RSS Feed

Непрошибаемость

27.07.2016 by petr8512

Увы, полное отсутствие проницательности и непрошибаемость отдельных

мужских особей — почти всех, впрочем — не может не удивлять женщин.
Алексей Березин

Непрошибаемость спрятана под стального цвета глазами.

Неизвестный автор

Ничто так не отталкивает, как непрошибаемость друго

й стороны.

Автор неизвестен

В поражении – непрошибаем; в победе – несносен.

Уинстон Черчилль о военноначальнике Вискоунте Монтгомери.

 

    Непрошибаемость как качество личности – склонность проявлять чрезмерное спокойствие, пофигистичность, невосприимчивость, непробиваемость; быть толстокожим, не поддаваться воздействию, просьбам, уговорам.

    Рассказывает очевидец: – Я работаю на заправке, народу всегда много, и народ сей весьма разношёрстный. Однажды случился у нас небольшой пожар. Вызвали пожарных. И теперь картина маслом: Копченое здание АЗС, стоит три пожарных машины. Сидим мы с напарником с копчеными физиономиями. Заезжает к нам мерседес-500, из окошка высовывается ряха и орёт: – Че, мол, расселись, идите заправлять. Мы ему отвечаем: – Ты что  не видишь, сгорели мы. Она (ряха) нам: – Так чё, заправлять не будете? – и с обиженной физиономией начинает открывать крышку и вставлять туда пистолет. Он потом долго возмущался: – Чё это, блин, за заправка? Уезжая, выдал фразу: – Я к вам больше никогда не приеду.

     P.S. Пожарные и наше начальство, воочию увидев такую непрошибаемость,  лежали от смеха.

       Непрошибаемого пушкой не прошибёшь. Он  практически неспособен проявлять догадливость, настраиваться на волну чужих намерений, мнений и желаний.   Намёки, которые понял бы даже носорог и гиппопотам, он пропускает мимо ушей.

    Непрошибаемость невозможно диагностировать по внешнему виду. Непрошибаемость – категория сознания. На каком уровне сознания находится человек, так просто сразу не определишь. На лице не написано, кто ты – восприимчивость и сострадание или непрошибаемость и толстокожесть. Казалось бы, чтобы вычислить непрошибаемость нужно заглянуть в сердце другого человека. Но это как раз сделать не так просто. На то она и непрошибаемость, что никак нельзя прошибить заслоны к сердцу, выстроенные эгоистичным умом и пофигистично настроенным эго.

      Непрошибаемое сердце ничем не проймёшь. Не сердце, а неприступная крепость. Никаких эмоций. Женщины давно мечтают найти средство от мужской непрошибаемости.

     Разговор подруг: – Мой непрошибаем, как танк. –  А ты бей ему ногой в пах, там у них ахиллесова пята.

     В непрошибаемости шокирует и раздражает размер бесчувственности, чудовищной спокойности, нечуткости и пофигистичности.

     В клуб «Непрошибаемых сердец» пришёл журналист. Берет интервью: – Скажите, а вам, действительно всё по барабану? – Абсолютно всё! И политика, и любовь, и семья,  и работа. Всё по барабану. – Что и зарплата тоже по барабану? – Нет, зарплата нам не по барабану. – Тогда возникает какая-то неувязочка: работа вам по барабану, а зарплата не по барабану. – А вот неувязочка нам по барабану.

   Первое впечатление, что за непрошибаемостью скрывается непробиваемый, махровый эгоизм, безмерная спокойность и закоренелая невосприимчивость. На самом деле зачастую за непрошибаемостью и толстокожестью прячется не эмоциональная бедность или чёрствость, а умело организованная самозащита от постоянных раздражающих воздействий извне.

     Философ Ошо пишет: «Миллионы людей решили избегать чувствительности. Они стали толстокожими, и только для того чтобы защититься, чтобы никто не мог причинить им боль. Но цена очень велика. Никто не может причинить им боли, но никто не может и сделать их счастливыми».

    Непрошибаемый человек обладает повышенной стрессоустойчивостью, меньше реагирует на людские оценки, наклеивание ярлыков, мало переживает по поводу неконструктивной критики в свой адрес,  нападок и оскорблений других людей.

     Непрошибаемость не поддаётся простому воздействию.

      Экзамен по физике. Профессор с бодуна, самоощущения ужасные…, решил завалить всех студентов. Заходит первый студент, профессор его спрашивает: — Вот вы едите в автобусе, вам жарко, что вы сделаете? — Открою окно. — Правильно. А теперь просчитайте изменения в аэродинамике автобуса, вызванные открытием окна. — Эээ…. — Идите, два. Таким же образом валит еще нескольких студентов.

     Заходит студентка. — Девушка, представьте, вот едите вы в автобусе, вам жарко, что вы сделаете? — Я? Ну, пожалуй, кофточку сниму. — Нет, вы не поняли, вам очень жарко. — Ну, тогда еще и блузку сниму. – Ну, нет, СОВСЕМ жарко! — Ну, юбку сниму, трусы сниму. — Как же так? — Профессор меня ни жарой, ни холодом не прошибёшь. Пусть меня весь автобус поимеет, но форточку я не открою.