RSS Feed

Фетишизм

10.04.2014 by petr8512

Нет более несчастного существа, чем фетишист, который тоскует по

 женской  туфельке, а вынужден иметь дело со всей женщиной.

Карл Краус

Коллекционер Сидоров путал понятия филателист и фетишист, поэтому

 часто нюхал марки и складывал в альбом женское нижнее бельё.

Анекдот

      Фетишизм как качество личности –  склонность слепо поклоняться, слепо верить в неодушевленный предмет, вещь, пользующаяся непререкаемым авторитетом и безусловным признанием, наделенная, по представлениям фетишистов, сверхъестественной силой; культ неодушевленных предметов.

     Две блондинки ведут беседу в курилке. – Слушай, наш новый босс какой-то очень странный – женщинам ручки целует. По-моему, он настоящий фетишист! – Ой, да он, наверное, из интеллигентов. У них принято дамам руки целовать! – Правда? Я и не знала, что есть такая порода извращенцев… Ну, так вот, этот интеллигент дожидается, когда девушки уйдут на обед, собирает с их столов все ручки и потом сидит и весь день целует их!

      Фетишизм – стремление возложить вину за своё возбуждение на предмет – фетиш. Фетишист, как правило,  стыдясь и боясь своего сладострастия, переадресует своё сексуальное возбуждение на какой-либо предмет, таким образом, как бы устанавливает дистанцию между собственной сексуальностью и самим собой.  Его сознание говорит: – Это не твой  «грязный платок». Он возникает где-то помимо тебя, совсем как в  «Трех мушкетерах»: «Дартаньян рыскал по улицам, но безрезультатно. Огорченный, он шел, опустив голову, как вдруг, заметил Арамиса, беседовавшего с двумя гвардейцами. Тут он заметил, что Арамис уронил платок и по рассеянности наступил на него ногой. Дартаньян поднял платок и вручил его Арамису. – Вот ваш платок, сударь. – Учтиво произнес гасконец. Платок был покрыт богатой вышивкой, а в углу его виднелся герб. Арамис густо покраснел. – Так-так, Арамис, – произнес один из гвардейцев. – Значит, госпожа де Буа-Трасси одалживает вам свои платочки? Интересно! – Это не мой платок. – Попытался оправдаться Арамис. – Я не знаю, почему этот господин подал его мне».

       Психологи давно подметили, что некоторые мужчины,  стыдясь и боясь своей “порочной” страсти, переносят свои сексуальные чувства на предмет, таким образом, как бы дистанцируясь от собственной сексуальности, словно выбрасывая грязный носовой платок. Фетиш становится греховной, возбуждающей заменой любви.

       Отцом термина «сексуальный фетишизм» – самого распространенного в среде фетишистов – был французский психолог Альфред Бине (1857-1911). Он использовал это слово для описания людей, которых возбуждают неодушевленные предметы, например, отрезанная коса, дамское белье (бюстгалтеры, трусики, колготки, чулки, трико, комбинации), туфли, носовые платки, прорезиненные плащи, а также кожа, замша, мех, шелк и т.п. Однако обязательно бывшие в употреблении, либо примерявшиеся лицом противоположного пола.

       Недавно полиция японского города Йокогама арестовала 46-летнего гражданина. Во время обыска в его квартире было обнаружено около 2,5 тысяч женских трусов, украденных у честных японских женщин за последнее 10 лет. Женские трусики горами валялись на полу маленькой квартиры, а самые любимые экземпляры фетишист прятал под матрацем своей кровати. Вор признал свою вину, но сказал, что не мог себя контролировать. Потому что фетишист…

   Фетишисты могут зациклиться не только на одежде и предметах, но и на отдельных частях тела. У одного фетишиста фетишем были женские носы с широкими ноздрями. Однажды он увидел в транспорте женщину своей мечты, страшно возбудился и стал просить ее руки и сердца. Носатая леди долго отбивалась, а потом позвала полицию, а незадачливый пациент потом объяснял доктору, что с детства мечтал о широких ноздрях.

     Самый популярный фетиш в мире – высокие каблуки.  Австрийский врач и психолог Виктор Франкл упоминал человека, чьим сексуальным фетишем были лягушки и клей.

