то, кого любит Бог, значит, он еще продолжает сидеть в грязном колодце материального мира.

      Философ Вячеслав Рузов утверждает, что «настоящее противостояние Богу – это нежелание любить того, что любит Бог. В чём выражается это противостояние? Мы постоянно всех оцениваем, все сравниваем, всех осуждаем и критикуем. Мы просто не любим Бога, потому что не любим то, что Он любит и пытаемся это скрыть за разумностью, за логикой, за практичностью. Но это не делает нас счастливыми. Поэтому духовное знание – это знание о том, что любит Бог. Если мы разовьём в себе любовь к тому, что любит Бог, мы не будем себя противопоставлять Богу. А значит, что Он придёт в наше сердце. А если Он придёт в наше сердце, мы везде будем видеть Бога, мы везде будем видеть Его природу, Его красоту. Мы будем видеть, что это в действительности часть общего творения и что Он всегда рядом и заботиться о нас».

     Лицемерит и лжет тот, кто, находясь под влиянием энергии страсти, заявляет о своей любви к человечеству. Жди подвоха. Причин этой неправды  может быть великое множество. Как правило, за мнимым, фальшивым человеколюбием торчат уши безудержного стремления к власти, корысти, коварства, вероломства, словом, длинной галереи причин, ради которых уши людей засоряются пыльными словами о всеобщей любви к людям.  

   Встречаются два друга, один из них с подбитым глазом. Первый спрашивает, че, мол, случилось? – Да вот получил из-за своего человеколюбия! – Как это? – Да вот вчера вытащил из воды девушку, а тут пришла жена и дала мне в глаз! – Да ты что! Это бесчеловечно! А где это было? На море или на реке? – Да не! В нашей ванной!

      –  Сидящий напротив тебя, должен быть для тебя иконой. Ведь это родственная тебе душа. Такая же, как и ты, искорка Бога.  Так думает человек в благости. В противовес благости материальное видение всегда предполагает разделение на своих и чужих.  Чужих не любят за что угодно и, как показывает человеческая история, всегда готовы убить по малейшему поводу.  При этом будут разглагольствовать о человеколюбии и гуманности. На самом деле перед вами парад лицемерия и лжи. Ярмарка фальшивого человеколюбия. Когда толеранты начинают вопить о человеколюбии, жди очередного удара по Божьим заповедям.

         Человеколюбы истошно кричат: – Все запреты на помойку. Они уже не актуальны. Всё для блага человека, всё во имя человека. Божьи заповеди, по мнению «человеколюбов» устарели, ведь они прямо мешают творить вопиющее святотатство. Скоро узаконят людоедство и скотоложество.

    Чувство вины мучило доктора Б. весь день. Внутренний голос уговаривал его: — Ладно, тебе, с кем не бывает, ты не первый и не последний врач, который имеет половые отношения со своими пациентами. Ты делал это из человеколюбия. Но тут другой голос, подленький такой, возвращал его обратно: — Но ты же все-таки патологоанатом.

        «Человеколюбие, – как сказал Конфуций,  – первейшая из добродетелей». Но, к сожалению, тем, кто живёт по законам страсти, а, тем более, невежества, человеколюбие не по зубам.  Можно сто раз сказать: – Сахар. Слаще во рту не станет. Любовь подразумевает бескорыстное служение людям,  безусловную заботу. Понять другого можно лишь, когда начинаешь о нём заботиться. Тогда узнаёшь его привычки, желания, пристрастия. По анализу крови человека не поймёшь. Так и с человечеством в целом. Бескорыстное служение на благо всего человечества – это первый шаг к человеколюбию.

       Обычно поддельный человеколюб одновременно и толерант.  Толерантность  как качество личности – склонность к крайней неразборчивости, чрезмерной терпимости относительно тех, кто категорически не следует Божьим заповедям, живет в дисгармонии и антагонизме с законами мироздания; потворство и попустительство невежеству и деградации, слепое безразличие к злу.  

     Как правило, больше всех о любви к человечеству кричат политиканы – отпетые подонки и негодяи. Им подгавкивают их шакалы – прихлебатели. О Боге они давно забыли. Просто тема человеколюбия без всяких оговорок выигрышная, на ней можно набрать много для себя очков.

       Политический словарь даёт следующее определение человеколюбию: «расплывчатое по своему смыслу слово, активно используемое либерально мыслящей интеллигенцией. Человеколюбие неразрывно связано с христианской традицией всепрощения и терпимости. Человеколюбие, в том числе, подразумевает, что всякий негодяй способен стать полноправным членом общества, если его окружить любовью и состраданием. Другими словами, человеколюбие — это термин, использующийся при манипуляции общественным мнением, когда белое хотят выдать за чёрное и наоборот. Утверждается, что каждый порядочный человек должен обладать свойством человеколюбия и по-доброму относиться к преступникам, извращенцам и прочим негодяям. Здесь просматривается чёткая связь с толерантностью. Однако, как это всегда бывает в практике применения двойных стандартов, в человеколюбии всегда отказывают нормальным здоровым людям. То есть человеколюбие — это любовь к тем, кто уже давным-давно потерял человеческий облик».