RSS Feed

Недоговороспособность

20.12.2015 by petr8512

Сделка с совестью никогда не проходит, с совестью вообще договориться невозможно.

Владимир Соловьёв

Увы! Договоры между сильными и слабыми — всегда вещь

условная, и нарушаются они по желанию первых.

Майн Рид. Оцеола, вождь семинолов

Да, кум, пока не перевелись олухи на Руси, что подписывают

 бумаги, не читая, нашему брату можно жить.

Иван Александрович Гончаров. Обломов

          Недоговороспособность как качество личности – неспособность заключать и исполнять договоры, достигать соглашения; неспособность исполнять принятые на себя обязательства.

          Коршуны и вороны договорились между собой, что станут делить пополам любую добычу. Однажды они увидели раненную охотниками лисицу, беспомощно лежавшую под деревом, и собрались вокруг неё. Вороны сказали: — Мы возьмём себе переднюю половину лисицы. — Тогда мы возьмём заднюю, — согласились коршуны. Лисица посмеялась над этим и сказала: — Я всегда думала, что коршуны по рождению выше ворон, и тогда именно им должна бы достаться моя передняя часть, ведь в неё входит голова с мозгом и другими вкусными частями. — О да, это правда, — сказали коршуны, — мы возьмём эту часть лисицы себе. — А вот и нет, — возразили вороны, — она наша, как договаривались. Тут между спорщиками началась настоящая битва, многие пали с обеих сторон, а те немногие, что уцелели, едва унесли ноги. Лисица провела под деревом ещё несколько дней, питаясь убитыми воронами и коршунами, а потом удалилась, крепкая и бодрая, заметив: «Слабый выигрывает, когда сильные враждуют».

        Есть люди, которые уже на стадии подписания договора думают о том, как не будут его исполнять. Они начисто лишены честности, обязательности, разумности и адекватности. Неразумность недоговороспособного человека состоит, прежде всего, в желании выиграть за счёт другого. То есть он думает и действует в режиме: «Моя победа – твоё поражение», «Если я проиграю, ты должен проиграть на порядок больше».

        Недоговороспособный человек в силу своей глупости, завистливости и жадности думает только о своей выгоде. Его удивляет позиция разумного человека: – Я не подпишу договор, пока не пойму, в чём выгода другой стороны.

       То есть, разумный человек думает в режиме: «Моя победа – твоя победа», За счёт взаимовыгодного сотрудничества, – считает разумная личность, –  мы можем получить синергетический эффект, когда один плюс один может дать результат пять, восемь или даже  десять. Я подпишу договор при условии, если и мой партнёр получит выгоду.

      Недоговороспособный человек очень удивляется, когда речь заходит о чужой выгоде. – Ну, мне ведь это выгодно, значит, нужно заключать договор.  – А твоему партнёру это зачем? Ему от этого какая выгода? – А чего я должен думать о его выгоде? Главное, чтобы мне было выгодно. – Но он же не заключит с тобой договор, раз ему невыгодно? – Как это не заключит? Ведь мне выгодно, значит, он должен подписать договор.

      Словом, недоговороспособность сигналит окружающим: – Перед тобой человек, упрямый, как осёл. Ему чуждо логическое мышление. Он думает только о себе. Крайне завистливый и жадный он всегда упускает свою выгоду, свой шанс, ибо не идёт на взаимовыгодное сотрудничество.  От жадности он пытается максимизировать свои требования до такой степени, что второй стороне подписание договора становится  невыгодным.

     Почему так происходит? Недоговороспособный человек, видя выигрыш другого от заключения договора, жутко завидует и непомерно жадничает. То, что это ему тоже выгодно, он забывает. Ему не даёт покоя, что и другой остаётся в выигрыше от заключения договора. Поэтому он резко ужесточает условия договора и доводит их до абсурда, когда вторая сторона будет действовать во вред себе. В результате договор срывается. Упускается выгодный шанс.

