RSS Feed

Мерзопакостность

17.02.2016 by petr8512

Вообще-то любой автор, заводясь новой книгой, должен прикинуться эдаким

симпомпончиком, но я не желаю скрывать правду: я нелицеприятный

рассказчик. Более того, я представляю собой вполне мерзопакостную

 сволочь, способную загадить всё, до чего дотронусь.

Из фильма “99 франков”

Человек – звучит гордо, а проявляет себя иногда мерзопакостно.

Он не двуличен, у него одно лицо, но дух захватывает, какое оно мерзопакостное.

Алексей Петков

 

      Мерзопакостность  как качество личности – быть  крайне скверным, мерзким в квадратной степени,  гнусным, гадким и отвратительным.

     Мерзопакостная жена, увидев в кармане мерзопакостного мужа, отправляющегося в командировку, презервативы, посыпала их изнутри перчиком.

       – Дорогой, у тебя есть справка, что ты не болен СПИДом? – Конечно, есть. – Можешь ее порвать…

     Мерзопакостное существо крайне скверно, то есть склонно к проявлению ужасающе гадких, мерзких, вызывающих отвращение поступков; склонно к шокирующее непристойному поведению, к проявлению порочных качеств личности. Как два в одном, в нём неразрывно соединены мерзость и пакостничество.

 Мимо тёщиного дома

Я без шуток не хожу

Или дверь дерьмом измажу

Или кучу наложу

    Мерзость как качество личности – склонность к словам, действиям, поступкам, вызывающим у людей чувство гадливости, омерзения, крайнего отвращения, негодования, раздражения и досады.

    Пакостничество как качество личности – склонность мешать, препятствовать, вредить, гадить, что-либо расстраивать.

    Мерзопакостность – подпилинная ступенька у моста над пропастью. Своё жизненное предназначение мерзопакостность видит в не простом делании гадостей, это удел вредности и дрянности, а в  генерации коварно вероломных, скверных и гнусных  подножек на пути других к успеху и удачи.

От мерзопакостности любому не до смеха

Стоит стеною на пути успеха

Она жестока, как палач

Чинит препятствия на полосе удач.

      Человек, как погода, становится мерзопакостным, когда в его душе мерзко и слякостно от расплодившихся пороков. Зависть, корысть, злоба, вожделение и жадность способны полностью нейтрализовать, перекрыть чистую энергию души, окрасив её в цвета мерзопакостности.

      От мерзопакостных поступков возникает чувство брезгливости и гадливости, как будто наелся мух толчёных, парочку поджаренных глистов, кошачью блевотину и сопли мертвецов.

      Мерзопакостность – духовное уродство. Духовное уродство страшнее физического. Душа сама по себе, если её не обусловливать пороками, имеет природу вечности, знания и блаженства. Энергия души светла, чиста и радостна. Но на её беду в человеке прописывается система неповторимых качеств личности.  Если пороки правят бал, если они держат добродетели в рабстве, человек превращается в духовного урода.   Энергия его души преломляется пороками и доходит до внешнего мира в виде мерзопакостности, подлости и низости.

     Духовное уродство – это, прежде всего, уродливое сочетание проявленных качеств личности.  Мерзопакостный букет пороков лишает человека связи с Богом, совестью. Он утрачивает нравственные и моральные принципы, расчеловечивается, словом, полностью попадает под влияние энергии невежества и деградации.

      Ужасно, когда в словах человека — высокие убеждения, а в действиях — мерзопакостные  поступки.

      Позавидовал чужому счастью, пожелал чужого, воспылал злобой к людям и, не заметил как, прописал в себе мерзопакостность. Начал с мелких пакостей, пообвык и перешёл к пакостям мерзким, гнусным и отвратительным. Их, по большому счёту, уже и пакостями не назовёшь, настолько они скверны и гадки.

    Рассказывает одна женщина: – Когда умирала от рака подруга моей мамы, рак кишечника, ей было всего 42 года, ее муж, с которым 20 лет прожила и двоих детей вырастила, прямо на глазах брал с туалетного столика ее кольца, серьги, цепочки, и относил любовнице. На возмущение детей (студентов), тоже возмутился: – Ну и что, что она умирает. А я мужик, мне женщина нужна!

         Мерзопакостность заявляет: – Не разменивайся на мелкие пакости, если чувствуешь, что способен на большие подлости.

           Мерзопакостные поступки иногда совершаются от бесцельной, беспутной и скучной жизни.  Когда человек занят заботой о других, ему не до мерзопакостности. Делегатами мерзопакостности обычно становятся махровые, циничные эгоисты. Их извращённый ум получает наслаждение от изобретения гадостей и гнусностей, которые шокируют своей мерзопакостностью человека порядочного и благородного.

   В ком поселяется мерзопакостность, одновременно с ней прописывается гнусность, мерзость, отвратительность, гадостность и омерзительность. Мерзопакостность возводит свою порочность в ранг добродетели. Мол, учу людей быть бдительными и осторожными. На самом деле мерзопакостные поступки совершаются из желания потешить своё ложное эго, удовлетворить тщеславие, поласкать свою гордыню, позлорадствовать, когда вышла отличная мерзопакостность. От мерзопакостности такое же благо, как от подложенного в брачный период в клетку удава брезентового рукава от пожарного брандспойта…

    Муж ведет открытую машину, на заднем сиденье находится жена. Посредине переезда, к которому быстро, на большой скорости приближается товарный поезд, муж останавливает машину. Жена кричит от ужаса.  – Давай, давай, – злорадно бросает мерзопакостный муж. – Ты сегодня целый день управляла машиной с заднего сиденья. Я вот переехал своей половиной через рельсы, посмотрим, как ты теперь управишься со своей!