RSS Feed

Грозность

06.04.2015 by petr8512

Прежде грозности – пусти уважение.

Грозность не должна иметь элементы унижения.

Излишняя грозность – лишь во вред.

Грозность должна иметь чувство меры.

Грозность хороша лишь в союзе с мягкостью.

Анатолий Лень

Не грозись: это дело не мужское.

Хилон

Гроза, грозись, а мы друг за друга держись.  Свекор – гроза, а свекровь выест глаза.

 Жена без грозы – хуже козы. Есть и на чёрта гроза.

Пословицы

       Грозность как качество личности –  способность внушать страх, грозить опасностью, гибелью; склонность быть свирепым, чрезмерно жестоким, суровым, постоянно выражающим угрозу.

     Императрица Елизавета Петровна крайне удивила лекарей, когда за полминуты до смерти поднялась на подушках и, как всегда, грозно, спросила: “Я что, все еще жива?!”. Но, не успели врачи испугаться, как все исправилось само собой.

      Начальник на работе вывесил объявление: Распитие спиртных напитков на территории базы строго запрещено. Замеченные за данной процедурой будут строго наказаны в плоть до увольнения. Кто-то очень грамотный, заметил ошибку, аккуратненько закрасил ручкой “до увольнения”, получилось ну очень грозно, только почему-то никто не боится, больше смеются…

    Жена мужу: – Чтобы отбить у меня желание повышать голос, надо грозно ударить по столу путёвкой нa Мальдивы.

     Грозность – потенциал угрозы. Смотришь на неё и осознаёшь, лучше быть подальше от человека, который незримо излучает огромные по мощности флюиды опасности и угрозы.  Грозность невозможно подделать. Люди сразу просчитывают, что за кажущейся грозностью торчат уши неуверенности в себе, рисовка, позерство, пустая демонстрация силы или просто глупость.

     20-летняя белокурая жительница флоридского Лейк-Сити Карен Ли Джохимми лицензии на огнестрельное оружие не имела. Так что для грабежа она решила воспользоваться самым смертоносным, из того, что могла найти у себя дома, электропилой. Когда она ворвалась в домик администратора мотеля Говард Джонсон, требуя немедленно открыть сейф и отдать ей все, что там находится, сотрудники гостиницы вопреки ее ожиданиям не испугались. Администратор едва удержался от смеха, глядя на девушку, грозно размахивающую электропилой, провод которой волочился по полу! Похоже, говорили позже полицейские, блондинка не имела представления о том, что электропила опасна, только если она включена в сеть.

      Грозность – не зло, она лишь показывает уровень возможной к действу разрушительной силы, накопившейся в человеке. Отрицательная энергетика, законсервированные негативные эмоции, ожесточенность и озлобленность находят своё отражение в грозности.

     На демонстрацию грозности способны все от мала до велика. Мой пятилетний внук говорит: – Я грозен и очень опасен. Другое дело, поверят ли окружающие в такую грозность.

    Рассказывает одна женщина. Сидим с подругой и сыном в кафе. Сыну 3 года. Коктейль пьем. За соседним столиком сидит небедно прикинутый негр, изысканно потягивает вино, и оглядывается вокруг на предмет кого бы снять. Замечает компанию из пяти девушек за соседним столиком, и начинает этакие поползновения к знакомству. Те его быстро отшивают, им и так весело. Тогда он оборачивается к нам. – Э… какь вяс зовуть? Я есть мочь вяс угастить? Мы ни слова сказать не успели. Сынуля вылезает со своего места, упирает руки в боки и грозно этак говорит: – Иди домой! Негр застывает в ступоре, мелкий, видя, что его не вполне поняли, подходит ко мне, кладет руку на плечо и говорит: – Мама – МОЯ! Следом к подруге: – Настя тоже моя!!! А ТЫ – иди домой! Опешивший негр снова поворачивается к другой компании. Но не тут-то было. Малыш подбегает к ним: – И эта тётя тоже моя! И эта! И эта! А ТЫ ИДИ ДОМОЙ! Ушел. Проржавшиеся девчонки закормили «защитника» сладостями, но история на этом не закончилась. Спустя пару недель отдыхаем с той же подругой на пляже и видим того самого негра. С радостной улыбкой направляется к нам. И тут из кустов вылезает сынуля. С совком в руке. Молча, но грозно смотрит на него. – Я поняль. Я есть итить домой, – грустно выдыхает негр и уходит.

