RSS Feed

Дезертирство

27.12.2015 by petr8512

Дезертирство – это отвращение к бою, которое люди показывают, покидая армию и жену.
Амброз Бирс

 Особенно много дезертиров среди исполнителей супружеского долга.

Данные статистики

Быть холостяком – всё равно, что быть дезертиром.

Александр Конопатский

Генералы никогда не дезертируют со своих постов.

Габриэль Лауб

   Дезертирство как качество личности – склонность уклоняться от исполнения гражданского долга, служебных или общественных обязанностей.

         29 лет, с 1941 по 1970 год в подвале собственного дома  просидел некий персонаж.  Дезертир сам явился с повинной в милицейский горотдел. Не из-за угрызений совести, а потому, что мать, которая все эти годы содержала сына, стала немощна. Старик, изможденный добровольным заточением в подвале собственного дома, попросил осудить его на всю катушку. Рассказал, как в 1941 году бросил винтовку в Днепр, два месяца по глухим лесам пробирался домой, вырыл землянку в подвале и почти три десятка лет таился в ней, боясь каждого шороха, сидя на шее у матери. Но майор, посмотрев на него, полностью лысого и беззубого, слабо видящего, сказал, что тот уже сам себя осудил, и отправил его восвояси.

         Дезертирство – дочь предательства.  Дезертирство – дань страху и малодушию, мзда уму, желающему жить в своё удовольствие.

    Дезертир часто прикрывает своё дезертирство краснобайством, разглагольствованием о высоком отречении, о своих нравственных принципах. В большинстве случаев за этим скрывается банальное желание эгоиста и труса не исполнять свой долг и свои обязанности мужа и отца, жены и матери, сына или дочери. То есть, человек не хочет исполнять свой долг, свои обязанности и прячется за маской отречения. Ложное отречение легко диагностируется. Оно противоположно разумности. Оно делается под влиянием чувств. Оно приносит страдания другим. При истинном отречении другие люди не страдают, наоборот становятся счастливее.

      При дезертирстве мужа страдают жена и дети.     К примеру, дети кричат: — Папа! Хлеба! А он говорит: — Я от вас отрекаюсь. Надоели вы мне, спиногрызы. Ухожу в монастырь. Это  настоящее дезертирство, ложное отречение, ибо человек, истинно отрекающийся, не отрекается от выполнения своих обязанностей и не доставляет страданий другим людям. Не отрекаются, любя.

       Дезертир веры. Дезертир семьи. Как ни прикрывай свою гнилую сущность высокими словами, всё равно из дезертирства торчат уши эгоиста, думающего исключительно о себе.

     В древних священных трактатах сказано: «Человек никогда не должен отказываться от выполнения предписанных ему обязанностей. Если, оказавшись во власти иллюзии, он перестаёт выполнять их, такой отказ от деятельности называет самоотречением в гуне невежества… Тот, кто отказывается выполнять свой долг из-за того, что это причиняет ему слишком много беспокойств, доставляет неудобства телу или вызывает чувство страха, совершает отречение (отказывается от деятельности) в гуне страсти. Подобные действия никогда не помогут ему достичь совершенства отречения… Когда человек выполняет предписанные ему обязанности просто потому, что их необходимо выполнять, когда он разрывает все связи с материальным миром и освобождается от привязанности к плодам своего труда, его отречение называют отречением в гуне благости».

      Шридхар Махарадж пишет: «Жизнь — это не пустышка. У жизни есть благая цель. Мы частицы целого, святого мира. Мы должны выполнять свой долг. У нас нет права отказываться, отворачиваться от окружающего мира. Мы должны вносить свой вклад. А иначе мы предатели. Мы самоубийцы. Мы можем быть реализованы во взаимоотношениях с целым. У нас нет права, нет права отказываться от этой системы. Мы — часть этой системы, целого. Мы должны выполнять свой долг. Тогда целое получит благо. Мы не можем совершить самоубийство. Такая тенденция должна быть наказана. Природа не позволяет этого совершать».

        Дезертирству, как и предательству, нет границ. Дезертировать можно даже из жизни. Самоубийца – дезертир жизни. Рами Блект пишет, что тот, кто пошёл на суицид, становится духовным преступником. Представьте, что воин посреди тяжелой битвы всё бросает, аргументируя это усталостью, страхом, ленью, и дезертирует. В любом обществе такой человек заслуживает наказания и осуждения. Так и человек, совершивший самоубийство, обрекает себя на долгое время на тяжелейшие формы существования и становится проклятием для близких. Например, человек должен прожить по судьбе 78 лет, но он совершает самоубийство в 30 лет. Так вот, оставшиеся 48 лет он будет скитаться в тонком теле злого неудовлетворённого привидения, и приносить несчастья тем, к кому он был привязан при жизни. И несколько следующих воплощений он проведёт в адских формах жизни.