RSS Feed

Эмансипированность

06.06.2016 by petr8512

Женщина, считающая себя умной, требует равных прав с

 мужчинами. Женщина действительно умная – не требует.    

                     Габриель Колетт

Эмансипация — это когда к женским недостаткам прибавляются мужские.

 Аркадий Давидович

Всё больше женщин живет с умом, всё меньше – с мужем.

Геннадий Москвин

Женщины живут дольше мужчин до тех пор,

пока не теряют времени на эмансипацию.

Михаил Мамчич

 

  Эмансипированность как качество личности – склонность требовать абсолютной независимости, полного равноправия с мужчинами, вопреки женской природе, здравому смыслу и благоразумию.

    – Сейчас в моде женская эмансипация. – А что такое «эмансипация»? – Деревня. Эмансипация – это когда женщины за права борются. – Когда женщины за права борются – это экзамен в ГИБДД.

        Всё говорила, что я – эмансипированная женщина, но когда я ей предложил выйти за меня замуж, упала со стула, прыгала на кровати, минут пятнадцать бегала по квартире от счастья, восторженно кричала: – Ура! –  и потом ответила: – Я подумаю…

        Эмансипированность довела женщин до того, что, зачастую, кажется, словно и нет никаких  женщин вообще  — есть только маленькие хитрющие мужички.

       Эмансипированность – стремление быть свободной от мужского плеча и  его покровительства. Эмансипированная особа борется за свои права, упуская из виду, что теряет все свои женские привилегии. Благоразумная женщина осознаёт, что зачастую полезно не пользоваться равными  с мужчиной правами.

       Эмансипированность – неблагоприятное для женщины качество личности. Если женщина  берет на себя мужские обязанности,  её ум, эго и разум будут приходить в беспокойство из-за этого, и она будет страдать все новыми и новыми женскими заболеваниями. Поэтому, как правило, все эмансипированные женщины очень сильно больны.

        Похвально, если женщина стремится внутренне сравняться с мужчиной, достичь, как и он, духовного видения, достичь его духовной и нравственной свободы, его интересов, его творческой силы. Такая благостная форма эмансипации только приветствуется. Если женщина отстаивает свою честь,  чувство собственного достоинства, свободу выбора, благородство и уважительное отношение к себе во всех сферах жизни, такой благочестивой эмансипации будет рукоплескать любой разумный и порядочный мужчина.

    Если говорить языком государства, эмансипация женщин представляет собой предоставление женщинам равноправия в общественной, трудовой и семейной жизни. Равноправие предполагает право женщин на образование, право избирать и быть избранной в государственные органы власти, право на труд и равную с мужчиной оплату за равный труд и т. д.

      Совсем иной отрицательный социальный окрас приобретает эмансипация, когда она проявляется руку об руку с невежеством, гордыней и женским шовинизмом.   Мужчины не могут ужиться с женщинами, поражёнными невежественной эмансипацией. Эмансипированные женщины тоже не отличаются уживчивостью, покладистостью и сговорчивостью. Поэтому мужчины бегут от них, как от нечисти.

    Хотят они этого или не хотят, эмансипированные в невежестве женщины теряют самое ценное женское качество личности – женственность и, в противовес ему, начинают демонстрировать целую галерею мужских качеств личности.

     Психолог О. Вайнингер пишет: «Все действительно стремящиеся к эмансипации, все знаменитые и духовно выдающиеся женщины всегда выказывают многочисленные мужские черты характера, а при более внимательном наблюдении в них заметны анатомические мужские признаки, приближающие их к мужчине. Уже доказан тезис, что степень эмансипированности женщины совпадает со степенью ее мужественности».

      Эмансипированные женщины, стремясь подражать мужчине, быстро грубеют. Мужчины не переносят грубую речь женщины. Она превращается для них в ходячую разнузданность и нечистоплотность. Нужно помнить, что воняет не только от грязных трусов. Грубые слова тоже вонючи, в них исчезает тонкость, чувствительность и ласковость женщины, пропадает женственность, женщина, как упавший бутерброд,  уже не имеет такую ценность как личность, имеет только ценность внешнюю – сексуальную.

     Индийского мудреца спросили: – Что Вы думаете об эмансипации женщины? Он ответил: – Так называемое женское равноправие означает, что мужчины обманывают женщин. Предположим, мужчина и женщина знакомятся, влюбляются друг в друга, вступают в связь. Женщина беременеет, а мужчина уходит. Эта женщина вынуждена заботиться о своем ребенке и просить подачки у правительства или же, делая аборт, убивать ребенка. Вот она, женская независимость. В Индии женщина, даже если она нищая, находится под опекой своего мужа, и он несет за неё ответственность. Когда женщина становится беременной, ей не приходится убивать ребенка или содержать его за счет подачек. Так что же такое истинная независимость — оставаться под опекой мужа или быть предметом наслаждения для каждого встречного?

      Эмансипированность  больше всего проявляется во времена торжества невежества и деградации. Когда женщина поставлена в условия насилия, принуждения и рабства со стороны мужчины, понятны её устремления к свободе и независимости. Взаимоотношения между полами определяются культурой. Там, где женщиной помыкают – это плохая культура. Но когда женщина, вопреки своей природе,  полностью эмансипируется, это тоже плохая культура.

      Многовековая мудрость говорит, что  женщина на всех трёх этапах своей жизни должна быть под защитой и под заботой. В детстве её защищает отец, они очень связаны отец и дочь. Потом эстафету принимает муж. И в старости о ней заботятся сыновья и дочери. Словом, у женщин есть три жизненных периода: в первом из них они действуют на нервы своему отцу, во втором – мужу, в третьем – зятю. Вот это идеальное положение для женщины.

    Эмансипация означает, что эта забота снимается. Вся ответственность снимается. Мужчина и женщина встречаются, у них интимные отношения, женщина беременеет, а мужчина уходит. Вот это эмансипация называется. И женщина становится легко доступной для каждого встречного.

   Один мужчина пишет: – Эмансипация кажется мне для мира не менее губительной, чем алкоголь. Ведь женщина должна быть нежной, чтобы мужчина хотел её защитить, а не наоборот, иначе мужики перестают быть мужиками и быстро деградируют: кто в нюнь, кто в самцов, и – мир превращается в ухоженный бардак. Пример – Америка. Тамошние тётки получили всё, за что боролись: прокладки, исключающие протекание даже в тропический ливень, вибраторы, настроенные на суперменскую частоту, заботу государства, выплачивающего пособия на деток при разводе, дабы свободная личность женщины могла свободно их воспитывать такими же, как она сама.  Короче, получили всё, кроме одного: простого бабского счастья – того, что зачастую в генах уже заложено в наших женщинах,  таких нужных и ценимых не государством, а просто мужиком…