RSS Feed

Наступательность

22.05.2016 by petr8512

Некоторые браки представляют собою особый род оборонительного и

наступательного союза  (но не против общего врага), в котором, постоянно

 воюя между собою, обе стороны поочередно то наступают, то обороняются…

Афоризмы о жизни

Миролюбивые женщины действуют оборонительно – слезами; наступательно – улыбкой…

Афоризмы о жизни

Я думаю, ваше превосходительство, что не должно действовать ни наступательно,

ни оборонительно <…> двигайтесь подкупательно…

Директор таможни    

     Наступательность как качество личности – склонность активно, энергично действовать против кого-либо, чего-либо с целью добиться победы, желаемых результатов.

     – А где моя кровать? – Нары. Вам нужно занять лучшее место. – А где здесь лучшее? – Я же Вам говорил! Возле окна, вон там. – Там чьи-то вещи. – Сбросьте их на пол, а хозяин придет, скажите ему: – Канай отсюда и так далее… Помните? – Помню.

    – Всё! Сейчас они возвращаются с работы. Не забудьте – основной упор делайте на частичную потерю памяти. Если будут бить – немедленно стучите в дверь. Хорошо! То есть, тики-так.

      – Эй ты! Зачем мои вещи выбросил? – Ты.. это… Ты того… – Чего “того”? – Давай… Давай… Не безобразничай…

     – Так это ж Доцент! Здорово! А ну, канай отсюда! – Точно, канай! И пусть канает отсюда, а то я ему рога поотшибаю, пасть порву, моргалы выколю! Всю жизнь работать на лекарства будешь, сарделька, сосиска, редиска, Навуходоносор, петух гамбургский! – Так бы и сказал…

      – Физкультпривет! Ой, кого я вижу!  Здорово! – Хмыренок! – Деточка, а вам не кажется, что ваше место возле параши? – Кто эта? – Никола Питерский. – Сколько я зарезал, сколько перерезал, сколько душ я загубил!  Моргалы выколю! – Помогите! Хулиганы зрения лишают!

     Наступательность – мужское качество личности. Для женщины наступательность – настоящее бедствие. Она совсем несвойственна женской природе с её гибкостью ума, не прямолинейностью, хитростью и мягкостью. Наступательность в женщине может раскалить мужчину до бела, до ярости и бешенства.

     Наступательная позиция в благоразумной женщине тщательно замаскирована. Она понимает, что действовать с мужчиной наступательно, то есть, идти «на таран», так же неразумно, как пытаться перебодать матерого барана.

    Женщина связана с чувствами, эмоциями и желаниями. По своей природе она просто обязана в мягкой, гибкой, ненаступательной форме заявлять мужу о своих желаниях и сетовать на свои проблемы. Женское благоразумное сетование – это всегда гибкость, дипломатичность, учет мужского намерения, отсутствие желания идти на таран, нежность и ласка.

      То есть женщина и наступательность  – несовместимы. Нормальные герои всегда идут в обход. Идти напролом, навступать – это мужская линия поведения. Разумная женщина идёт в обход. Она так отказывается от своей наступательной позиции, от  своего намерения в пользу мужского, что, в конечном счете, реализуется её намерение. Сетование благоразумной женщины кротко, смиренно. В нем отсутствует злость и грубость. Сетование не имеет ничего общего с упреками, попреками и обвинениями. Оно не направлено на мужчину.  Поэтому у мужчины возникает естественное желание решить ее проблемы, помочь и поддержать.

    Зачастую для того, чтобы держать главенство, нужно не наступать, а подчиняться. «Лук шепчет стреле, отпуская ее: «В твоей свободе — моя». (Рабиндранат Тагор)  Благоразумная женщина, прежде, чем наступать, чтобы победить, подчинится. На таран и абордаж лезет глупость в женском обличье. Мужчину можно победить, подчинившись. Напролом, подняв себя в наступление,  его не возьмёшь.

      Стоящий мужчина никогда не позволит женщине проявлять наступательность и командовать над собой. А иметь мужа – тряпку, какое удовольствие?   Мужчине неважно сделает или не сделает жена то, что он говорит. Для него важно подчиняется она или нет, проявлена в ней неприемлемая им наступательность или нет. Пусть сделает вид, что подчиняется, а не идёт на обострение, на конфликт. Мужчине важно убедиться, что жена ему повинуется. Женщине может показаться, что его требования вне всякого здравого смысла, логики. Пусть будет так. Главное проявить готовность сделать то, что он сказал. Он сам остановит и скажет: — Ладно. Я пошутил. Это я просто так сказал. При этом будет испытывать сильное чувство благодарности за то, что ему подчиняются.

      Не переходя в наступление, а наоборот, подчиняясь, женщина воспитывает у своего мужчины очень важное качество личности – ответственность. У мужчины такое ложное эго, что когда женщина полностью ему подчиняется, мужчина хочет взять ее под защиту, под своё покровительство. Мужчину практически не интересует результат подчинения. Ему важно другое: убедиться, что жена его так любит, что готова ради него подчиниться и выполнить любую глупость, при этом объявить это разумным деянием. Когда мужчина убеждается в готовности женщины подчиняться, он начинает ей покровительствовать.

     Когда мужчина видит, как  женщина подчиняется его наступательности, выраженной  в не совсем разумных приказах, он начинает за неё бояться, начинает чувствовать ответственность за то, что ей сказал делать.  Беспрекословно подчиняясь любому приказу мужчины, женщина поступает мудро, ибо мужчина, сам того не подозревая, взращивает в себе ответственность за свою наступательность, за свои приказные слова. Именно так благоразумная женщина пробуждает в своём мужчине заботливость, чувство ответственности, нежность, ласковость и покровительство.

    Иными словами, природа женщины – гибкий, маневренный, чувствительный ум, не склонный для исполнения своих намерений идти на таран, брать своего оппонента на абордаж. Женский ум — это лиана, а мужской  — дуб. Женский ум — это гибкость пантеры, мужской — прямолинейность слона.  Настоящая, благоразумная женщина сознательно откажется от всякой наступательности, от своего намерения в пользу намерения мужчины, но сделает это так искусно, что будет реализовано именно её намерение. И оба будут довольны и счастливы. Ум женщины говорит: — Прямолинейные действия с мужчиной также глупы и абсурдны, как глупы и абсурдны попытки с разбегу головой сокрушить Эйфелеву башню.

       Наступательность в купе с агрессивностью не сулит её носителю ничего хорошего.

       Давным-давно один король построил огромный дворец. Это был дворец с миллионами зеркал. Абсолютно все стены, полы и потолки дворца были покрыты зеркалами. Как-то во дворец забежала собака. Оглядевшись, она увидела множество собак вокруг себя. Собаки были повсюду. Будучи весьма разумной собакой, она оскалилась, чтобы на всякий случай защитить себя от этих миллионов окруживших её собак и испугать их. Все собаки оскалились в ответ. Она зарычала — они с угрозой ответили ей. Теперь собака была уверена, что жизнь её в опасности, что спасёт её только наступательная позиция и стала лаять. Ей пришлось напрячься, она стала лаять изо всех сил, очень отчаянно. Но когда она залаяла, те миллионы собак тоже начали лаять. И, чем больше она лаяла, тем больше отвечали ей они. Утром эту несчастную собаку нашли мёртвой. А она была там одна, в том дворце были лишь миллионы зеркал.