RSS Feed

Неестественность

10.11.2013 by petr8512

Чем неестественнее поведение человека, тем больше к нему недоверия.
Анатолий Лень

Под напыщенностью и неестественностью фразы скрывается пустота …

Лев Толстой

     Неестественность как качество личности –  склонность  вести себя деланно, принужденно, искусственно и неискренне; неспособность жить в соответствии со своей природой (мужской или женской).

     Иностранный турист увидел необычайную статую, изображающую генерала. – Почему ваш генерал в такой неестественной позе? — спросил турист. – Понимаете, было задумано изобразить генерала всадником, но в последний момент муниципалитету не хватило денег на коня.

      Неестественность – это дисбаланс своей природы с тем, кем ты себя выставляешь. И наоборот, естественность – это баланс своей природы с социализацией. Женщина, стараясь жить по правилам мира мужчин,  то есть, пренебрегая своей природой, в итоге разочаровывается. На чужом поле пресный вкус счастья. Нужны свои родные зрители – болельщики. Дома и стены помогают. Вне семьи женщина, хоть ты сделай её президентом Земли, полноценного счастья не получит.  «Железная леди» Маргарет Тэтчер почему-то не забыла выйти в 26 лет замуж, а спустя два года родить двойню – дочь –Кэрол и сына – Марка.

      Поэт Михаил Герштейн пишет по поводу неестественности в жизни женщины:

Проклятый феминизм,
Он стал тому причиной,
Что женщина иная
Стремится быть мужчиной.

И нежность потеряв,
Забыв предназначенье,
Уже не естество,
А недоразуменье.

Уж не она — оно,
Уж не полёт, а топот.
Мужчиною не стать,
И женское прохлопать!

      Счастье достигается, когда живешь в соответствии со своей природой и целенаправленно реализуешь своё жизненное предназначение.  Женщина не зря прожила на Земле, если сумела раскрыть в себе такие качества личности, как: заботливость, доброту, верность, нежность, мягкость, гибкость, умение прощать, покладистость, приветливость, способность воодушевлять, ласку, терпимость, словом, галерею прекрасных женских качеств личности. Всё неестественное, как ложка дегтя в бочке меда, отравляет вкус счастья. Неестественность не может быть прекрасной. Женские болезни в основном возникают, когда женщина пытается занять энергетически неестественное положение  в обществе.

      Неестественность стартует с  момента, когда женщина задает себе вопрос: «Правильно ли я себя веду?».  Мужчина чувствует себя на сцене театра и не может понять, какую роль ему нужно играть. Играть роль, слова которой не знаешь, трудно и неприятно.  Сам себе становишься противен. Поэтому мужчина, как правило, расстается с женщиной, которая ведет себя неестественно. Если женщина стремится заработать любовь, она  будет проявлять неестественность. Будет терпеть, проглатывать обиды, соглашаться с тем, что терпеть не может.

      Неестественность превращает жизнь в натянутую тетиву лука. Неестественность – воровка свободы самовыражения. Она делает человека напряженным и закомплексованным. Он испытывает стресс и нервно истощается от вынужденной игры всё новых и новых ролей. Роли постоянно напрягают и перетруждают, и человек ищет всевозможные способы, как искусственно расслабиться. Обычно на «помощь» приходит алкоголь, наркотики, разврат, азартные игры. Беда в том, что носитель неестественности, отчетливо ощущая свою ущербность, не видит в окружающих проявления неестественности. Словом, всё принимает за чистую монету.

       Студент решил подработать. Товарищи посоветовали ему устроиться ночным сторожем или дворником. Он пошел в одно место, там места заняты, пошел в другое – то же. Пришел в зоопарк, но там ему сказали, что места сторожа и дворника уже заняты и предложили: – У нас недавно подохла обезьяна. Вы бы могли ее заменить. – Не знаю, смогу ли, – сомневается студент. – А вы спортом занимались? – Занимался. – Шкура у нас есть и платить будем больше, чем сторожу или дворнику. Ну, студент согласился. Вот, сидит он в клетке, лазает, рожи посетителям строит, на кольцах крутится, посетители довольны. Вечером, когда посетителей уже стало мало, он спрыгнул на пол, но неудачно, и провалился в клетку, стоявшую под той, в которой он находился. Видит, прямо на него идет лев. Ну, думает:  – Погубила меня жадность! Видно суждено мне умереть молодым! И так глупо! Зря я согласился. Даже за такие деньги”. Между тем лев подошел, обнюхал студента и говорит: – Привет! Ты с какого факультета?

       Неестественность приводит к эмоциональным страданиям. Как всё чрезмерное и избыточное, неестественность приносит, как слишком мягкая или слишком твердая постель, неудобства, боль и страдания. Везде нужна мера. Как только человек преступает грань меры, появляется неестественность.  Например, женщина сделала квадратные ногти с неестественным цветом, накрасила губы в агрессивные тона, типа темно-фиолетовые, черные или зеленые. От такой неестественности сразу хочется сбежать.

      Неестественность проявляется в купе со скованностью, закомплексованностью и зажатостью. Внешне это выглядит как идиотская улыбка на лице, непослушные руки, разбалансированные движения, а вместо стройных фраз – поддакивание и кивание головой. Неестественность – это всегда страх опозориться, это сомнения и хаотичность ума.

      Неестественность – это копилка заблуждений, предрассудков и стереотипов. Обрести естественность – означает, разбить копилку и выбросить ее содержимое – ограничивающие убеждения, ложные психологические установки, хлам стереотипов, предрассудков и предвзятостей.

      Неестественность – это «банковская ячейка», в которой хранятся человеческие пороки. Пороки свидетельствуют о какой-то пагубной чрезмерности в человеке. Так, надменность создает ложное впечатление своей значимости с помощью отстраненности от всякой привязанности, холодности и недоступности во взаимоотношениях с окружающими. Самодовольство проявляет безграничное довольство собой, отсутствие  видения собственных недостатков. Всё это не имеет к естественности никакого отношения, ибо вызывают у людей раздражение, неприятие и резкое отторжение. Воспитай в себе искренность и открытость, и эти два достоинства потянут за собой целую связку других добродетелей.  Итогом будет естественная смерть неестественности.