RSS Feed

Надувательство

13.10.2015 by petr8512

Любая лотерея – это математически обоснованное надувательство людей.

Политика – слово иностранное, и по-русски означает надувательство.

Георгий Александров

Гули, гули, гули,
А тебя надули!
Дразнилка

Человек – это животное, которое надувает; кроме человека,

ни одного животного, которое надувает, не существует.

Ворона ворует, лиса плутует; хорек хитрит – человек надувает.

Эдгар Аллан По. Надувательство как точная наука

 

       Надувательство  как качество личности – склонность проявлять непорядочность, недобросовестность в коммерческих операциях; обманывать, жульничать.

    Оделся как-то Петр Первый в солдатский мундир да и зашел в кабак. Видит: сидит за столом печальный солдат. – Что с тобой, братец? – спрашивает царь – Друг у меня помер, – отвечает солдат. Пожалел его Петр и вопреки обычаю велел целовальнику подать две чарки водки. Выпили царь с солдатом, и захотел солдат отблагодарить своего благодетеля. А денег у него не было, и заложил он у кабатчика, за два штофа водки свой казенный тесак. Петр его и спрашивает: – Что ж ты наделал, дурья голова? А ну как государев смотр, что тогда? – Эка невидаль – царь! Да что его и надуть нельзя?

     С тем они и распрощались, а наутро царь приехал в тот полк, в котором служил его вчерашний сотрапезник. – Выстроить полк! – приказал Петр. Полк выстроили, и царь тут же признал солдата. А признав, велел ему: “Руби голову соседу слева!” Знал Петр, что рубить-то голову солдату будет нечем. А у пропойцы-солдата тесак был, да только деревянный, сделанный вечером, наспех, из лучины. – Ваше императорское величество! – взмолился солдат, – за что невинная душа пропадет? – Руби, я тебе приказываю! – повторил Петр. – Выполняю царский приказ! – прокричал солдат. – Только молю царя небесного помочь мне. Царь небесный! Ты выше царя земного! Сотвори чудо! Не дай погибнуть невинной душе! Преврати железный тесак в деревянный! И с тем вытащил из ножен лучину. Петр рассмеялся и одарил солдата серебряным рублем.

     Надувательство – жульничество с «помпой». Воздушный метод обувания лохов.

   Мир, где господствует корысть и эгоизм, где бушуют страсти, и идёт постоянная борьба за место под солнцем, естественно, прибегает к излюбленному  инструменту обмана – надувательству. Политика, фондовый рынок, эмиссия денег превратились в сплошное надувательство.

      К примеру, США, производя 15% мирового ВВП, потребляет 40%. Разница в 25% – воровство и надувательство. Взамен реально произведенных товаров в других странах, США дает им долговые расписки (трежери). Долг, который никто не собирается отдавать, стремительно приближается к 19 триллионам долларов.

     То есть, страна – гуру, обучающая всех, как надо жить,  надувает другие страны, оставляя им ничем не обеспеченную бумажку – доллар. Какой-нибудь африканец бережно держит в руках сотенную долларовую купюру, прежде чем её получить, он отдал за неё свой товар, то есть потел и горбатился, его производя. США просто напечатала эту бумажку в частном предприятии – федеральной резервной системе. Потреблять больше, чем производишь, залазить в долг, который не собираешься отдавать – это высшая форма надувательства. В средние века за это отрубали руки или ставили на лбу клеймо: «Вор».

     При этом страна – надувательница гордится своим высоким жизненным уровнем, нисколько не смущаясь, что он достигнут за счёт надувательской эмиссии долларов. Бумаги не жалко. Напечатал сколько нужно, и все проблемы исчерпаны. А чтобы не отдавать долги, нужно разжечь пожар войны по всей планете. Когда везде жарко и беспокойно, деньги возвращаются на Родину, туда, где их напечатали. Чем больше горячих точек на планете, тем лучше для доллара.  Поэтому надувательство всей планеты происходит посредством раздувания военных конфликтов, фабрикации цветных революций.

      Страна, уничтожившая миллионы индейцев, надувает щёки и пытается учить, как надо жить, страны с трёх тысячелетней историей. Американский историк Дэвид Стэннард в своей книге «Американский холокост: завоевание Нового Света» показал, что освоение Америки сопровождалось самой страшной этнической чисткой в истории человечества: за 400 лет пришельцы из Старого Света физически уничтожили около ста миллионов (!) коренных жителей.

