RSS Feed

Ловеласничество

12.06.2016 by petr8512

Женщины, не бойтесь мышей, – бойтесь котов!
Иоанна Вилиньская

Я дряхлостью нисколько не смущен,
И часто в алкогольном кураже
Я бегаю за девками еще,
Но только очень медленно уже.

Игорь Губерман

Перефразируя известную поговорку, на ловеласе и… штаны горят.

Ирина Zалетаева

         Ловеласничество   как качество личности – склонность к постоянному поиску любовных приключений, волокитству, обольщению, соблазнению и ухажёрству.

         Пьер Безухов спрашивает поручика Ржевского_ — Поручик! О вас идёт молва, как об опытном ловеласе.  Как вы так быстро и просто добиваетесь успеха у дам. Одна победа за другой. – Всё очень просто. Я избегаю всяких сложностей. Наше ж дело не рожать – сунул, вынул и бежать.  Мой девиз:  «Действуй быстро, точно и бесплатно». Говорю даме при встрече: — Мадам, позвольте вас отпердолить. – Но за это ведь можно запросто получить по лицу?! – Конечно, можно. Но в основном – пердолю.

            Ловелас – в оригинале — Лавлас.  Имя героя романа «Кларисса Гарлоу» английского писателя Сэмюэля Ричардсона (1689-1761). Имя нарицательное для волокиты, соблазнителя и искателя любовных побед и приключений.

         Ловеласничество – пристрастие к поиску любовных приключений. Всякий, находящийся в постоянном поиске, неизбежно приобретает в своём занятии определённый опыт.

     Опытный ловелас знает, как опасно задавать женщине банальные вопросы. Общаясь с ней,  он тщательно следит, чтобы беседа не превратилась в интервью. Это распространенная ошибка молодых людей – носителей банальности, состоящая в заваливании девушки банальными вопросами –  нудными и до оскомины всем опостылевшими и надоевшими.

Учтив, воспитан ловелас,
Умело свой ведет рассказ
О том, как маменькин сынок
Забыт, душою одинок.

Плетет сеть жертвам ловелас,
В ответ не слышит он отказ,
И, страстью быстро пресыщаясь,
Их отпускает, не прощаясь.

Собой доволен ловелас –
Везет ему в который раз,
Уже прицелом взял на мушку
Очередную секси-душку.

           Ловелас ненасытен в своей похоти, но даже на него иногда  нападает пресыщение.

           Едут в поезде Наташа Ростова и поручик Ржевский. Поручик читает газету. Наташа, пытаясь привлечь внимание поручика, оголяет то одну ножку, то другую, то платье приспустит. Поручик не реагирует. Тут Наташа замечает на пальце поручика перстень. Наташа: — Поручик, ах какой камень в Вашем перстне. Ржевский (отложив газету): — Знаете, Наташа, просто не хочется.

     Бойся своих желаний. То, чего мы больше всего желаем, в конечном итоге, сбывается. Ловелас в следующем воплощении получает женское обличье.

     Ловелас – это постоянная нацеленность на постель.

— Поручик Ржевский, что вы думаете о любви с первого взгляда? — Это изумительная штука! Страшно экономит время!

     Поручик Ржевский спрашивает у Наташи Ростовой: — Наташа, нравятся ли вам любовные романы? — Бесспорно! — А мне с пoрно,- смущённо признался поручик.

Прошу в постель сударыня, короче,
Проходит время тёплых, полных ванн,
Сегодня трио, нас двоих и ночи,
Мне всё равно кровать, софа, диван.

Я от оков освобождаю чресла,
Мне так знакома музыка пружин,
А впрочем, что я, подойдёт и кресло,
Потом и поудобней полежим.

Нет, я не верю тела мелкой дрожи
И в этих позах были вы не раз,
Вам нравится упругость бледной кожи
И молчаливый вызов серых глаз.

Вот оба тела судорогой сводит,
Вам хорошо, вы были как в бреду.
Где мой пиджак? Не надо о погоде.
Оревуар. Я в среду к вам приду.

      Ловелас не дружит с возвышенностью, ибо его цели низменно  припостелены, лишь бы добраться до койки, а там, хоть трава не расти.

     Возвышенная Наташа Ростова спрашивает у Ржевского: — Поручик, Вы когда-нибудь любили? – Что я монах? Конечно, трахался. – Да нет,  я имею ввиду нечто большое, возвышенное. – Было! Однажды было! На колокольне –с! – Поручик, а когда Вы любили, музыка звучала в Вашей душе? – На рояле трахался, неудобно, скользит-с.  – Поручик, скажите, а что Вы делали вчера вечером? — Кобылу на конюшне трахал-с! — Поручик, это же низко! — Кому низко, тот и табурет подставить может-с!

   Секреты обольщения ловеласов достаточно просты. Мужчины – ловеласы поделились некоторыми действенными секретами соблазнения:

    – «Я буду слушать ее, интересоваться всеми ее проблемами, но про свою жизнь буду тактично умалчивать!» Соблазнитель тянет информацию из «жертвы». Его фразы имеют принцип: больше впечатления – меньше конкретики.