     Фетишисты, как алкоголики, больными себя не считают. Ссправедливости ради Нужно сказать, что сексологи сами не могут определить четкие критерии нормальности применительно к фетишизму. Обычная половая жизнь вызывает у фетишистов зевоту. Фетишист мастурбирует с каким-либо высоким каблуком, подключая воображение – и вполне доволен этим. Ни тебе женитьб, ни тебе детей, никакой ответственности.

       Анекдот в тему. Пациент у врача:- Доктор, я, наверно, фетишист… – С чего Вы взяли7 – У меня в прихожей висит портрет белокурой женщины. Переступая порог дома, я вижу ее, у меня встает, ну а дальше вы понимаете… – Ну-ка, ну-ка, завтра приходите с портретом. На следующий день пациент с портретом входит к врачу. Врач, осмотрев портрет, дает заключение: – Вы не только фетишист, Вы еще и педераст! Это же Михаил Ломоносов!

       Обычный человек может заниматься сексом, даже если его подруга далека от совершенства. Фетишист не притворствует и не лицемерит в любви. Он не будет симулировать оргазм.  Ему, кровь из носа, для сексуального наслаждения просто необходима определенная деталь одежды либо часть тела, каким бы отвратным и несексуальным этот фетиш ни казался остальным людям.

       Фетишиста можно не опасаться. Он, «занимаясь любовью», «тихо сам с собою ведет беседу». Он не любит свидетелей, поэтому закрывается на все замки. Правда добыая вожделенный фетиш, он идет на воровство. Охота ведется в раздевалках фитнес-клубов, в домах знакомых женщин, в магазинах. Как правило, «охотники» очень осторожны. Но есть и экстремалы. Один такой товарищ 32 лет от роду катался в метро в час пик вооруженный ножницами и состригал у понравившихся женщин пряди волос. Другой «коллекционер» до полусмерти напугал девушку, остановив лифт, в котором ехал вместе с ней, и вытащив нож. Девушка простилась с честью и с жизнью, но «насильник» строгим голосом приказал ей снять трусики, бережно упрятал их в карман и выскочил из лифта. Бедная девушка потом год поднималась пешком на восьмой этаж. Его американский «коллега», который даже попал в Книгу рекордов Гинесса, умудрялся в течение многих лет скрывать свою страсть от жены — на чердаке их дома он прятал несколько тысяч новых и ношеных женских туфель на высоком каблуке.

       Женский фетишизм довольно редок. Трудно представить, кому понравится нюхать мужские носки. Тем не менее, бывают случаи, когда фетишем для женщины становятся детали мужского облика… Одни любят бороду и усы у мужчин. Другие — обильный волосяной покров на всем теле, а третьи, наоборот, предпочитают полное отсутствие волос и даже лысину. Нам нравятся татуировки, пирсинг, мы говорим, что мужчину украшают шрамы… А уж как падки женщины на форменную одежду! Рыцарские плюмажи, мундиры, аксельбанты, погоны, шпоры, форменные фуражки — исстари женщины любили тех, кто носит мундир. По принципу: люблю военных – красивых, здоровенных.

       Бывают и с женщинами совершенно удивительные случаи. Одна девушка обратилась к психологам с навязчивым страхом покраснения. В 9-летнем возрасте она однажды испытала приятное сексуальное возбуждение, то напрягая, то расслабляя мышцы бедер, и она периодически повторяла эти действия. В 15 лет была сильно влюблена в юношу. Вместе с ним была в Эрмитаже. Они остановились у скульптурной группы Антонио Кановы «Поцелуй Амура». Юноша сильно сжал ей руки и прижался к ней. Они стояли молча. Она стала сжимать и расслаблять бедра, и тут впервые у нее возник оргазм. Она почувствовала жар в лице, смутилась и подумала, что другие заметили, как она покраснела. Вскоре она вынуждена была с юношей расстаться. Однажды, когда она достала фотографию этой скульптуры и стала ее вечером рассматривать, вновь появилось сильное половое возбуждение, которое она путем сжатия и расслабления мышц бедер довела до оргазма. С этого времени установилась навязчивая мастурбация, перед началом которой она созерцает эту фотографию, ставшую для нее сексуальным фетишем. С этого же времени возникла боязнь покраснения.

     Психологи заявляют, что у каждого есть пусть маленький, но сексуальный фетиш. Какая-то примочка, фенечка, талисманчик. Просто, в отличие от фетишиста, человек не позволяет себе уйти в воображаемый мир, наполненный избыточностями и чрезмерностями.