RSS Feed

Идиотство (Идиотизм)

28.10.2015 by petr8512

Есть такая степень талантливости, которая делает людей

идиотами, невыносимо, ужасающе талантливыми.

Максим Горький

– Вы что, считаете меня идиотом?

– Нет, но я ведь могу ошибаться.

Тристан, Бернар

Люби своего глупого начальника. Ведь следующий может оказаться идиотом!

Александр Свияш

Господи, как же трудно жилось Эйнштейну — кругом столько идиотов.

Дэвид Линч

         Идиотство (Идиотизм) как качество личности – склонность постоянно делать  глупости, попадать в нелепые ситуации, проявлять бессмыслицу, бестолковость, неразумие  и дурость.

        Платили бы нормально за идиотизм, книга Гиннесса бы лопнула…

       Жена жалуется мужу на поведение их сына: – Он стал просто невыносим. Слушает только советы разных идиотов. Поговори с ним, может он тебя послушает.

       – Пап, а идиоты это звери такие? – Нет, сынок, такие же люди, как и мы с тобой.

        Идиотизм – сговор глупости и бессмыслицы. Бестолковый и безмозглый, дикий и кретинский, идиотизм своим дурошлёпством просто вышибает мозги, даже у нормального человека.

      Муж с женой 1 апреля: – Дорогая, я должен тебе открыть тайну, я больше не могу это скрывать. – Говори! – напряглась жена. – Я хочу, чтоб ты простила меня, я не могу больше лгать. – Ну же, не тяни, говори! – Наша дочь – не от тебя! – Как?! Через минуту: – Идиот!

        Можно быть идиотом при нормальном развитии интеллекта. Нужно только проявлять союзные для идиотизма качества. Объединившись, сгрудившись, они превращаются в один мощный кулак идиотизма. Союзники идиотства – дурость, нелепость, абсурдность, муть,  недомыслие и неразумие.

        Идиотство может проявляться по-разному в страсти и невежестве. Деньги приходят по судьбе. Страстные люди думают: «Деньги я сам должен заработать, поэтому я о них должен думать». Невежественный человек думает: «Деньги зарабатывать – это полное идиотство. Деньги надо отнимать». И благостный человек думает, что «Я просто служу всем, а деньги приходят по судьбе, как награда».

      Для человека, находящегося под влиянием энергии невежества, человек в благости – идиот, странный, чудаковатый тип. Словом, лох с другой планеты. Бывает, супруги идеально дополняют друг друга: Он – веселый идиот, она – серьезная дура, или дура с тяжёлым характером, но лёгким поведением.

      Особенно опасно идиотство, прорвавшееся к власти. Об этом случае писал Леонид Филатов:

На свете нет ужаснее напасти,
Чем идиот, дорвавшийся до власти.

    Идиоты склонны поучать других, давать советы и наставления, обязательные для выполнения, склонны навязывать им своё идиотское миропонимание. Эта закономерность действует как в межличностных, так и в межгосударственных отношениях. Страна, едва отошедшая от преступной дикости и варварства, но так и не сумевшая избавиться от идиотизма, начинает под видом демократизации учить, как надо жить страны с трёх тысячелетней историей. Страна идиотов, руководимая одним миллионом спецагентов, становится в каждой бочке затычкой. Если человек – талант, то он талантлив во всем. Со странами- идиотами такая же ситуация…  Может, желание всех демократизировать –  это наивность, о которой пишет Игорь Губерман:

Есть личности — святая простота
Играет их поступки, как по нотам,
Наивность — превосходная черта,
Присущая творцам и идиотам.

      Идиот, стараясь не бросаться в глаза своим идиотизмом, и других стремится сделать идиотами. Такие идиоты должны помнить истину: лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения.  Идиот – это человек, идеализирующий свои возможности. Поэт Игорь Губерман пишет:

 Когда нас учит жизни кто-то,
Я весь немею;
Житейский опыт идиота
Я сам имею.

     Воинственный идеотизм – самое худшее, что можно представить.  Забыв о Боге, он оптимистично глядит на материальный  мир. Вседозволенность и бесстыдство – его визитная карточка. Никакой духовности. Между тем в  Писаниях говорится, что оптимизм на материальной основе –  синоним слову «идиотизм». Оптимизм, основанный на материальных вещах – это идиотизм.

     По большому счёту, в мире, где всё временно, где всё разрушается и умирает, только идиот  может быть оптимистом. Это, конечно, радикальное высказывание. Оптимистом, безусловно, нужно быть, но если при оптимизме забыть о Боге и духовном развитии, а только лыбиться и веселиться, то это откровенный идиотизм и прожигание жизни.

    Человек приходит в этот мир для развития разума, духовного восхождения к вершинам духа, приближения по своим качествам к Богу. Идиотизм, если человек забывает о законах мироздания, а только оптимистично пьёт, совокупляется и наживается на других людях и странах.

    Пессимист видит только бесконечный тоннель. Оптимист видит свет в конце тоннеля. Реалист видит тоннель, свет и поезд, идущий навстречу. И только машинист поезда видит трех идиотов, сидящих на рельсах!

    Невежественный образ жизни ведёт к деградации и идиотизму.  Илья Ильф и Евгений Петров в «Одноэтажной Америке» пишут: «Можно быть милым и умным мальчиком, прекрасно учиться в школе, отлично пройти курс университетских наук — и после нескольких лет исправного посещения кинематографа превратиться в идиота».

     Анекдоты в тему.

    Мама, я не хочу выходить замуж за этого идиота. – Почему? – Я люблю другого.

   Если вас называют полным идиотом, постарайтесь похудеть…

    Городская жительница ехала по сельской дороге и увидела двух связистов, которые карабкались на телефонные столбы.- Вот идиоты! – презрительно фыркнула она, повернувшись к своей спутнице. – Они, наверное, подумали, что я никогда не управляла автомобилем!

    Отец открывает дневник – все отметки “2”, только пение – “5”.- И этот идиот еще и поет!