RSS Feed

Необыкновенность

27.02.2015 by petr8512

Добродетель человека измеряется не необыкновенными

подвигами, а его ежедневным усилием.

Блез Паскаль

Удивись миру и он предложит тебе что-нибудь ещё более необыкновенное!

Владимир Бутков

Искусство заключается в том, чтобы найти необыкновенное в

обыкновенном и обыкновенное в необыкновенном.

Денни Дидро

      Необыкновенность как качество личности –  способность быть выдающимся, из ряда вон выходящим, редко встречающимся; исключительно необычным,  невероятным  по проявлению,  чудно небывалым.

   Парень с девушкой после секса.  – А ты такой необыкновенный! Ты бы запросто мог бы сниматься в фильмах! — Ты про эротику? — Я про детские комедии! 

   Женщина в магазине парфюмерии выбирает себе духи. К ней подходит продавщица: – Здравствуйте, вам помочь? – Ой, да! Я хочу подобрать себе необыкновенные духи, да такие, которые помогут мне привлечь внимание моего мужа! – Какой аромат предпочитаете? – А есть, что ни будь с запахом компьютера?

       Необыкновенность раскрывает свои необыкновенные, уникальные, выдающиеся качества, и окружающие то ли  признают, что это человек из разряда «не такой, как все», то ли просто восхищаются, то ли приходят в смятение. Необыкновенность может выделяться уникальными способностями, значительно превышающими аналогичные способности остальных людей.

      Очевидные признаки необыкновенности: очень быстрое развитие души, восприятие мира не только на уровне чувств или необычное познание мира чувствами, которые казалось бы к этому не предназначены, обладание удивительными способностями.     

     Необыкновенность – это когда какое-то качество твоей личности изумляет людей.  Взять, к примеру, сказку. В сказке необыкновенной личностью считалась личность, которая могла дать другим сто очков вперёд по доблести и чести: Илья Муромец, Добрыня Никитич, Алеша Попович. Или по весёлости и добродушию: Карлсон, который живёт на крыше. Или по вредности и пакостничеству: старуха Шапокляк.

    Необыкновенным человека может сделать даже рассеянность. Один мужчина имел склонность к необыкновенной рассеянности, которая проявлялась в том, что он ежедневно оставлял на работе зонтик (забыв о том, что зонтик оставлен на работе, мужчина покупал новый, так как думал, что прежний утерян безвозвратно). На работе у него этого добра скопилось столько, что самое время было открывать лавку по торговле зонтиками…  Однажды, когда этот джентльмен ехал в автобусе на работу, он случайно вместо своего зонтика схватился за зонтик пожилой женщины, которая сидела рядом. К величайшему смущению мужчины, женщина сделала ему замечание и забрала свой зонтик. Тем же вечером после работы мужчина, обнаружив в углу своего кабинета целую гору зонтиков, решил наконец-то их забрать домой. Он сгрёб их в охапку, вышел на улицу и сел в автобус. В этом же автобусе ехала та самая пожилая женщина, которая повстречалась мужчине утром. Заметив мужика с десятком зонтиков – она, фыркнув, сказала:  – Неплохой улов у вас сегодня, не правда ли?

    Влюблённые без особого труда находят друг в друге необыкновенность. В этот период их сознание зашорено, другой видится чуть ли не ангелом во плоти. Оба стараются раскрыть свои лучшие качества, поэтому не удивительно, что рождаются такие строки:     

Звёзды перед тобою тускнеют
Нет второй такой в мире как ты
В твоём сердце цветут орхидеи
Неземной, колдовской красоты

Никого для меня нет дороже
Лишь тобою дышу и живу
Я не знаю, как это возможно
Но подобна ты вся божеству

Необыкновенная – ласковая, нежная
Как океан безбрежная – любовь твоя
Необыкновенная – милая, бесценная
Ты целая Вселенная – необыкновенная моя

    Необыкновенность – это когда какие-то качества выталкивают человека из общего строя идущих по жизни.

     Аутист из Великобритании Даниель Таммет с трудом говорит, не различает лево и право, не умеет вставить вилку в розетку, но при этом легко в уме осуществляет сложнейшие математические вычисления. “Я представляю цифры в виде визуальных образов. У них есть цвет, структура, форма, – рассказывает Таммет. – Числовые последовательности предстают в моем сознании как пейзажи. Как картины. В моей голове как будто возникает вселенная с ее четвертым измерением”. Даниэль знает наизусть 22514 цифр, следующих после запятой в числе пи, и говорит на одиннадцати языках: английском, французском, финском, немецком, эстонском, испанском, румынском, исландском (выучил за 7 дней), литовском (свое предпочтение отдает ему), валлийском и на языке эсперанто. Изучает он любой иностранный язык невероятно быстро. Таммет доказал это тем, что заявив однажды на одном телеканале, что сможет быстро выучить исландский, он через 7 дней появился на том же телеканале и свободно говорил по-исландски. Его преподавателю по исландскому языку оставалось лишь сказать, что Таммет «не человек».

   Молодой человек из Сакраменто (Калифорния) Бен Андервуд родился абсолютно здоровым ребенком, но его глаза были удалены хирургическим путем из-за рака сетчатки в трехлетнем возрасте. Однако Бен продолжил жить полноценной жизнью зрячего человека. При этом у него никогда не было ни собаки-поводыря, ни тросточки; он не помогает себе руками, даже если передвигается в незнакомом помещении. Вместо этого Бен использует свой язык, издавая щелчки, звук которых отражается от близлежащих объектов. Исследования врачей показали, что слух мальчика не обострился, как компенсация потери зрения – он обладает слухом обычного среднестатистического человека – просто мозг Бена научился переводить звуки в визуальную информацию, что делает молодого человека похожим на летучую мышь или дельфина – он способен захватывать эхо, и на основе этого эхо определять точное местоположение объектов.

    Француз Майкл Лотито, родившийся в 1950 году, открыл свои удивительные способности в 9 лет – до смерти напугав родителей, он съел телевизор. C 16-ти он начал развлекать за деньги народ, поедая металл, стекло, резину. Интересно то, что в организме Лотито никогда не проявлялось никаких побочных эффектов, даже когда съеденное содержало ядовитые вещества. Обычно объект разбирают на детали, режут на куски, и Лотито глотает их, запивая водой. В книгу рекордов Гиннеса всеядный Майкл, получивший прозвище “Месье Съешь это все”, попал за то, что съел самолет “Сессна-150”. Он ел его на протяжении целых двух лет – с 1978 до 1980 годы, – употребляя примерно по килограмму самолета в день. Последний рентген показал, что в организме Лотито еще остались кусочки металла. А не умер он еще только потому, что стенки его желудка в два раза толще, чем у среднестатистического человека.