RSS Feed

Невероятность

30.05.2016 by petr8512

За гранью возможного только невероятное.

Евгений Ханкин

Мир делится на два класса — одни веруют в невероятное,

другие совершают невозможное.

Оскар Уайльд

Живя в реальном мире, стремись к невероятному! 

Эрнесто Че Гевара

Отбросьте всё невозможное, то, что останется, и будет

 ответом, каким бы невероятным он ни оказался.

Артур Конан Дойл. «Знак четырех» 

 

 Невероятность как качество личности – склонность испытывать невообразимые, безумные чувства, совершать исключительные поступки, кажущиеся для окружающих неправдоподобными, дикими, такими, в которые невозможно поверить;  быть генератором идей, каких свет не видал,  идти к  значительным целям, достигать невозможных, небывалых  результатов.

     Собираются перелетные птицы в теплые края, и Ворона с ними просится. Птицы уговаривают ее:  — Это просто невероятно. Зачем тебе лететь? Тебе и здесь хорошо. Дорога дальняя, опасная, сгинешь в пути. — Возьмите меня с собой, я птица невероятно сильная, смелая, гордая, я выдержу!

     — Ладно, — соглашаются. — Пусть летит. Пусть попробует день-два, а там обратно вернется. Впереди двухдневный перелет через море: — Ворона, возвращайся обратно, долететь, это же невероятно, не выдержишь ведь, не летают вороны так далеко. — Выдержу. Я птица невероятно сильная, смелая, гордая! Впереди четырехдневный перелет без отдыха: — Ворона, тебе жить надоело? Вернись домой, пока не поздно. Невероятно, чтобы вороны летали за тысячи километров. — Я птица невероятно сильная, смелая, гордая, я выдержу!

        Поистрепалась стая. Не все даже закаленные долетели до берега. Бедная Ворона плюхнулась без сил на камни, отдыхает. Глазки закрыты. Еще не поняла, жива или уже сдохла. Все в восторге обступили ее, и давай нахваливать: — Ворона, ты невероятная молодчина! Ты действительно птица невероятно сильная, смелая, гордая! — Да, — вздыхает ворона. — Да, я птица невероятно сильная, я птица смелая, я птица гордая… но, в то же время, невероятно долбонутая на всю голову!

       Любовь и вдохновение толкают человека на невероятные поступки. Именно любовь дарит человеку энергию невероятности.  Для некоторых невероятные поступки дикие и аховые, для других – исключительные и чрезвычайно значительные, для третьих – небывалые и невозможные, однако во всех трёх случаях виновником таких оценок является человек, в котором бурно цветёт невероятность, а виновницей её правления становится безумная, невообразимая любовь.

      Любовь – эмоциональное состояние, заставляющее человека совершать невероятные вещи, толкающее на подвиги, открытия, преобразования. Любви подвластны самые невероятные цели.  Любовь обнимает через тысячи и миллионы километров.

   Любимая, я тебя поведу
к самому краю Вселенной.
Я подарю тебе эту звезду.
Светом нетленным
Будет она озарять нам путь
В бесконечность…

        Невероятность проявляется настолько тесно с другими качествами личности, что в результате достигается невероятный синергетический эффект.

      Как-то раз маленький Мишутка спросил своего отца Медведя: — Папа, ты всех знаешь, кто живёт в нашем лесу? — Да, сынок, всех. — А вот скажи мне, волк — самый храбрый? — спросил сын. — Он очень храбрый, намного храбрее, чем я, — ответил медведь. — А, тигр сильный? — не унимался Мишутка. — Невероятно сильный, я с ним и близко сравниться не смогу. — Ну, а рысь? Она ловкая? — У-у-у! — пробормотал медведь. — Она настолько ловка, что лист не шелохнётся, когда она охотиться за добычей. — А, что насчёт лисы? Говорят, она очень умная. — Да, сынок, правильно говорят. Она действительно умна и проворна.

      — Так почему, папа, ты глава леса, а не тигр, волк или умная лиса? — в недоумении спросил Мишутка. — Видишь ли, сынок, волк храбр, но не может быть осторожным. Тигр сильный, но очень вспыльчив. Рысь ловкая, но часто не может сохранить то, что приобрела. Лиса умная, но иногда свои навыки использует, чтобы обхитрить других, и поэтому попадает в неприятности. Ну а я могу быть одновременно и невероятно храбрым, и невероятно сильным, и невероятно ловким, и невероятно осторожным, и невероятно умным. Просто я вижу десять сущностей там, где они видят только одну. И в зависимости от ситуации и времени я бываю невероятным,  то в образе лисы, то тигра, то волка. Вот только поэтому я и глава леса.

     Когда  человек проявляет героизм, то, что он сделал,  представляется другим невероятным. Невероятно сложно понять, как человек во имя высоких целей жертвует собой, совершает поступки на вершине человеческого духа.

     Сегодня имя Александра Прохоренко – нашего  героя-спецназовца — того, который погиб под Пальмирой, известно во всём мире.

     Качественное наведение требует слишком высокой квалификации и бесперебойной связи. У сирийских бойцов нет ни того, ни другого, а новую аппаратуру наведения, которая позволяет добиться необходимой точности, местным не поставляют. К тому же в районе Пальмиры предстояло наводить удары на противника, активно маневрирующего вокруг населенного пункта, набитого историческими реликвиями. Поэтому на передовой работали — и продолжают работать — наводчики из России. К моменту своего последнего боя Прохоренко провел впереди боевых порядков сирийских войск неделю.

     Точность и скорость ударов навела ИГИЛовцев на мысль о том, что против них действует профессионал, которого необходимо вычислить. Через какое-то время им это удалось. Поскольку Прохоренко в этот момент находился в тылу противника, отступать ему оказалось просто некуда. Наводчик для боевиков был фантастически ценным трофеем — сведения о тактических приемах и аппаратура делали его ходячим сундуком с сокровищами, который требовалось захватить целым любой ценой. Джихадистами двигало даже не садистское желание снять пленного в очередном ролике: захваченный офицер мог бы много ценного рассказать под пытками. Прохоренко не был камикадзе и не собирался умирать, но боеприпасы быстро кончились, и он принял последнее страшное решение: вызвал удар в собственный квадрат, уничтожив боевиков, оборудование и себя самого. Самолеты уже находились в воздухе, поблизости, и последняя просьба авианаводчика была исполнена быстро.