RSS Feed

Модность

03.11.2015 by petr8512

Выходя из моды, держи фасон.
Ежи Дешиньский

Модные пороки сходят за добродетели.
Мольер

Модные дизайнеры – диктаторы вкуса.

Карл Лагерфельд

        Модность как качество личности – способность на определённом этапе быть популярным, пользоваться всеобщим вниманием, признанием, успехом, получать широкую известность.

   Открывается музей писателя, ставшего модным после смерти. Научный сотрудник музея дает пояснения посетителям: – Экспонаты музея по крупицам собраны со всего света. Вот стол – За этим столом он работал?! – воскликнула дама. – Не доказано. Этот стол подарил нам внучатый племянник тети великого писателя по материнской линии, отцом которого был ученый с мировым именем в четвертом поколении. А вот перед вами ручка, сделанная из страусиного пера. – Этим пером он писал своим великие произведения?! – закричала в восторге дама. – Мы можем только предполагать. В настоящее время четыре наших сотрудника ведут работы по разным направлениям и стоят на пороге открытия того, что все произведения писателя были написаны этим пером. – А это его шляпа? – закричала в восторге почитательница таланта писателя. – Шляпа сделана по заказу музея фабрикой Швебера по рисункам знаменитого французского модельера де Потье в соответствии с исторической эпохой. – Тогда окурок – это уж его?! – радостно воскликнула дама. – Да! Окурок принадлежит великому писателю! Правда, принадлежность оспаривает сторож музея.

   Однажды чукча принес в редакцию свой роман. Редактор прочитал и говорит:- Понимаете ли, слабовато. Вам бы классику читать. Вы Тургенева читали? А Толстого? А Достоевского?- Однако нет: чукча – не читатель, чукча –  модный писатель.

         Модность – это когда твоё лицо известно лучше, чем твои произведения. Модные писатели – это писатели, чьи лица известны лучше, чем их имена, а имена лучше, чем книги. Их знают все по участиям в теле – и радиоэфирах, по колонкам и репликам в журналах. Тем не менее, книги модных писателей наиболее читаемы. Они имеют огромные тиражи.

        Модность – показатель раскрученности и популярности, свидетельство того, что люди, занимающиеся модностью своего протеже, нашли для него хороший бренд, сформировали правильный имидж, учли репутационные риски, чётко определили то, что привлекает рынок, выступили со свежими, креативными идеями.

        Модность – способность долго пребывать в состоянии VOGUE . Ссылка на эту библию моды не случайна. Ведь в переводе с французского, VOGUE – это мода, волна, прихоть, тенденция, популярность. То есть нечто приходящее и актуальное сегодня. И для того, чтобы это временное стало модным, существуют такие инструменты как идея, стиль, сервис, аура, имидж, новизна. Нужно иметь собственное лицо, быть в чём-то оригинальным, эксклюзивным, неподражаемым и неповторимым.

     Можность – это когда тебе массово подражают, стремятся быть на тебя похожим. Курт Кобейн писал: «Мы такие модные, что даже себе подражаем».

    Модность поднимает человека на пик популярности, из которой тот, если обладает предприимчивостью, может извлечь для себя множество материальных выгод. При практически равной талантливости и даровитости модность делает богатым одного, второй, не став модным, так и рискует умереть в нищете. К примеру, Гайдн был моден и богат, Моцарт гениален, но не моден и, соответственно, беден. Амедео Модельяни еле сводил концы с концами, в то время как модный Пабло Пикассо купался в роскоши богемной жизни.

   Пикассо, став модным художником, наслаждался богатством и славой. Каждый год он зарабатывал миллионы. Считается, что за годы своей творческой деятельности Пикассо создал 14000 полотен, 100000 гравюр и эстампов и 34000 книжных иллюстраций.
Когда Пикассо умер в возрасте 91 года на своей вилле во Франции, он оставил недвижимость, которая была оценена в 1,1 миллиарда долларов.

   Друзья заметили, что на стенах в доме Пикассо нет ни одной картины хозяина. — Тебе не нравятся твои картины? — Очень нравятся, но мне они не по карману…

    Пабло Пикассо заказал краснодеревщику набор мебели для загородного дома. Для наглядности он быстро набросал эскиз и спросил: — Сколько это будет стоить? — Нисколько! Только подпишите эскиз.

     Модность – это то, что излучает запах суперприбыли. Среди модных актеров можно выбрать десять тех, кто за съемки получает самые высокие гонорары. В список попал Киану Ривз, который смог за две «Матрицы», ставшие продолжением первого фильма, получить сумму, равную ста пятидесяти шести миллионам долларов.

    Брюс Уиллис за роль в «Шестом чувстве» получил, согласно контракту, шестнадцать миллионов долларов. Так как до этого он заключил сделку об участие в прибыли, его общий гонорар составил сто миллионов долларов.

    Том Круз относится к числу тех, кто получал большие гонорары еще с 1980-го года. Появление актера в фильме гарантирует ему успех в прокате. За работу в картине «Миссия невыполнима» он получил семьдесят миллионов, а за роли в «Миссия невыполнима-2» и «Война миров» его гонорары составили по сто миллионов долларов.

  Одним из самых больших гонораров получил Том Хэнкс за участие в кинокартине «Форрест Гамп». Актеру было выплачено семьдесят миллионов.

    Шестьдесят пять миллионов долларов составил гонорар Харриса Форда за роль в четвертой картине об Индиане Джонсе. Джек Николсон получил шестьдесят миллионов за роль Джокера в киноленте «Бэтмен». Леонардо ди Каприо сумел заработать пятьдесят девять миллионов долларов за работу в картине «Начало».

    Некоторые актеры входят в число самых богатых людей в мире. Таковым является Уилл Смит, доходы от фильмов с его участием каждый год приносят актеру порядка ста миллионов долларов. Ежегодный гарантированный доход Джонни Деппа составляет около восьмидесяти семи миллионов.

     Жирный минус модности – временность и отсутствие народности. Модность, быстро исчерпав свои возможности, уходит по-английски, не прощаясь.

     Поэт Виктор Боков пишет:

От модности не требуйте народности,
Народность – это почва, это плуг.
И только по одной профнепригодности
Решаются ее освоить вдруг.

Народность не играет побрякушками,
И чужероден ей любой эрзац.
В ней золотом сияет имя Пушкина,
Ее не так-то просто в руки взять.

Народность – это тара тороватая,
Наполненная тяжестью зерна,
Народность – это баба рябоватая,
Которая земле своей верна.

Народность циркачам не повинуется,
Она для них – бельмо, живой укор.
В ней Данте, Пушкин, Гете соревнуются,-
Что мода для таких высоких гор!