RSS Feed

Фееричность

02.09.2015 by petr8512

– Феерично!

Фильм «Не может быть»

Ошибочно было бы использовать заумные слова в рекламе для малообразованных людей.

Однажды я поставил в заголовок слово АРХАИЧНЫЙ лишь для того, чтобы убедиться,

что 33% домохозяек понятия не имели, что оно означает. В другой раз я использовал

слово ФЕЕРИЧНЫЙ, и понял, что сам не знаю его смысла.

Дэвид Огилви

    Фееричность  как качество личности – способность производить  необыкновенное впечатление; выглядеть волшебным, сказочным.

      Муж вернулся в деревню из туристической поездки в Париж. Жена просит поделиться впечатлениями. – Забрался я на Эйфелеву башню, смотрю направо е. твою мать, смотрю налево е. твою мать! Мань, а Мань, чего ты плачешь-то?- Дык ведь красота-то какая! За душу берет!

    Побывала жена у подруги в гостях, а та завела себе сиамскую кошку. Вот она возвращается домой под впечатлением и делится им с мужем: – Знаешь, я сегодня была в гостях у Лариски и видела её забавную, фееричную киску. И она, сопя носиком, добавляет: – Я тоже такую хочу. Муж спросонья, интуитивно пытаясь взбодрить свою вторую половинку, говорит: – Да брось ты, твоя киска более забавна и феерична, чем Ларискина.

    Фееричность – встреча с фантастичной красотой. Фееричность – олицетворённая сказочность и волшебность. Эффектная, нереальная и сногсшибательная – фееричность производит на окружающих неизгладимое впечатление. Фееричность получает от окружающих оценки: – салютно, незабываемо, колоссально.

     Не нужно далеко ходить. Женщина, сохранившая свою божественную природу – феерична, сказочно волшебна. Женщина с «большим износом», за которой тянется длинный шлейф коротких связей, по определению утрачивает фееричность и волшебность.

     Фееричность – нерастраченная сила, которую способна проявить женщина с чистым сознанием. Для мужчины она будет живой сказкой, волшебством, таинством и загадочностью, а, соответственно, будет вызывать в нём проявление таких качеств как уважительность, заботливость, желание защитить и уберечь свою живую фееричную сказку от всей скверны внешнего мира.

     Фееричность женщины не в стервозности и капризности. Фееричность в проявлении самых лучших женских качеств личности. Для мужчины, который живёт в жёстких условиях внешнего мира, где нет места  для чувств и эмоций, где не до слёз и сантиментов, воистину феерично увидеть ласковую, нежную, мягкую, гибкую и покладистую жену. Феерично увидеть мир, в котором через женщину проявляется заботливость, умение прощать, проявлять чуткость и сострадание, способность воодушевлять на новые свершения.

      Мужчина, как мобильный телефон, подзаряжается от женщины энергией нежности и ласки. Осознание этого факта переворачивает и выносит его мозг. Поразмышляв, мужчина начинает понимать, что рядом с ним живая фееричность, которая и его жизнь может сделать фееричной. ОН говорит себе: – Без женского вдохновения я не смогу в полной мере реализовать свои замыслы, не смогу бодро идти по своему пути. Без фееричной женщины меня ожидает не «зелёная улица», а дорога в рытвинах, колдобинах и ухабах.

    Феерично – когда долго ждал и вот они в море твои «алые паруса». А вот и сказочный принц.

    Жить феерично – означает, показывать людям, что жить можно необыкновенно красиво, благородно и порядочно. В нашем словесном обиходе скоро исчезнут слова «благочестие», «благонравие». Жаль. Именно эти качества личности, будучи ярко проявленными, делают жизнь человека естественной для себя и сказочно красивой для других.

     Фееричность пламенных идей, фееричность возвышенных желаний и целей.  Со стороны, простому люду было непонятно, ну, что не хватало декабристам, практически сознательно  шедших на погибель. У них было всё: богатство, положение в обществе. Словом, ни забот, ни хлопот. А они под пули, под картечь царских пушек.  Они знали, что их ожидает каторга, виселицы, полное лишение прав, конфискация имущества. Знали, что их дети будут лишены титулов и всё равно пришли на Сенатскую площадь.

      Фееричность личности видна со стороны. Сама личность её не замечает. Спроси у декабриста Анненкова, знает он, что его жизнь феерична, и он с удивлением пожмёт плечами.  Словом, фееричность личности  диагностируется людьми, ставшими свидетелями необыкновенно красивой, благородной жизни другого человека. При этом каждый по-разному оценивает фееричность.

      Олег Рой в «Скользящем страннике» пишет: «У каждого из нас своё видение любви. Для кого-то это фееричный секс и возможность попробовать все мыслимые и немыслимые запретные плоды, для кого-то — вечный поиск недостижимого идеала, а для кого-то – вкусный запах, доносящийся с кухни в выходной день. Как говорится, каждому своё… »

    Молодой адвокат выступал в суде по делу одного фермера, предъявившего иск железнодорожной компании за то, что принадлежащий ей поезд раздавил его двадцать четыре свиньи. Стараясь произвести фееричное впечатление на присяжных размером нанесенного ущерба, адвокат заявил: – Двадцать четыре свиньи, господа! Вы только вдумайтесь – двадцать четыре туши мяса. В два раза больше, чем вас!

     Фееричность писателя или поэта – творить так, чтобы люди, прочитав твоё творение, вдохновились благородно действовать, воодушевились желанием меняться к лучшему, духовно расти. Вспомним  фееричного пушкинского «Пророка»:

Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился, —
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился.
Перстами легкими как сон
Моих зениц коснулся он.
Отверзлись вещие зеницы,
Как у испуганной орлицы.
Моих ушей коснулся он, —
И их наполнил шум и звон:
И внял я неба содроганье,
И горний ангелов полет,
И гад морских подводный ход,
И дольней лозы прозябанье.
И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный и лукавый,
И жало мудрыя змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.
И он мне грудь рассек мечом,
И сердце трепетное вынул,
И угль, пылающий огнем,
Во грудь отверстую водвинул.
Как труп в пустыне я лежал,
И бога глас ко мне воззвал:
«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей».

     Есть книги, которые просто перепахивают душу. Для меня это был роман Джека Лондона «Мартин Иден». Фееричный поэт «новородит душу и именинит тело».  Владимир Маяковский – замечательный пример проявленной  фееричности:

Что мне до Фауста,
феерией ракет
скользящего с Мефистофелем в небесном паркете!
Я знаю –
гвоздь у меня в сапоге
кошмарней, чем фантазия у Гете!

Я,
златоустейший,
чьё каждое слово
душу новородит,
именинит тело,
говорю вам:
мельчайшая пылинка живого
ценнее всего, что я сделаю и сделал!