RSS Feed

Мужененавистничество

14.01.2015 by petr8512

Женщинам — мужененавистницам, в новогоднюю ночь,

советую впустить к себе в дом, хоть Деда Мороза.

В. Груценко

Мужененавистницы – это женщины, которым в нежном возрасте не хватило мужской ласки.

Вот почему самые убежденные из них – старые девы.

Валерий Джанаев

Все мужики – козлы и сволочи.

Мужененавистницы

      Мужененавистничество как качество личности –  склонность избегать, ненавидеть, испытывать отвращение к мужчинам.

   Израильский гид рассказывает. Туристка, видимо, мужененавистница, возмущённо спрашивает: – Скажите, а почему Мадонну всегда изображают с мальчиком на руках и никогда – с девочкой?

    Встречаются три мужененавистницы: русская, англичанка и француженка. Англичанка говорит: – Я своему мужу, чтоб он сгорел, сказала, что с сегодняшнего дня перестаю стирать. Три дня не вижу, три дня не слышу, на четвертый приходит, приносит какую-то машину, которая сама стирает, выжимает, сушит и белье по полкам раскладывает. Француженка говорит: – А вот я своему сказала, чтоб он сдох, что с сегодняшнего дня больше не готовлю. Три дня не вижу, три дня не слышу, на четвертый приходит, приносит какую-то машину, которая сама готовит, сама раскладывает и посуду моет. Русская говорит: – Это ладно, вот я своему, чтоб его черти взяли, сказала, что с сегодняшнего дня больше не стираю, не готовлю, посуду не мою, с собакой не гуляю. Три дня не слышу, три дня не вижу, на четвертый день начинаю видеть правым глазом.

     Чем меньше в женщине женщины, тем больше судьба подбрасывает ей поводов ненавидеть мужчин. Слабость тянется к силе, чтобы получить защиту, покровительство, заботу и поддержку. Женская мягкость тянется к мужской твердости, беспокойность, тревожность женщины нуждается в мужском хладнокровии и самообладании. Когда у женщины наблюдаются проблемы с женственностью, то есть в ней слабо проявлен целый ряд женских качеств личности, она неизбежно будет тяготеть к избеганию мужчин,  будет ненавидеть их.

     Мужеподобная женщина – это грубая речь, сквернословие, вульгарность, отсутствие эмоциональности, прямолинейность, косность, самонадеянность, неумение прощать, чрезмерная амбициозность, отсутствие чуткости и ласковости, словом, длинная галерея качеств личности, нехарактерная для природы женщины. Чем больше в женщине мужского, тем больше она ненавидит мужчин. Одноимённые заряды отталкиваются.   

        Мужененавистничество порождается страхом. Женщина страшится ещё раз пережить те душевные страдания и муки, которые она испытала при расставании с любимым человеком. Она никогда не хочет услышать вновь: – Давай останемся друзьями. Ей не хочется опять быть брошенкой, не хочется пройти через тот ужас, когда она беременная остаётся одна или когда мужчина бросает её на произвол судьбы с маленькими детьми.

     Настрадавшись, женщина стремится найти для себя выход в мужененавистничестве и бесчувственности. Но что из этого выходит? Аль Квотион в «Запчастях Импровизации» пишет: «Как иногда хочется — чтобы холодно. Чтобы сердце — до бесчувствия. Чтобы душа — гранитом, бетоном, камнем. Чтобы взгляд — льдом, снегом, инеем. Чтобы не любить, чтобы не больно. Чтобы дышать прозрачным небом и не знать земных страстей. Чтобы не хотеть рук, не искать в оглохшем мире жалкие крохи тепла. Чтобы скалой — в любом шторме, чтобы безразличие вместо всех разбитых надежд. Чтобы уверенный шаг вместо бесполезных попыток, чтобы не гнули и не ломали слова «останемся друзьями». Чтобы любые слова — оставались лишь словами. Чтобы не жить, почти умирая, а умереть, оставшись живым. И иногда почти получается, и уже чувствуешь в груди этот холод, и уже ждешь его, готов к нему… но почему-то мама смотрит на твое лицо и начинает плакать».

