RSS Feed

Любезность

19.02.2013 by petr8512

               Уважаемый, будьте так добры, если вас не затруднит, окажите мне любезность,  

передайте, пожалуйста, денежки на билетик». Впереди верзила оборачивается:

 «Ты чё, интеллигент что ли?» – «Нет, я такое же быдло, как и вы».

    Анекдот

            Любезность  как качество личности – склонность к естественному проявлению уважения, симпатии, бескорыстному оказанию услуги,  к искреннему приятному обращению, произнесению приветливых и учтивых слов.

         В Вене к русскому композитору и исполнителю Антону Рубинштейну пришла молодая дама и попросила дать ей автограф. Вместо автографа Рубинштейн подарил ей свою визитную карточку. Сразу от Рубинштейна собирательница автографов отправилась к Листу. Увидев у нее в руках визитную карточку Рубинштейна, Лист взял ее и рядом с именем Антон Рубинштейн приписал: «и его поклонник Лист».

        Любезность – это духовная энергия сердца, безусловная добродетель, безоговорочное достоинство личности, стоящее в одном ряду с мудростью, мужеством, умеренностью и справедливостью. Некорректно ставить рядом с любезностью эпитеты «ложная», «притворная», «неискренняя», «напускная» или «наигранная». Надо проявить благоразумие и понять, какой порок скрывается за уродливыми проявленными формами. Зачастую люди сталкиваются с тщательно замаскированной фальшью, притворством, лицемерием, лестью, но проявления этих пороков необоснованно приписывают любезности. Прикидываясь любезным, лицемер сохраняет нужную ему маску, льстец, рассыпаясь в неискренних похвалах,  пытается обрядиться в одежды любезности. И. А. Крылов писал о лести, стремящейся прикрыться любезностью: «За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку». Если человек разумен и наблюдателен, он сразу вычислит подделку любезности, и все потуги зла пристроиться к этому достоинству будут  обречены на провал. 

      Любезность, в отличие от лицемерия беззлобна и безвредна, ее природа – бескорыстное служение другим людям. Доставляя людям радость, даря им приятные минуты общения, бескорыстно оказывая услуги, она естественным образом проявляет свою сущность. У каждого свой вкус счастья, у любезности он реализуется в уважении, симпатии, дружелюбии и радушии. Если кто-то проявляет к ней холодность, вражду или недоверие, она  без всякого самопринуждения отзывается радушием в ответ на дурное поведение и всеми силами старается направить отношения в доброе русло. Словом, любезность смягчает сердца, тушит пламя ненависти, растопляет недоверие и возводит на пьедестал человеческих отношений любовь и дружбу.  Бальтасар Грасиан–и–Моралес: писал: «Любезность скрашивает: позлащает «нет», подслащает истину, подрумянивает даже старость. Во всех делах важно «как»; пусть твоя любезность служит приманкой скорее для чувств, нежели для выгод, либо для того и другого. Одних достоинств недостаточно, коль не прибегают к приятности, — только она сделает тебя любимым».

      Любезность проявляется в связке с главным качеством благостного человека, матерью всех добродетелей – смиренностью. Как и смиренность, она безмерно уважает людей, фокусируется на достоинствах личности и не может думать о человеке в негативном ключе. Любезность становится приятной и желанной для окружающих. Когда человек живет ради других, какие к нему могут быть претензии? Смиренный человек может дать обет молчания или по своему характеру может быть немногословным. Он, как и любезный человек, всегда готов оказать окружающим бескорыстные услуги, но произносить приятные, приветливые слова не обучен. Любезность своими богатыми формами проявления в общении между людьми украшает смиренность.

       Любезный человек не столько говорит, сколько слушает. Люди его интересуют не для каких-то своих корыстных целей, а в силу того, что он внимателен к людям, его по-настоящему интересует их мнение и те знания, которые они способны дать. Если то, что они говорят, ему давно известно, он все равно будет внимательно их слушать, лишь бы доставить им радость и удовольствие от того, что они значимы и интересны для окружающих. Еще Талейран говорил: «Если хотите казаться любезным в обществе, будьте готовы узнать то, что вам уже давно известно». Любезный человек за весь вечер общения  мог произнести десяток слов, но его визави обязательно расскажет в своем окружении, какой он обаятельный, любезный и приятный собеседник. Прав был Жан де Лабрюйер: «Самыми любезными людьми бывают те, которые всего меньше оскорбляют чужое самолюбие».

     Манипуляторы человеческим сознанием на всю мощь используют удивительное желание людей быть последовательными в своем поведении. В ответ на какую-либо любезность, предоставленную ему “бескорыстно”, человек хочет сделать любезность ответную. Происходит своеобразный бумеранг любезности, как в детской песенке: «Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется».

     Один близкий приятель Моцарта был большим шутником. Решив разыграть Моцарта, он послал ему огромный сверток, в котором не было ничего, кроме оберточной бумаги и маленькой записки: “Дорогой Вольфганг! Я жив и здоров!” Через несколько дней шутник получил огромный тяжелый ящик. Открыв его, он обнаружил большой камень, на котором было написано: “Дорогой друг! Когда я получил твою записку, этот камень свалился у меня с сердца!”

     Любезность заразительна. К окошку придорожной кофейни для автомобилистов подъезжает старенькая машина и женщина, которая останавливается здесь уже много лет подряд, заказывает свой обычный кофе. Пока идет обмен любезностями с продавцом, она замечает машину, пристраивающуюся в очередь. От хорошего настроения женщина хочет сделать что-то хорошее и заявляет продавцу, что заплатит за кофе для следующей машины. Продавец пожимает плечами и думает, что эти люди знакомы. Женщина уезжает. На следующий день женщина как всегда подъезжает к окошку кофейни. – Вы знаете, я думаю, вчера произошла ошибка. Парень, за которого Вы заплатили, не знает Вас, – говорит продавец. Женщина, немного смутившись, объясняет, что так и должно быть. И тогда продавец ей рассказывает, что произошло вчера: – Я сказал тому парню, что Вы заплатили за его кофе. Тогда он захотел заплатить за следующую машину. Водителю следующей машины я объяснил тоже самое, и он поступил аналогично. Так происходило много раз. Я поражен!». Сколько людей было приятно удивлено! Цепная реакция! Так удивительно проявляется человеческая любезность.