     Другой случай. Группа брутальных мужиков сплавлялась на плоте по бурным рекам с хребта Сихотэ-Алинь. Там на воде есть места спокойные — плыви себе и поднимай чекушку. А в теснине, как в засаде — плот начинает прыгать резвой лошадкой, от скал отталкиваешься вёслами. В одной из таких теснин увидели огромного медведя. Тот ловил рыбу в правильном месте, на камушке в центре потока, и уходить при виде плота не собирался. Наоборот, с интересом оглядывал туристов. Как новую добычу, которая сама плывёт в лапы. Рассматривать медвежью морду в упор не хотелось никому, а плот уже несло. В состоянии аффекта мужик, оказавшийся к медведю ближе всех, схватил увесистый рюкзак и стал им грозно размахивать. Никакого впечатления на медведя это не произвело. Приблизившись, мужик изо всех сил попытался огреть медведя рюкзаком по башке. Тот изумился и бросился бежать. Он издавал при этом какие-то похожие на собачий лай, но в целом возмущённые звуки. На спокойной воде мужик огляделся и заметил, что остальные, все бывалые охотники, сидят смертельно бледные. – Ну что, обо.рались!!? — торжествующе воскликнул он. – Ага! — признался один из них — Я думал, ты рюкзак швырнуть в медведя собираешься. А там вся наша водка…

      Анатолий Лень пишет: «Сначала надо учиться влиять на людей благостью – а уж потом грозностью. Грозность без надобности применяют лентяи и глупцы. Грозность разумна и эффектна лишь как дополнение к доброте или нежности. Грозность должна быть разумной. Мало прока от грозности – не подкрепленной авторитетом. Проявление к человеку грозности бес понимания того, что ему желают добра – лишь во вред. Прежде чем добиваться чего-то грозностью, надо попробовать лаской».

   Задержался мужик у любовницы, приходит домой очень поздно. Жена, грозно: – Где был, почему поздно? – Да вот, э-эээ……..
-Опять, наверно, на собрании задержался партийном? – А, да-да, конечно! – А почему от тебя духами пахнет чужими? – Да это, как его…… -Наверно, просто рядом на собрании сидели одни женщины? -Ну да, конечно, дорогая! -А чей это волос у тебя на костюме и след помады на шее? -Да я, да ………… – Наверно, давка была в автобусе, когда возвращался? -О, да, да! -Ну, ложись спать, дорогой. Муж раздевается. – Постой, а почему на тебе женские трусы? – Маша, ну ты же умная женщина, ну придумай что-нибудь!

   Сейчас уже так не говорят, а раньше вместо вопроса “Как твоя фамилия?” часто задавали другой: – Ты чей? Детей этот вопрос нередко ставил в тупик, а взрослые отвечали на него не задумываясь. Работали на заводе две подружки. Подружки как подружки, фамилии только были у обеих необычные. И вот возвращаются они как-то с обеденного перерыва на родной завод, и решили срезать путь – перебежать железнодорожное полотно в неположенном месте. Ну и наткнулись на милиционера, который для того там и дежурил, чтобы пресекать подобные поползновения. – Вы чьи? – грозно насупил брови страж порядка. – Ты чья?, – повернулся он к одной из них. – Мамина, – пролепетала та. – Ясно, что мамина. Фамилия твоя какая? – Мамина. – Ну а ты тогда чья, повернулся он ко второй нарушительнице, – папина, что ли? – Нет, – ответила та, – Дуракова.