RSS Feed

Доказательность

11.03.2016 by petr8512

Когда ты хочешь показать своему собеседнику в разговоре какую-нибудь истину, то самое

главное при этом — не раздражаться и не сказать ни одного недоброго или обидного слова.

Эпиктет

       Правду трудно доказать именно потому, что она не требует доказательств.

Вениамин Александрович Каверин

  Доказательность как качество личности – способность быть убедительным, неопровержимым, неоспоримым; приводить  при надобности ясные, яркие, очевидные, веские и основательные доказательства.

      Доказательность без яркости и ясности примеров превращается в голую абстракцию, умствование и неубедительность.  Добиться ясного понимания своей позиции непросто. Судили мальчика-гимназиста, ударившего ножом своего одноклассника. Причиной его отчаянного поступка была ежедневно возобновлявшаяся травля. Мальчик был горбат. «Горбун!» — каждый день на протяжении нескольких лет приветствовал его пострадавший.

     Известный в России адвокат    Кони произнес самую короткую и, возможно, самую эффектную речь в своей адвокатской карьере. Он начал так: «Здравствуйте, уважаемые присяжные заседатели!» «Здравствуйте, Анатолий Федорович!» — ответили присяжные заседатели. «Здравствуйте, уважаемые присяжные заседатели!» «Здравствуйте, Анатолий Федорович!» — вновь, но уже с недоумением ответили присяжные. «Здравствуйте, уважаемые присяжные заседатели!» «Да здравствуйте, уже, наконец, Анатолий Федорович!» — ответили присяжные с сильным раздражением. Кони вновь и вновь повторял свое приветствие, пока и присяжные, и судьи, и все присутствующие (процессы в те времена были открытыми) не взорвались от ярости, потребовав вывести «этого сумасшедшего» из зала суда. «А это всего лишь тридцать семь раз», — закончил свою «речь » адвокат. Мальчик был оправдан.

        Говорить доказательно – значит, ярко и ясно показать, как то, что доказывается, помогло на практике неисчислимому множеству людей. Проявлять доказательность – означает, фонтанировать доказательными примерами из жизни.

     Штатский по фамилии Джонс был назначен в армейский учебный центр, где он должен был просвещать рекрутов по поводу различных правительственных обязательств перед ними, особенно о страховании жизни военнослужащих. Вскоре после этого лейтенант центра заметил, что Джонс имеет почти стопроцентную продажу страховок, чего раньше никогда не бывало. Лейтенант сел в конце заполненной рекрутами комнаты и стал слушать речь Джонса.

    Тот объяснил новым рекрутам основы страхования жизни военнослужащих, а затем сказал: — Если у вас есть полис страхования жизни военнослужащих, и вы пошли в бой и погибли, — правительство обязано выплатить вашим наследникам двести тысяч долларов. Если у вас нет полиса страхования, и вы пошли в бой и погибли, — правительство обязано выплатить вашим наследникам всего лишь шесть тысяч. — А теперь, — сказал он в заключение, — как вы думаете, кого они пошлют в бой первыми?

      Доказательность – ода ясности, яркости, чёткости, обоснованности и убедительности. Она проявляется в приведении доказательств с намерением изменить убеждения другой стороны (аудитории).

      Доказательность результативна, когда другая сторона проявляет уважительное настроение, когда она настроена доброжелательно, а не тенденциозно,  предвзято и неуважительно.  Должна быть, по крайней мере, нейтральность, отсутствие всякой предубеждённости, неприязни и недоброжелательности. Если другая сторона относится к вам враждебно, никакая доказательность не поможет.

