RSS Feed

Мученичество

19.05.2015 by petr8512

Мученичество это духовное понятие. Это когда

человек погибает в борьбе за духовность.

Вячеслав Рузов

  Чаще всего можно встретить мучеников, которые замучают

 Вас жалобами о несправедливости жизни и бытия.

Владимир Борисов

Всякий кто терпит скорби от мира сего ради

верности Христу и Его заповедям — мученик.

Сергей Круглов

     Мученичество  как качество личности –  способность добровольно погибнуть ради Абсолютной Истины, счастья других людей, в борьбе за духовность, во имя веры, ради благостной, прогрессивной идеи.

     Когда человек умирает насильственной смертью, сильно страдая и мучаясь, это ещё не говорит о том, что он мученик. В подавляющем числе случаев убийства «невинных» людей есть простое исполнение закона кармы – закона Абсолютной Истины, закона справедливости и честности. Как бы тяжело человек ни умирал, если его смерть является следствием действия закона кармы, к мученичеству это не имеет никакого отношения. Мучитель получил по заслугам.

    Многим действие закона кармы покажется чудовищным, грубым. Как можно? Вчера зарезали ребенка, убили и изнасиловали молодую женщину, погибла в автокатастрофе молодая семья, умер в тяжелых муках ребенок. Мир так устроен, что человеку не дано видеть причинно-следственных связей между преступлением, совершенным в предыдущих воплощениях и наказанием, последующем в этой жизни.

     Закон кармы действует очень интересно. Если бы наказание следовало сразу за преступлением, люди жили бы в страхе и любили Бога из страха. Но любовь, основанная на страхе, – не любовь. Богу хочется, чтобы его любили исходя из свободных побуждений. Поэтому в жизни редко действует моментальная карма: украл – в тюрьму, убил – тебя убили, зарезал и сам попал на цугундер, изнасиловал и тебя петушат в камере довольные зеки.

       Если бы карма действовала молниеносно, люди сразу бы вычислили причинно-следственную связь между преступлением и наказанием и любили бы Бога из страха. Поэтому наказание обычно приходит в следующей жизни, и человек не может понять, что смерть к нему пришла совершенно справедливо. Он считает себя невинно убиенным. Да, так это со стороны выглядит, ведь он не знает, что натворил в предыдущих воплощениях. В этой жизни он получил ту смерть, какую заслужил. Поэтому не нужно называть себя мучеником, иначе мученицами станут  души Гитлера и палачей концлагерей.

      Представим, маньяк изнасиловал и убил десять женщин. В следующих десяти воплощениях он в этом же возрасте будет кем-то изнасилован и убит. Возьмём, Адольфа Гитлера и его палачей. Им понадобятся миллионы жизней, чтобы воплотиться в человеческом теле с «нормальной» кармой. Закон кармы обязательно создаст такие обстоятельства, чтобы и Гитлер, и его кровавые приверженцы получили именно столько страданий, сколько они доставили их другим людям.  

     Философ Вячеслав Рузов говорит, что если человек уходит насильственной смертью, то он не мученик. Это называется «тяжелая карма». К мученичеству не имеет никакого отношения. Этот человек получил ту смерть, которую он заслужил, причиняя такие же проблемы другим. Где же здесь мученичество? Это мучитель, получивший свою карму. Да, звучит грубо. Но так и есть. Это не то, что мы такие невинные белые овечки, нас поймали и задушили. Нет, мы уже задушили много других до этого. Мы это получили. Это не относится к разделу мученичества. Мученичество – это духовное понятие. Это когда человек погибает в борьбе за духовность. Это мученичество. Когда не за карму идет некоторое страдание, а делает то, что его Абсолютная Истина не просила. Абсолютная Истина не просит никого идти и рисковать своей жизнью ради того, чтобы идти и распространить какие-то знания. Нет. Человек добровольно, чувствуя милосердие, идет и рискует своей жизнью, и начинаются некоторые проблемы.

   Любая активность, любое вмешательство в этом мире чревато. Если мы попробуем в чью-то жизнь вмешаться, начнутся проблемы. Тут же. Нельзя вмешиваться.  Когда мы рискуем и начинаем вмешиваться, из милосердия и ради счастья других людей, тогда начинается мученичество. Человек добровольно идет на это и принимает эти проблемы ради того, чтобы кому-то помочь. Это уже мученичество. Но если кто-то просто погибает по какой-то причине, это вовсе не невинно убиенный. Нет невинно убиенных! Для простого человека это звучит революционно. Но невинно убиенных нет, все получают последствия своих поступков. Если есть невинно убиенные, значит, закон кармы не работает, значит, Бог ошибся, значит, системы ценностей нет, системы равновесия нет, значит, нет физики. А физика утверждает очень простые вещи о сохранении энергии, очень четко, что ничего так просто не происходит. Все чем-то вызвано. Если мы что-то видим, значит, оно чем-то вызвано. Это «принцип домино». Мы получили эту реакцию. Не смотря на то, что мы понимаем, что невинно убиенных нет, духовно развитый человек проявляет максимум милосердия, видя страдания живых существ. Иначе, это будет тяжелейший цинизм.

   Без доли милосердия даже нельзя изучать законы кармы. Потому что появится такой тяжелый цинизм. И такое происходит время от времени. К этому моменту мы не очень часто подходим, потому что для этого необходимо реально проявленное милосердие. Иначе мы будем неправильно воспринимать ситуацию. Духовно развитый человек испытывает такую же боль, какую испытывает тот человек, который входит в зону влияния этого духовно развитого человека. Если он видит какую-то боль у чужой души, он испытывает такую же боль, он сострадает, не смотря на то, что все это пришло по закону.

    Это есть фактор человечности. Не смотря на то, что это закон кармы, мы сострадаем. Чему мы сострадаем? Тому, что из-за своей собственной глупости душа попадает в перипетии. Из-за своей собственной глупости. Мы сострадаем этой ситуации, понимаем, что мы тоже находимся в этой ситуации. Пытаемся помочь, борясь с чем? Борясь с глупостью. Чем больше мы боремся с глупостью, тем больше мы помогаем другим. Это классическая глупость она заставляет человека тяжелейшим образом страдать. Классическое невежество. Человек, не понимающий, что за убийство любого другого живого существа, он будет также убит, этот человек считается на 100% необразованный. Не важно, сколько у него высших образований, сколько он знает языков, это все равно. Если человек не понимает, что он будет нести ответственность за свои поступки, это полный невежда. Чему мы учим детей в первую очередь?

    Тому, что будут последствия за свои поступки. Если ребенок это понял, считается, что ребенок воспитан. Так? Но по большому плану, до тех пор, пока мы не поймем это окончательно, мы считаемся полными невеждами. Все наставления любых духовных трактатов, любых философий, если они действительно имеют отношения к Абсолютной Истине, начинаются с этого. Тому, что придут последствия за твои поступки. Все начинается с законов кармы. Если не с этого, или это отрицается, так бывает… «просто прими какую-то концепцию, и тебе все простится автоматически, и можешь делать, что хочешь». Это концепция просто поддерживает невежество. Поддерживает страдания человека. Наша задача выйти хотя бы на уровень грамотности.

    Уровень грамотности, это когда я точно понимаю, что я получу равноценные последствия за свои поступки. Это считается грамотный человек. До этого это полное стопроцентное невежество. В духовных трактатах момент, когда человек понимает закон кармы, называется его вторым рождением. Фактически с этого момента он родился как человек. До этого он существовал как биологический механизм. Ясное понимание закона кармы называется вторым рождением.