RSS Feed

Фешенебельность

05.11.2015 by petr8512

Девушка, вы такая фешенебельная, что мне не рентабельно.

Афоризмы от Фоменко

         Фешенебельность как качество личности – тяга ложного эго к особой престижности и значимости, отвечающей требованиям самого изысканного вкуса; склонность в соревновании за крутизну стремиться к роскошной и  шикарной жизни.

     В фешенебельном ресторане висит объявление: “Если вы собираетесь стряхивать пепел в бокал, скажите об этом официанту – он подаст вам шампанское в пепельнице”. …

    У дверей фешенебельного ресторана стоял лимузин. На переднем сиденье в ожидании своего хозяина мирно дремал шофер. К нему подошел незнакомый мужчина, протянул конверт и скороговоркой выпалил: – Пожалуйста, незамедлительно передайте своему хозяину этот пакет! Шофер поспешил исполнить просьбу. Когда хозяин открыл конверт, то обнаружил там маленький листок бумаги, на котором было написано: “Если все получится – слава Богу, если нет – ничего не поделаешь”. Странная записка всего лишь несколько удивила господина, и он отправил шофера обратно. Не успел последний выйти на улицу – как тут же вбежал обратно с испуганным лицом: – Сэр, получилось… – дрожащим голосом сообщил он своему хозяину. – Что получилось, Джеймс? – не понял господин. – Получилось угнать нашу машину.

           Если мысли о роскошной, фешенебельной жизни уводят человека от духовного развития, фешенебельность становится пороком. Духовно развитая личность счастлива и довольна, живёт ли она скромной или фешенебельной жизнью. Вожделенный ум эгоиста и потребленца алчет фешенебельности. Мечты о временной фешенебельности застят вечный путь духовного роста. Это, несомненно, порочная наклонность.

     Когда в голове только мысли о роскоши и шике, дороговизне и крутизне, человек становится рабом фешенебельности, превращается в её фаната и одержимого приверженца. Мечты о фешенебельной жизни уводят человека от реалий в мир иллюзий и грёз.

      Фешенебельность – пристань шикарности, изумительности, изысканности и роскошности. Элегантная и стильная, модная и светская, фешенебельность в страсти  отвечает требованиям самого тонкого вкуса. К сожалению, тяга к фешенебельности в большинстве случаев продиктована корыстью, гордыней, непомерным тщеславием, невообразимой амбициозностью и чудовищным честолюбием.

     Фешенебельная старая дева  устраивает приём. Подзывает свою служанку и говорит: «Мэри, к нам придут мужчины, они будут ходить в туалет, брать руками ЭТО, а затем этими же руками сахар из сахарниц… Надо будет разложить щипцы для сахара. После приёма леди подзывает служанку: «Мэри, кажется, я просила вас разложить щипцы. Мэри: «Я разложила…» Леди: « И где же они?» Мэри: « В туалете…»

      Фешенебельность в контексте чистоплотности безукоризненна и безупречна.

      Фешенебельный ресторан, заходит клиент, садится.  — Официант! Чашку кофе и свежую газету! — Пожалуйте, сэр. Через некоторое время. — Официант! Кофе без сахара. — Минуточку. Официант достает серебряную ложку из нагрудного кармана сюртука, берет ею сахар из сахарницы и кладет в чашку, размешивает. — Скажите, любезный, в вашем ресторане у всех официантов такие ложки?  А как же! Ведь у нас ресторан высшей категории, у нас все стерильно. — Да? А что это за веревочка у вас торчит из брюк? — Ну, это от ширинки: она привязана к замку молнии. Когда нам нужно по малой нужде сходить, мы тянем за нее, и ширинка расстегивается или застегивается. Все стерильно! — Как мило! А как же вы заталкиваете свой аппарат обратно? — Ложечкой…

      Фешенебельность частенько становится следствием желания гордеца быть круче и понтовее своих конкурентов, коллег, приятелей и знакомых. Посредством фешенебельности тщеславный человек меряется  и соревнуется с остальными по ложной крутизне. У кого престижнее машина, богаче дом, моложе любовница, шикарнее яхта – всё это неотъемлемые атрибуты участия в гонке, где призом является фешенебельность, а, следовательно,  престижность, удовлетворённое чувство собственной важности и значимости.

      Словом, фешенебельность в страсти – дитя гордыни, обслуживающая требования ложного эго, всецело озабоченного собственной престижностью и важностью.

   Гонка за фешенебельностью часто оборачивается расставаниями, одиночеством, различными недоразумениями. Психолог Руслан Нарушевич рассказывает, как мужчина много лет был с женщиной в гражданском браке и всё не решался сделать ей предложение. С этой проблемой, почему он не может решиться, они обратились к психологу. Психолог стала расспрашивать о событиях в их общении. И оказалось, что однажды гуляя где-то в очень фешенебельном районе, где частные дома и яхты стоят прямо у причала возле домов, женщина проходила и сказала – это было пару лет назад от начала консультации – она сказала: «Как бы я хотела, чтоб у нас тоже был такой дом и яхта».

     И мужчина загрузился на два года. Он не брал ее в жены только по одной причине. Сам того не понимая он боялся, что не сможет дать ей фешенебельную жизнь. Она ему очень нравилась, он чувствовал ее близким человеком. Но он совершенно закомплексовал тем, что  не может  дать ей фешенебельную яхту и особняк у моря с личным причалом. Словом, не может обеспечить фешенебельную жизнь.

     И только после того, когда женщине были объяснены особенности психики мужчины, что мужчина любое выражение желания женщины воспринимает как задание, а женщины часто высказывают свои желания, просто чтобы пофантазировать, а мы этого не знаем, она поняла, чем обернулись её слова о желании жить фешенебельно. После консультации она сказала мужчине: – Знаешь, ты мне так дорог, я тебя так люблю, что я честно тебе говорю, с тобой согласна жить даже в шалаше. Честно, я серьезная зрелая женщина, я тебе говорю – ты настолько мне дорог, что даже в шалаше бы я с тобой готова жить. И уже на следующий день они пошли в загс.

      После двух лет комплексов, что ей надо фешенебельная яхта. Поэтому очень важно, чтоб, первое, женщина осознавала свои желания, во-вторых, выражала их в тактичной форме, то есть понимала, что мужчина слышит во всем задание, он слышит во всем задание, заказ. Женщина может сказать, что я, конечно, мечтаю об этом, но это не срочно: – Я готова ждать, нет проблем. Я буду с тобой в шалаше, но яхта это тоже неплохо. И это не задание, поверь мне, пожалуйста.

    Анекдоты в тему.

   В одном фешенебельном ресторане посредственный скрипач, исполняя ноктюрн Шопена, заметил, что один из клиентов при первых звуках скрипки перестал есть, а потом горько заплакал. – Вы тоже поляк, как и Шопен? – с сочувствием спросил его музыкант. – Нет, – ответил тот, – я лауреат международного конкурса скрипачей.

   Лондон. 8-квартирный фешенебельный дом. Солидный джентльмен дёргает дверь, пытаясь выйти на улицу. – От себя, сэр, – подсказывает ему услужливый швейцар. – Но здесь написано “на себя”! – Удивляется джентльмен. – Именно так, сэр, – охотно соглашается швейцар. – Это придумал мистер из 3-й квартиры. Он таким образом любовников жены догоняет.