     Иными словами, неудачи в личной жизни, связанные с мужской подлостью, страх пережить их вновь, провоцируют женщин считать мужчин козлами и сволочами. Фиаско в отношениях с мужчинами зачастую объясняются завышенными  воздушно-замковыми ожиданиями.  Женщина попадает под власть идеализаций, то есть, она склонна представлять мужчин в более совершенном виде, чем это есть на самом деле, склонна придавать избыточную значимость и важность отношениям с ними. Любая идеализация наказывается Равновесными Силами Мироздания. Они не терпят отклонений, нагнетания потенциалов, крайностей, чрезмерностей и избыточностей: грезишь принцем на белом коне и игнорируешь Васю – тракториста, так побудь в одиночестве, пока не поймёшь, что надо скорее выходить замуж или вообще пройдёшь мимо кассы жизни.

     Женщины в отличие от мужчин в своей массе доверчивы и легковерны. Ум женщины склонен воспринимать новую информацию, но часто не даёт ей пробиться к разуму. Ум – сильная сторона женщины, разум – слабая. Но именно разум, тщательно анализируя входящую информацию, подсказывает человеку, как жить правильно, что делать можно, а что категорически нельзя. Женщина порой, усвоив умом какую-либо информацию, ограничивается на этом, не утруждая себя анализом другой информации. Услышанное берётся на веру. Услышав, к примеру, об эмансипации, многие женщины бездумно становятся фанатичками этой глупой идеи, ведущей их, в конечном итоге, к мужененавистничеству.

     Эмансипация – это глупое подражание мужчинам. Это отказ от своей женской природы. Это стремление встать на один уровень с мужчинами вне семьи, добиться мнимого равенства с мужчинами. То есть женщина думает, что может вопреки своей природе быть счастливой вне семьи. Я не знаю ни одной женщины за всю историю существования человечества, которая стала  бы счастливой вне семьи, вне мужа и детей. Многие женщины, занимаясь самообманом, будут лгать себе и самоубеждать, что она счастлива в качестве бизнесвумен, что ей не нужны никакие дети, не нужен муж. Это всё притворство, неискренность и упрямое самооправдание того, что на каком-то жизненном отрезке сделала неправильный выбор в пользу внешней деятельности. В итоге – боль и разочарование.

    Против природы не попрёшь. На чужом поле не будешь счастлив. Для женщины таким полем является деятельность вне семьи. Если женщина хочет или вынуждена работать, ничего страшного. Но для неё работа должна быть всегда вторична, а семья первична. На работе женщина сдаёт себя в аренду, при этом получает удовольствие от общения с коллегами. Не понравилось, перешла на другую работу. Душа женщины должна работать в семье, а не сгорать на работе.

    Захлебнувшись «плюсами» эмансипации, женщина, как правило, винит в своём несчастии мужчин. Но ведь сама хотела равенства, а получила – отсутствие физической, материальной и эмоциональной защиты и заботы со стороны мужчин, получила мужскую безответственность в отношениях с женщиной. Подумаешь, переспал с друганом – женщиной, перепихнулись, ну и ладно. Секс не повод для знакомства. Природа смеётся, когда видит эмансипированную брошенную беременную женщину, бредящую равенством с мужчинами. Равенства в человеческом обществе никогда нигде не было и не может быть. Словом, эмансипация порождает одиноких, брошенных женщин, склонных к мужененавистничеству.   

     Морское побережье. Женский пляж. Купается группа феминисток. Вдруг одна из них вылавливает из воды старинную бутылку. Открывает бутылку и из нее появляется джинн. — Спасибо, что освободили меня. Исполню любое ваше желание. — говорит джинн. — Хотим полного равноправия между мужчинами и женщинами. — Хорошо, — отвечает джинн и с негромким хлопком превращается в военкома с кипой повесток. — Всем присутствующим от 18 до 27 лет завтра явиться в райвоенкомат для прохождения первоначальной постановки на воинский учет и последующей отправке в горячие точки.