     Жадность и зависть всегда ведут к бедности, поэтому недоговороспособные люди живут с пустыми карманами в атмосфере недовольства, зависти и злобы на всех, кто умеет успешно договариваться.

      Договороспособный человек, договариваясь с недоговороспособной  личностью, думает: – Сегодня мы стартовали условно с нулевой позиции и договорились до +2. Завтра начнём с + 2 и попробуем продвинуться к позиции +3 или +4. Бодро приходит на следующую встречу с недоговороспособностью и с удивлением обнаруживает, что его принуждают начинать разговор не с позиции +2 и даже не с позиции 0, а с – 2. Словом, шаг вперёд – два шага назад. Уже и к нулю не удаётся вернуться. Завистливая, жадная и глупая недоговороспособность  назавтра опять начнёт выкручивать руки с позиции – 4.    Она не желает прислушаться к голосу разума и, в конечном счёте, действует во вред себе.

        Недоговороспособный человек хочет обмануть, «кинуть» другую сторону и поэтому подозревает её в нечестности, будучи сам нечестным и непорядочным человеком.

     Мужик сидит в банке за стойкой, выдает кредиты, вдруг бац – зуб заболел. Он подорвался, бегом к стоматологу, там ему договор на лечение, он подписывает, прыгает в кресло… Приходит в себя без больного зуба, одной почки, левой руки, правой ноги и неясно какого глаза. Мужик, естественно, орать: – Как вы могли со мной так поступить, я к вам за помощью пришел! – Дядя, ты мелкий шрифт в договоре на лечение читал? – Я думал, уж в больнице-то не обманут! – Я тоже думал, что в банке не обманут, когда к тебе за кредитом приходил.

   Мужик заходит в банк. Оператора нет. Берет от нечего делать рекламный листочек, читает: «Взяв этот листок, вы дали согласие на заключение договора ипотечного кредита под 40 процентов годовых сроком на 25 лет…»

      Недоговороспособный человек внушил себе,  что кредиты возвращает только трус, что договора, в целом, выполняют только слабые.  Исключение для исполнимости договоров можно сделать только для задних мыслей. Но кто знает задние мысли недоговороспособности?

    В цирке советских времён дела шли совсем плохо, не идут зрители. Вдруг приходит к директору цирка мужик, и говорит: – Я вам завтра устрою аншлаг, только половину сбора мне. – Хорошо, договорились. На следующий день в городе появились афиши такого содержания: “Только сегодня! Новая программа! Гвоздь программы – смертельный номер! Кому номер не понравится – может получить деньги обратно!” На халяву, как известно, и уксус сладкий, и полгорода сбежалось на представление. Смотрят и ждут, не дождутся, когда деньги назад отдавать будут. Тут на арену выходит мужик и объявляет: – Сейчас оркестр городской милиции сыграет “Интернационал”. Кому не нравится – собирайтесь около кассы.

        Образчик недоговороспособности видим в басне И.А. Крылова «Лев на ловле»:

Собака, Лев да Волк с Лисой
В соседстве как-то жили,
И вот какой
Между собой
Они завет все положили:
Чтоб им зверей съобща ловить
И, что наловится, всё поровну делить.
Не знаю, как и чем, а знаю, что сначала
Лиса оленя поимала
И шлёт к товарищам послов,
Чтоб шли делить счастливый лов:
Добыча, право, недурная!
Пришли, пришёл и Лев; он, когти разминая
И озираючи товарищей кругом,
Делёж располагает
И говорит: «Мы, братцы, вчетвером»
И начетверо он оленя раздирает.
«Теперь давай делить! Смотрите же, друзья;
Вот эта часть моя
По договору;
Вот эта мне, как Льву, принадлежит без спору;
Вот эта мне за то, что всех сильнее я;
А к этой чуть из вас лишь лапу кто протянет,
Тот с места жив не встанет».