    Задушевность – отмычка ловеласа.  После задушевного разговора с Наташей Ростовой поручик Ржевский целыми днями в тоске лежал на диване, почёсывая разбитое сердце.

    – «Я соглашаюсь с ней практически во всем, чтобы она чувствовала во мне родственную душу!» Девушка удивленно замечает, что ей и ее ухажеру нравятся одни и те же блюда, увлечения, и даже отношение к жизни у них абсолютно одинаковое.

    – «Я даю ей то, чего ей не хватает в жизни!» Он выясняет, что девушку волнует в данный момент и пытается реализовать ее скрытые желания. Если у дамы проблемы на работе, то ловелас будет искусно отвлекать ее от неприятных мыслей.

    – «Я стараюсь красиво добиться интимной близости!» Опытный ловелас понимает, что если дама разрешает к себе приблизиться, то он совершил половину «работы».

   – «Я буду скрытен и загадочен для нее!». Он хочет, чтобы его всегда окружал ореол таинственности и загадочности, предоставляя возможность женской фантазии составить конечный образ его персоны.

      Ловелас  старается отмежеваться от своего пристрастия постоянно приударять за слабым полом.

    Ловелас говорит девушке: — Поехали ко мне? — Нет. Стараясь отмежеваться от бабников и ловеласов, он говорит: —  Ты не бойся, я не такой. — Дорогой, «не такой» это Борис Моисеев, остальные все такие…

      Свтлана Ахи пишет: «Мужчина-ловелас способен подарить женщине незабываемые минуты счастья. Но оно будет недолговечным и очень скоро достанется другой даме. Именно ловеласы часто используют прием «давления на женскую жалость». Но самое удивительное, что многие дамы это отлично понимают. Они умны, успешны, самодостаточны, но почему-то позволяют себя заманивать в капкан соблазна. Они сами показывают ловеласу свои «больные точки», а после жалуются, что он оказался банальным бабником».

В районный ЗАГС мадам приходит:
“Хочу я развестись с супругом!
Теперь мне и не муж он, вроде.
На стороне завёл подругу.”

Чиновница на страже брака:
“Подумайте, у Вас с ним дети!
Я понимаю Вас, однако,
Зачем сирот плодить на свете?”

“Ах, неужели Вам не ясно!?
Простит мне бог сомненья эти.
Живя с подобным ловеласом,
Не знаю от него ли дети!”

      Ловеласы часто используют такой прием соблазнения: «откровенно» рассказывают, какая якобы стервозная  жена им досталась, как им тяжело живется. Откровенник хочет пробить женщину на жалость и мягко направить знакомство в утешение несчастного страдальца.

  Психологи давно постарались над выведением признаков  ловеласа:

  –  Знакомясь с женщиной, он держится слишком уверенно.

  –  Повторяет заученные фразы, которые можно сказать любой девушке и при любой обстановке.

   – Быстро и легко, сберегая время, оценивает себя с положительной стороны.

   –  Одевается модно, старается выглядеть, как преуспевающий богатый и щедрый мужчина. При первом знакомстве, торопиться продолжить общение. В тоже время разговаривает с другими девушками, рассматривает их стройные ножки, делая им намёки, что он свободен.

   – Неумеренно льстит девушке, стараясь, добиться её смущения. Не нужно принимать его неумеренную лесть за галантность.

    –  Назначает свидания ближе к вечеру, освобождая дневное время для работы. Так ловелас оберегает любовные отношения от столкновения с прозой жизни.

   – Одержав одну победу, ловелас сразу же теряет к ней интерес. Его интересует новая добыча. Таким мужчиной руководят его животные инстинкты, а не разум.

   – Ловелас с первой встречи будет делать женщине недвусмысленные намёки на близость. Предлагает им проехать на его квартиру, выпить чашечку кофе. Получив отказ, он пару недель не будет напоминать о себе, а потом снова повторит предложение. Поскучав и боясь потерять в лице ловеласа якобы  галантного мужчину, чаще всего, женщина соглашается на близость.

    В электричке молодой мужчина, видно ловелас, едет с ребенком на руках, и параллельно похотливо рассматривает аппетитных женщин. Чтобы ребёнок не мешал с вожделением смотреть на женщин, мужчина, периодически помещает ему соску в рот. А чадо (я бы сказал «чудо») не хочет насилия над собой, видимо считая себя, месяцев нескольких, достаточно повзрослевшим.

   Протестуя в очередной раз и улучив момент, когда ловелас – папа зазевался на проплывающую мимо потенциальную «няню», маленький узурпатор с непостижимой ловкостью, быстро, неожиданно и очень точно вставляет папе соску в рот, из которого секунду назад текли похотливые слюни, смотрит на жертву и вопрошает взглядом, дескать, ну как папа, вкусно? Финал – у папы соска во рту, он в ступоре. Электричка в ауте.