   Можно приводить неопровержимые доказательства, сногсшибательные, убийственные аргументы, неоспоримые факты, можно выстраивать несокрушимые бастионы логических построений, всё напрасно. Если у другой стороны нет к вам уважительности и доброжелательности, она, сделает вид, что ничего  не поняла в ваших доказательствах. Хотя, если вы, действительно были доказательными, ваш визави всё понял лучше вас. Понял, но не принял. Это разные вещи. Вот не нравится ему ваша физиономия или кто-то напел ему про вас гнусности и сплетни. Возник феномен предвзятости, предубеждённости. Всё. Прорвать противотанковые ежи недоверия будет крайне сложно, несмотря на блестящую доказательность речи.

    Анекдот в тему. Как—то раз гуляли четыре раввина в парке и поспорили на одну библейскую тему. И получилось, что три раввина оказались против одного. Тут тот один стал горячо молиться: — Боже, я знаю, что я прав! Пожалуйста, дай какой—нибудь знак, чтобы эти тупицы поняли, что они неправы! Тут же небо заволокло тучами, и ударил гром. — Вот видите! — закричал раввин. — Бог говорит, что я прав! — Фигня все это! — говорят те трое. — Это просто совпадение. Тогда раввин простер руки к небу и громко сказал: — Боже милостивый, пожалуйста, дай еще один знак! Умоляю тебя! И тут — БАБАХ! Молния как даст в соседнее дерево. — Смотрите! Видите?! Я прав! Те трое: — Ну и что?! При грозе всегда молния бывает! Это не доказательство. Тогда раввин закричал из последних сил: — Господи, ну подай ты более весомый знак этим козлам! И тут тучи рассеялись, и громовой голос с небес произнес: — ОН ПРАВ! Те трое: — Ну и что?! Все равно получается два голоса против трех!

     Когда лектора любят и уважают, он не особо нуждается в доказательности. Ему и так верят. Его слышат. Допускают изложенные им мысли к разуму. И, что самое главное, пытаются действовать по-новому. То есть, делают новые знания частью своего жизненного опыта.

   Доказательность – сестра убедительности. Убедительность как качество личности – способность доказательно обосновать свою точку зрения, не включая ложное эго окружающих.

      Доказательность в содружестве с убедительностью проявляется в умении не включать сигнализацию чужого эго. Доказателен тот, кто непредвзято излагает авторитетное знание без добавления своего эго,  кто правдив, прост и честен. Стоит, как сплетнику, добавить к авторитетному знанию что-то от себя,  приукрасить какие-то мысли, сразу появляется риск задеть чьё-то эго и услышать «вой» сигнализации.

       Тревожный звонок звенит для эго, когда возникает необходимость доказывать свою значимость, когда появляется возможность поспорить, поумствовать, самоутвердиться за счет других.  Когда говорит доброта и правдивость, ложное эго спит. Слова, минуя спящего цербера, непосредственно попадают в разум, где, естественно, анализируются и сопоставляются с предыдущим знанием. В случае разногласий и сомнений всегда можно спокойно высказать своё мнение, и смиренный человек также спокойно выслушает чужое мнение.

       Когда встречаются два мудреца, сначала один смиренно выслушивает другого, затем они меняются местами. Когда разговор закончится, один из них скажет: «Я твой ученик». Никаких споров, дискуссий и доказываний. Слова становятся убедительными, когда в них нет эгоизма. Стоит эгоисту открыть рот, пусть он даже по красноречию превосходит Цицерона, и всё – картина маслом, ему никто не верит. Эгоист считает, что главная его задача с помощью убийственных доказательств доказать свою правоту, убедить, то есть заставить другого склониться в его сторону, согласиться на его условия, поверить в истинность его тезисов. Другой человек может понять, но не принять его слова по одной простой причине – не нравится ему эта эгоистичная, отвратная физиономия. Недоказателен и неубедителен тот, кто будит ложное эго другого человека.

      Анекдот в тему.

       Приходит на беседу к духовнику красивая девушка. — Батюшка, позвольте мне доказать Вам свои концептуальные взгляды по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвященной паламитской полемике и написанной в эпоху обоснования русской диаспоры в Париже. Батюшка: — Замуж, дура!!! Срочно замуж!!!