RSS Feed

Неквалифицированность

05.01.2015 by petr8512

Чем древнее профессия, тем выше должна быть квалификация.

Валерий Афонченко

Если царь неквалифицированный, его смещают, если гуру

 неквалифицированный,  его последователи стаскивают его в ад.

А.Г. Хакимов

      Неквалифицированность как качество личности – неспособность обладать специальными знаниями, навыками, уменьем, опытом; иметь высокую степень профессиональной подготовленности к какому-либо виду труда.

     Неквалифицированный, но везучий электрик знает в лицо всех архангелов.  

     Консилиум неквалифицированных врачей. Кардиолог: – Моего здесь ничего нет. Онколог: – Я здесь ничего не нахожу. Невропатолог, гастроэнтеролог и т.д. вторят первым. Больной слабеющим голосом: – Доктора, так  надеюсь, я умираю здоровым?

     – Итак. Вас обвиняют в шарлатанстве. Вы продавали доверчивым людям эликсир вечной молодости. Осуждались ли Вы раньше?  – Да. В 1451, 1639, 1893 и 1904 годах.

       Самое поганое в неквалифицированности: она даёт неправильные, порой очень вредные для здоровья людей знания. Неслучайно такие люди согласно многим духовным традициям рождаются в следующем воплощении слепыми. Своё ложное миропонимание они распространяют среди людей, становятся им близкими, влияют на их судьбы. Поэтому наказание за неквалифицированность такое жесткое.

       Неквалифицированность избегает ответственности. Если мать и отец неквалифицированные вырастает непредсказуемое потомство. Откуда появляются бандиты – сыновья и проститутки – дочери? От неквалифицированных родителей, которые не знают как заниматься их воспитанием. Неквалифицированные отцы и неквалифицированные матери – бедствие любого общества. В чём выражается неквалифицированность женщины? Первое – осквернённость, длинный шлейф коротких связей. Распутное прошлое лишает её возможности быть хорошей женой, не даёт ей квалификации быть нормальной женщиной. Второе – тщеславие. Женщина хочет сама сделать карьеру, оставив за спиной мужа. Третье – гневливый характер.

      Психолог Елена Орехова пишет: «Девочки, как правило, учатся у матерей искусству правильно вести хозяйство и правильно служить мужу, а у отца правильно подчиняться ему. Если девочка вырастет неквалифицированной женщиной, если эти функции нарушены, если девочка не научилась у матери правильно вести хозяйство, у отца не научилась подчиняться мужчине, то девочка вырастет неквалифицированной женщиной, которая будет ждать, что ее муж будет ее баловать, так же как делал ее отец».

     Именно неквалифицированные родители плодят безответственные, неквалифицированные кадры, например, врачей. Вот письмо женщины, попавшей в руки неквалифицированных врачей: «Моей дочке скоро 11 месяцев, но совсем недавно у нас выявили врожденный подвывих правого тазобедренного сустава и дисплазию тазобедренных суставов. В месяц мы были у ортопеда, еще были у невролога и в три месяца тоже посещали невролога. Все пишут, что малышка здорова, никаких отклонений и патологий. Мы переехали в большой город и встали на учет в другую поликлинику. Я записала дочку на прием к неврологу через электронную регистратуру и мы пошли 30 мая к врачу. Врачу мы не понравились: как сидим, как стоит, как пытаемся ходить, как нервно плачем. Она выписала лекарства по своей неврологической части, сказала посетить рентген, ортопеда, проделать курс физио и массажа. 4 июня мы прошли рентген т/б суставов и нам поставили печальный диагноз. 6 июня по направлению ортопеда от нашей поликлиники посетили травматолога-ортопеда заведеющего детским отделением в травмбольнице. Он сказал, что необходимо накладывать гипс. Выдал лист, где были указаны необходимые анализы и время, когда явиться. 18 июня доченьке наложили гипс. Так мы проходим до 20 августа и если все хорошо, то нас освободят от этих оков. Мамочки, если у вас есть подозрения по поводу здоровья или развития своих деток, лучше показаться нескольким врачам и как следует обследоваться, чтобы потом не было последствий!

       Известный психолог Михаил Литвак советует не лечиться у больного врача. Каждый может передать другому только то, что сам имеет. Вы, конечно, поняли происхождение этого афоризма. Он идет от Гиппократа, который советовал врачу исцелить себя самого. Афоризм имеет стопроцентное применение только к врачам-психотерапевтам, практикующим личностно-ориентированные методы и не пользующимся медикаментозной терапией в стратегических целях. Здесь врач как бы является таблеткой. А если таблетка испорченная, как она может помочь больному? Как может помочь больному в решении его проблем врач, который сам этих проблем решить не может? Как он может научить больного быть успешным в работе и счастливым в семейной жизни, если сам не может этого добиться? Он сможет только сказать, чего не следует делать, но он не в состоянии будет сказать, как следует поступить. И даже если в своих высказываниях он будет прав, он все равно будет неубедителен. В значительной мере это относится к врачам, лечащим хронические психосоматические заболевания вне обострений (гипертоническая болезнь, атеросклероз, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, бронхиальная астма и др.). Острые состояния может лечить и больной врач. Итак: не лечись у больного врача.

     Не обращайся за помощью к врачу, с которым ты вместе отдыхаешь. Врач может успешно работать только в рамках лечебного учреждения, ибо и для диагностики, и для лечения требуется довольно сложная аппаратура. На отдыхе врач сможет оказать только первую помощь. Вот почему квалифицированный врач не рассказывает своим знакомым на отдыхе, что он врач. А если это становится известно, то отказывается заниматься лечением. Заявляют на отдыхе о себе только неквалифицированные врачи, которые не пользуются авторитетом среди своих коллег и пациентов по постоянному месту жительства. На отдыхе такой врач может чувствовать себя героем. Но вам-то он зачем нужен? Итак: не обращайся за помощью к врачу, с которым ты вместе отдыхаешь.

    Человек, внутри считая себя неквалифицированным, будет исполнять указания старших. Это правильная смиренная позиция. Представьте, начальник говорит подчинённому: – Нужно выполнить эту работу». Подчинённый отвечает: – Я неквалифицированный работник. Сам делай, раз ты начальник. Моя работа – загребай больше, кидай дальше, отдыхай, пока летит.

       Неквалифицированный работник, зачастую проявляя шокирующую нетребовательность к себе, спекулирует на том, что раз его труд оплачивается гораздо ниже, чем квалифицированный, значит, он должен быть не сложен. Сложный, квалифицированный труд  требует специальной предварительной подготовки работника, наличия у него навыков, умения и знаний, необходимых для выполнения определённых видов работ. Поэтому он, демонстрируя пугающую непритязательность и антиамбициозность, заявляет: –  Я некомпетентен полностью, я вообще никто и ничто и зовут меня никак. Это неправильная позиция. Нужно сказать начальнику: – Да, я считаю себя неквалифицированным, но я просто буду стараться делать то, что меня попросили.