RSS Feed

Невменяемость

17.01.2016 by petr8512

Невменяемость правильнее называть невсебяемостью.

Смешные афоризмы

Сходят с ума только те, у кого он есть.

Станислав Ежи Лец

В нашем мире все сумасшедшие.

Льюис Кэрролл

Чем дальше, тем меньше понимаешь, что правда, что нет. И все

 сложнее отличить нормального человека от сумасшедшего.

Харуки Мупаками, «Дэнс, дэнс, дэнс», 1988 год

 

         Невменяемость как качество личности – склонность не владеть собой, проявлять крайнее раздражение, гневливость, неадекватно реагировать на возбудители, не сознавать своих поступков.

         Умопомрачающий до невменяемости анекдот:

         Начало учебного года в американской школе. Классная руководительница знакомит класс:  – Дети, у нас новенький – Шакиро Сузуки из Японии, знакомьтесь. А сейчас начинаем урок и посмотрим, как хорошо вы знаете американскую историю. Кто сказал “Свобода или смерть”? В классе мертвая тишина. Сузуки вскидывает руку: – Патрик Генри, 1775 год, Филадельфия. – Очень хорошо. А чьи слова: “Государство – это народ, и как таковое никогда не должно умереть”? Опять рука Сузуки: – Абрахам Линкольн, 1863 год, Вашингтон. Учительница строго смотрит на класс: – Стыдно, дети! Сузуки – японец, а знает американскую историю лучше всех! В этот момент тихий голос с задней парты: – Замахали драные япошки! Учительница резко оборачивается: – Кто сказал? Сузуки вскакивает и чеканно произносит: –  Генерал МакАртур, остров Гвадалканал, 1942 год. Класс в невменяемом состоянии и, при полном онемении, возглас с Камчатки: – Сделай мне минет! Учительница идёт пятнами: – Ктоооо??? Сузуки мгновенно вскакивает: – Билл Клинтон Монике Левински в Овальном кабинете, Вашингтон, 1997 год. Возмущенный вопль: – Сузуки – дерьмо! И ни секунды задержки: – Валентино Росси на мотогонках ГранПри-Бразилия в Рио де Жанейро, 2002 год! – выпаливает японец! Класс в истерике, учительница  в обмороке, распахивается дверь и появляется разъяренный директор школы: – Ядрёна вошь! Что здесь за бардак? Не успевший сесть Сузуки: – Президент Ельцин, заседание парламента России, 1993 год!

      Невменяемость – безотчётное поведение, дружба ненормальности и сумасшествия. Невменяемость – бал безумия и бессознательности.  Невменяемость помешана и свихнута от крайнего раздражения и хронической гневливости. Гнев сам по себе – кратковременное безумие. Человек, периодически находящийся в состоянии гнева, то есть не умеющий управлять гневом, естественно становится лёгкой добычей невменяемости.

     Невменяемость – реальный враг человека.  Невменяемость никогда не слышала о самоконтроле, самодисциплине, самоприказах и самоотчётах. Как болезнь разума, она толкает человека в мир чокнутых и шизанутых.  Любая невменяемость означает болезнь разума. Ненависть и зависть   это тоже болезни разума. И гнев это тоже болезнь разума. Это реальные враги.

     Разум призван говорить человеку: – Это полезно, а это вредно. Это можно делать, а это категорически нельзя. Это нужно, а это для тебя лишнее. Словом, отвечает на вопросы, что такое хорошо и что такое плохо. У невменяемого человека разум, если не отключен, то работает с большими перебоями. Поэтому невменяемость периодически проявляет себя в крайней раздражительности, гневе, ярости, бешенстве и безумии.

     Разум призван обуздывать ненасытные чувства и беспокойный ум. У невменяемого человека это «вакантная должность». Никто вовремя не остановит, не приструнит. Поэтому невменяемость представляет собой шабаш вожделенного ума и вальпургиеву ночь взбесившихся чувств.

    Иными словами, принадлежность к невменяемости легко диагностируется: если разум у человека на правах Золушки, если он колонизирован взбалмошными чувствами, пиши – пропало, случись сложная ситуация, и человек в бессознательном состоянии такое наворотит, что впору потом в сознательном состоянии действительно сойти с ума.

    Интересная классификация. Юрий Поляков в романе «Козлёнок в молоке» вспоминает о том, кого из девушек  они в студенческую пору считали невменяемыми: «– А у вас бывает так, словно вы смотрите на себя со стороны, как на актера, играющего роль? – спросил он. – Бывает… У психологов есть даже какой-то специальный термин для этого ощущения… – Во-от! Вы знаете, мне долгое время казалось, что я просто играю главную роль в мыльной опере про богатых, которые плачут, смеются, жрут, трахаются и занимаются прочей жизненно важной чепухой. Мне казалось, вот сейчас закончится очередная сцена, вырубятся «юпитеры» – и костюмер заберет у меня тысячедолларовый смокинг, а бутафор отгонит в студийный гараж мой джип. Я переоденусь в потертые джинсы, свитерок и курточку из дубеющего на морозе кожзаменителя, сяду в синий троллейбус, подберу с затоптанного пола более-менее свежий билетик (чтобы в случае чего отовраться от контролера) и поеду в институтскую общагу. Там какая-нибудь старшекурсница, уже успевшая сходить замуж, родить, развестись и отправить ребенка к маме в родной Гадюкинск, нальет мне водчонки, накормит яичницей с крупно нарезанной колбасой, а затем, если соседки ушли, мы поскрипим немного на узкой казенной кровати: я буду терпеливо гоняться за оргазмом по закоулкам своего безотзывного после алкоголя тела, а она – страстно шептать в мое ухо: «Только не в меня! Только не в меня!!» Женщины моей юности делились на вменяемых и невменяемых».

      Анекдоты в тему.

      Невменяемый бухгалтер не отдает себе отчет. …

     Судья обращается к обвиняемому:- Так вы утверждаете, что ударили друга пивной кружкой по голове, будучи в невменяемом состоянии? – Конечно. – А чем вы можете это доказать? – Так ведь кружка была полная!

Дождик хлещет за окном
Спит усталый наш дурдом
Шизофреники, маньяки, изнуренные трудом
Санитары спят и психи, всюду слышен храп и чихи
И обрюзгший старый кот в батарее спит, но вот…
Кто-то с панцирной кровати поднимается, бредет
Далеко еще рассвет, в туалете вспыхнул свет
Псих в сантехнику глядиться, что же слышит он в ответ ?
Ты прекрасен, спору нет, но живет в шестой палате
Некто в тапках и в халате, тот, кому ты даже след
Не достоен лобызать, с ним схлестнись ядрена мать !
Ох уж эти голоса, что срывают тормоза
Надоумили маньяка другу врезать два раза.
Все пилюли проглотил, в душе краник отвинтил,
Да в него просунул пальцы, так вот краником и бил…
За такое приключенье не сносить бы головы,
Да у нас свое везенье – невменяемые мы.