RSS Feed

Детскость

24.02.2015 by petr8512

Если Вы сама для себя сохраните свою чистоту, детскость, непосредственность,

сможете естественно проявлять свои эмоции, Вы автоматически станете очень привлекательной.

Р.А. Нарушевич

Нормальная мать чувствует потребность ребенка, погружаясь в

свою детскость, то есть, оживляя в себе собственное детство.
Робин Скиннер

Конечно, женщины в несколько раз более беспокойны, чем мужчины. Беспокойство –

это обратная сторона  прекрасной женской природы, её чуткости, её

детскости, ее жизнерадостности, ее непосредственности, ее веры в мужчину.

Р.А. Нарушевич

      Детскость как качество личности –  способность проявлять сходство с ребёнком в искренности, открытости, естественности, непосредственности, доверчивости и наивности.

     Как давно не каталась я на качелях! Проходила мимо детской площадки, украдкой поглядывая на них, но не решаясь подойти и использовать по назначению – сесть, слегка оттолкнуться и взмыть в далекий уже мир детства. Тогда качели казались такими большими, а полет – высоким и захватывающим дух! Сегодня я не буду стесняться. Подойду, с трудом втиснусь в маленькое сиденье – и вперед! И снова ветер в лицо, и снова знакомое чувство свободы и счастья. Используйте сегодня этот шанс, верните забытые мгновения детства!

     Женщина, желающая быть привлекательной для мужчины, должна стремиться раскрыть в себе детскость. Детскость любимой женщины утраивает в мужчине желание  защищать, заботиться и покровительствовать ей.

     Детскость любимой – ключ к сердцу мужчины. Когда женщина заявляет о своём намерении работать над собой, появляется опасение, не собирается ли она по глупости разделаться со своим замечательным качеством личности – детскостью. Работать над собой должен мужчина. Аскезы – хлеб мужчины.

     В женщине Бог реализует совсем другой замысел. Природа женщины – реализовать Божий замысел, то есть остаться искренней, открытой, заботливой, наивной девчонкой. Не нужно женщине надрываться в аскезах. Главное для женщины – не растерять то, что в ней заложено от природы, и раскрыть в полной мере эти качества.

       Деградирующее общество постарается сделать женщину порочной, грубой и вульгарной. Невежественное окружение сделает всё, чтобы она стала жадной, завистливой и разнузданной. Благоразумная женщина должна противостоять силам, убивающим в ней целомудренность.

     Порочно всё, что лишает женщину женственности. Чем крепче женщина может удерживать в своём сознании образ, мысли и чувства шестилетней девочки, тем больше у неё будет возможностей стать счастливой.  

     Женщина – божественна, и это не комплимент, не красивая метафора, это факт. Божественность заложена в природе женщины. Недаром индусы говорят: «У каждой девочки нимб». Они поклоняются маленьким девчонкам, раз в году омывают им стопы, воду на голову себе поливают, чтоб получить благословение Высших сил. Ни одному мальчишке не омывают стопы и ничего не поливают. Только если он уже достиг чего-то к годам пятидесяти, сажают его и говорят: – Позвольте омыть ваши стопы и окропить этой водой голову? А девчонкам сразу, без всякой отсрочки во времени. Ей пять лет, ее сажают на стульчик, говорят: –

Сегодня праздник. Позволь омыть стопы. У родителей спрашивают: – Можно ей, поклоняться? Те говорят: – Да, поклоняйтесь. Она у нас, действительно девочка, «дэва»».  В словах «девочка» и «девушка»  используется  корень «дэва» – Бог.

      Обратите внимание в каком контексте Лев Николаевич Толстой пишет о детскости своей героини в романе «Анна Каренина»: «Детскость выражения ее [Кити] лица в соединении с тонкой красотою стана составляли ее особенную прелесть».

     Сергей Сартаков в «Козьей морде» пишет: «А вот в этом, в какой-то наивной детскости своих увлечений, был весь Иван Иванович».

     Идея женщины – найти и поднять в себе энергию сидящей в сознании маленькой девочки с её доверчивостью, искренностью и непосредственностью. Чем больше в женщине детскости, тем мощнее её сила, тем больше она становится для мужчины притягательной и желанной.

   Женщина через детскость может контролировать мужчину, как дочка контролирует отца. – Папа, я так скучала, даже плакала. Где ты был? Ты больше не будешь оставлять меня надолго? Ты купишь мне жирафа и слоника? Скажи дедушке Морозу, пускай мне привезет зайчика и мишку. Мне уже надоело ждать. Дед Мороз он старенький, забывает всё. Напомни ему.

    Какая у мужчины может быть реакция на детскость  в купе с детской гневливостью? Ему хочется исполнить желания. Женщина будет самой счастливой на свете, если  не утратит способность говорить мужу о своих желаниях, при этом по-детски проявляя гнев. По-детски проявлять гнев можно только, когда ты не запугана, не закомплексована, не погрязла в эгоизме и меркантильных расчётах, иначе разговор с мужчиной быстро перерастает в противостояние двух раздражённых эго.   

     Словом, для женщины крайне важно сберечь свой потенциал детскости. Энергия детскости защищена Богом. Но женщине нужно быть благоразумной, чтобы не расплескать свою детскость на грязной мостовой корыстного мира.

Куда уходит детство
Куда ушло оно
Наверно, в край чудесный
Где каждый день кино
Где также ночью синей
Струится лунный свет
Но нам с тобой отныне
Туда дороги нет (туда дороги нет)

    Не совсем верно. Детскость и в годы зрелости может вести себя как в детстве.    В отличие от инфантильности –  склонности во взрослом состоянии проявлять незрелость развития, сохранять миропонимание, мировосприятие, характер, манеры, поведение и т.п., свойственные ребенку, детскость указывает на способность человека в зрелые годы проявить лучшие качества личности, присущие ребёнку.

     Что больше всего вызывает внимания в людях? Искренность. Ребёнок искренен, и это обстоятельство притягивает к нему самое суровое сердце.  Далеко не всякий взрослый способен на искренность, непосредственность, доверчивость, а, тем более, наивность. Для этого нужно иметь чистое сознание и доброе сердце.

      Детскость мужчины на фоне мужественной внешности может умилить любую женщину. Как прекрасен мужчина, играющий с ребёнком! Недавно наблюдал картину, как два заядлых коллекционера обменивались марками. Коллекционирование для них – хобби, удовольствие. Пятидесятилетние мужики, а глаза горят, оба искренни и открыты, естественны и непосредственны. Посади рядом двух малышей, обменивающихся конфетными фантиками, – не отличишь. Столько в них этой детскости – замечательного человеческого качества.