   Жорс Клемансо точно подметил: «Америка — единственная страна, которая от варварства перешла прямо к упадку, минуя стадию цивилизации». США превратили надувательство в государственную доктрину внешних связей, в научный метод вытягивания денег у других народов.

      В контексте ранее высказанного не удивительны взгляды  американского писателя Эдгара По о надувательстве: «Ворона ворует, лиса плутует; хорек хитрит – человек надувает. Надувать – таков жребий. “Человек рожден, чтоб плакать”, – сказал поэт. Но это не так; он рожден, чтобы надувать. Такова цель его жизни – его жизненная задача – его предназначение. Потому про человека, совершившего надувательство, говорят, что он уже “отпетый”. Надувательство, если рассмотреть его в правильном свете, есть понятие сложное, его составными частями являются: малый размах, корысть, упорство, выдумка, отвага, невозмутимость, оригинальность, нахальство и оскал».

     Анекдот в тему.

    Два жулика решили продать корову, посмотрели, худая, решили надуть перед продажей. Один взял трубу, запихал корове в задний проход и давай надувать. Дует, дует, устал. Говорит второму, теперь твоя очередь. Тот подходит, пристально посмотрел на трубу, вытащил, вставил другим концом и давай дуть. Первый, с удивлением: “Ты чего это?” Второй отвечает: “Да брезгую после тебя”…

        Надувательство – мыльный пузырь, надуваемый жуликами. Соотнесём, для примера, надувательство и процесс получения знаний. Знание должно быть практичным, должно менять человека в лучшую сторону, делать мудрее и разумнее. Человек благодаря знанию детальнее воспринимает мир. Что происходит, когда  человеку преподносится надутое, невежественное знание? Он слушает лекцию или читает книгу и ничего не понимает. Это, скорее всего, надувательское знание,  захват внимания и больше ничего. Есть много книжек, типа, борьба с гневом или еще что-нибудь такое,  человек их 50 лет читает и ничего в жизни не поменялось, это значит, что его просто надули. Настоящее знание сразу становится частью жизненного опыта, меняет жизнь к лучшему, зовёт к прогрессу и саморазвитию. Оно делает человека чище, делает его миропонимание систематизированным. Надувательство только засоряет мозги мёртвой информацией и подталкивает человека к регрессу и деградации. За  всю историю существования человечества надувательство создало лишь одну вещь – надувную женщину.

   – Василь Иваныч, а ты пользовался надувными женщинами? – Конечно, Петруха, но некоторые и меня пытались надуть.

   Притча о том, как надули Насреддина.

     Один барышник только собрался разложить свои товары, как увидел Насреддина, который шёл в его сторону, пересчитывая в горсти монеты. Он тут же остановил его. При удаче он мог бы сделать ловкий ход. — Вы мне кажетесь человеком исключительной проницательности, — сказал он. — Не хотите ли приобрести волшебную торбу? — А что она может делать? — Посмотрите сами. Фокусник засунул руку в мешок и вытащил оттуда сначала кролика, потом шар и, наконец, цветущее растение в горшке. Насреддин не медля, выложил все свои деньги. Желая выиграть время, чтобы дело выгорело, фокусник сказал: — Только вот что: не надоедайте ей. У этих сумок свои особенности. И не слишком много рассказывайте об этом другим. И тогда всё будет хорошо.

   Насреддин намеревался провести свой полуденный отдых в чайхане, но теперь он был так возбуждён, что сразу же отправился домой с сумкой в руке. К этому времени стало очень жарко; он устал, и ему захотелось пить. Мулла присел у края дороги. — Волшебная сумка, — сказал он, — дай мне стакан воды. Он засунул руку в мешок, но там было пусто. — Ах, — сказал Насреддин, — наверное, он даёт только кроликов, шары и растения, потому что такой уж у него характер. Он подумал, не вредно было бы испытать эту сумку. — Ну ладно, дай мне тогда кролика. Но и кролик не появился. — Не обижайся на меня, просто я не разбираюсь в волшебных сумках. Когда мой осёл был раздражён, — рассуждал он сам с собой, — я купил ему торбу. Поэтому он побежал обратно в город и купил осла для своей торбы. — Что это ты собираешься делать с двумя ослами? — закричал ему кто-то. — Ты не понимаешь, — ответил Мулла. — Это не два осла. Это один осёл и его торба, и одна торба и её осёл.