RSS Feed

Недоступность

29.10.2014 by petr8512

Казаться легкомысленной и быть недоступной — верх искусства.
Виктор Гюго

Недоступность женщин — это один из их нарядов и уборов для увеличения своей красоты.
Франсуа де Ларошфуко

Ну почему дамы не догадываются, что мы выше всех иных качеств

ценим в них недоступность  и стервозность. Только это  пробуждает

в мужчине инстинкт завоевателя, только это манит к обладанию.
Андре Моруа

      Недоступность как качество личности – склонность не принимать чьи-то ухаживания (обычно о женщинах), не допускать близких отношений, избегать попыток со стороны подступиться, приблизиться; делаться недостижимым из-за каких-либо обстоятельств, условий и трудным, непостижимым для понимания.

     В старо-прежние времена женщины не умели отказывать мужчинам ни в чём. Не дано им было такое свойство. Чего ни попроси мужик, ну ни в чём ему отказу нет. Понравилась женщина – только подойди и она твоя. Другая понравилась – та же история. Никакой борьбы, никаких страстей, никаких волнений. Будь ты хоть на Квазимодо похож внешне, хоть на чёрта самого – никакого отказу, ни на грош отпора.  Скучно стало мужикам, сгрудились они и айда к Создателю! Пришли, значит, – толпятся, галдят, допустить требуют. Вышел к ним Создатель Мира, спрашивает: – Ну чё, мужики – что-то не так по жизни складывается ? – Нет – отвечает самый авторитетный из мужиков – в целом жизнь нас устраивает: и земля родит, Слава Тебе, и леса полны дичи, и катаклизмы не беспокоят, опять же Тебе Слава! Но вот, вишь ты, какая петрушка, – скучно нам в смысле меж половых отношений! Бабы отказа не дают никому и ни в чём. Без борьбы не интересно нам – секс не в радость … понимаешь? – Да понял, не глупее вас – отвечает Бог – Вам же как лучше делал … Не пожалеете потом? Менять не буду. Я ведь, как-никак, Создатель, а не Джинн какой-нибудь задрипанный! – Нет – галдят мужики – делай, как просим, взад вертать не будем, нешто мы не понимаем!

    – Ну, будь по-вашему – махнул Господь рукой.  И произошло вот что:  Образовался вокруг Женщины этакий бастион из недоступности, ореол такой, невидимый глазу, но непреодолимый. Заценил Господь работу свою и, как обычно, сказал, что это – хорошо!  И пошла тут у мужиков не жизнь половая, а сплошь скачки с препятствиями. Захотел мужик бабу и, по старой памяти, напрямки, ан не тут-то было! Бабы-то разборчивые стали: тот, вишь, кривой, а этот рыжий; тот низкорослый, а этот долговязый; тот слишком толстый, а этот чрезмерно худой; а лысые и вовсе в последнюю очередь рассматриваются.  И пошли с тех пор: ухаживания, серенады, подарки, турниры рыцарские даже…  Добиваться, в общем, стало нужно Женщин! Не все мужики справлялись с задачей этой, многие отступали, а которые так и не решались даже и на приступ-то идти…  А делать нечего, ничего уж не отменишь, уговор такой. Так и живём теперь … но ведь интересно же, не скучно!  А самый фокус в том, что Женщины сами понять ничего не могут. Бастион-то вокруг них возник, но внутреннюю сущность никто не менял – противится это баба мужику, а внутри себя за него болеет, переживает и думает: “Ты только не отступись, милый! Сдюжь пожалуйста! Перелезь ты уже через эту стену-то окаянную, – будь она неладна совсем!”  А Мужики-то не знают…

      Недоступность – мать целомудрия. Многие отождествляют целомудрие с девственностью. Это неправильно. Целомудренная женщина – мечта любого мужчины. Целомудрие (Целомудренность) как качество личности –  способность быть верной мужу, наладить с ним близкие и сокровенные отношения, относиться уважительно и благожелательно к нему, его родственникам и друзьям, воодушевлять и помогать мужу в его деле, разделять вместе с мужем взятые им обеты. Иными словами, целомудрие означает быть верным или верной одному и быть совершенно недоступным для всех стальных. В этом смысл целомудрия.

      Сила женщины в целомудрии. Существуют две крайности: разврат, блуд – когда ты легкодоступна всем, кому ни лень, и старая дева, которая абсолютно недоступна никому. Обе крайности порочны. Целомудрие основано на верности. Оно применительно к женщинам означает – быть верной своему однажды сделанному выбору, своему единственному и быть абсолютно недоступной для других.

      Мужчины любят красивых и недоступных…. Пойду накрашусь… И запрусь в сейф!

      Одинокая девушка подала в суд на оператора сотовой связи за утверждение, что она недоступна.

      Муж уезжает отдыхать и просит соседа присмотреть за женой: – Если загуляет, давай телеграмму: «Жена умерла», и я пойму. Через неделю приходит такая телеграмма, а мужчины в номере не оказалось. Сердобольные друзья дают ответную телеграмму: «Сообщите, когда похороны». Получил сосед такой ответ и пишет: «Когда похороны — не знаю, но доступ к телу продолжается».

      Дома с мужем женщина должна быть заботливой, нежной, ласковой, покладистой, словом, должна раскрывать свои лучшие качества, позволяющие ей быть женственной, целомудренной и желанной. На работе она  должна быть абсолютно недоступна ни для кого. Женщина должна выглядеть красиво, общаться уважительно, но при этом, должна быть абсолютно недоступна.

      Олег Торсунов, занимаясь семейными отношениями, обнаружил такую закономерность: с первого взгляда кажется, что когда женщина действует, как в семье, ведет себя, так же с окружающими мужчинами на работе,  как с мужем, то она привлекает внимание и пользуется их уважением. Но на самом деле, мужчина, когда флиртует с женщиной, он не воспринимает ее серьезно. Если говорить о деловых отношениях, он не будет серьезно воспринимать женщину. Поэтому в деловых отношениях женщина должна быть недоступной и учтивой. Она не должна открывать свое сердце никому и должна вести себя очень спокойно, деликатно, на расстоянии. В этом случае она будет всеми уважаема, и у нее будут хорошо идти дела. Её будут продвигать по службе, и будут видеть, что она надежный человек. Если она будет вести себя как-то по-другому, уважения ей не видать. Вокруг нее будут постоянно вертеться сплетни, и она будет причиной проблем в коллективе.

      Недоступность сильна традициями. Вместе с падением благостных традиций падают и женщины. Слабый пол становится легкодоступным. В традициях обычно сосредоточена культура общества. Когда в семье исчезают благочестивые традиции, женщины, становясь объектом сексуальных домогательств, падают, превращаются в легковерных, легкомысленных особ.  Энергия страсти, невежества и деградации будет постоянно посягать на них. С падением женщин падает благородство мужчин. Словом, идёт то, что мы сегодня наблюдаем – падение и деградация.

     Гордиться нечем. Тем не менее, одна женщина приходит к батюшке и говорит: – Я самая падшая из всех женщин. Батюшка: – Успокойся, дочь моя. Ты не самая падшая. Ты просто падшая.

     Анекдот в тему. Жена мужу: – Ты опять глазеешь на чужих женщин? Муж: – Ну что ты, дорогая, это я аппетит нагуливаю, а кушать-то я дома буду! Жена: – Раз ты так делаешь, “еда” может стать недоступной… Муж: – Ты знаешь, дорогая, сейчас так много мест, где можно по-быстрому «перекусить»…