RSS Feed

Оголтелость

18.08.2015 by petr8512

 

Летит по жизни оголтело,

Бредет по грязи не спеша

Мое сентябрьское тело,

Моя апрельская душа.

Игорь Губерман

У большинства людей душа превратилась в испуганное

бесправное существо, которое забилось в угол и с грустью

 наблюдает за тем, что вытворяет оголтелый разум.

Вадим Зеланд

       Оголтелость как качество личности –  склонность проявлять крайнюю несдержанность, безрассудство в своих поступках; терять всякое чувство меры, быть крайне разнузданным.

     Оголтелость – разгул необузданности, несдержанности и разнузданности.

     Психолог, оголтелый женоненавистник:      Каждую осень! Каждую осень – повторяю. Вы бегаете с вытаращенными глазами и ищите себе новые сапоги. Каждую осень, – проорал психолог. – Что вы со старыми делаете? Вы их солите что ли? Куда вы их деваете?! На фига вам столько сапог? Сапогов? Сапог?.. Обуви. На фига?!! – Мы.. – робко попыталась ответить маленькая девушка со стрижкой.

   – МОЛЧАТЬ!.. Как будто вы можете ответить на вопрос. Как будто вы вообще знаете, что вы думаете! Вам же пока не сделаешь так как надо, вы даже и не понимаете, что вы вообще хотите!.. Дорогая, хочешь форель? Не знаю.. А антрекот? Не знаю.. А что хочешь? Не знаю.. Секса хочешь? Нет, не хочу… А купишь антрекот – жрет. Аж за ушами трещит. – Психолог обвел глазами аудиторию. Девять девушек, вжавшись в стулья, испуганно смотрели на него. – А что ж вы стонете во время секса так, что соседи кончают?! Секса они не хотят!.. Дальше. Носки. Вам не нравятся грязные мужские носки. Нам они тоже не нравятся. Мы поэтому их и прячем от вас. Под диван, под ванную, в кладовку. Так не-е-ет! – Психолог сделал язвительное выражение лица. – Вы их находите, вы их собираете, вы их кладете на видном месте. На фига? На фига, я вас спрашиваю? Чем вам мешает маленький комочек под диваном?

    – Они же пахнут. – подала голос длинноногая брюнетка. – Пахнут? Пахнут?!! – Психолог взбеленился. – У вас целая тумба в прихожей с пузырьками и с зеркалом. Она тоже пахнет. Она не пахнет, она воняет! Всеми цветами радуги. Воняет так, что зайти нельзя. Хоть дверь не запирай – все равно ни один нормальный человек в такую вонь не полезет. Так нет – тумба у нас легализована. А ма-а-аленький – Василий показал двумя пальцами и скорчил жалобную физиономию – ма-а-аленький комочек под диваном – он у нас вне закона. Он у нас Бомж. Ладно. Ладно. Я бы его и положил, может, на полку, но только у нас весь комод забит. У нас там трусы. Тру. Сы. Сколько нормальному человеку надо трусов? Двое. Одни стираются, другие носятся. Третьи на случай войны. А у нас что? – У нас комод забит бельем. Трусы, трусики, шортики, лифчики.. Зачем вам лифчики, девушки? ЗАЧЕМ???.. Чтобы мужчинам нравиться?.. ХА!!.. Хотите эксперимент? Хотите? Выйдите к любому мужчине в одном лифчике и засеките, сколько он на вас продержится, засеките!.. Кто вам сказал, что мы любим лифчики? Мы ненавидим лифчики! Не! На! Ви! Дим!

     Психолог еще раз обвел глазами своих слушательниц. Девять пар глаз изумленно смотрело на него. Сердце психотерапевта дрогнуло и он опустил глаза. Ему стало стыдно за внезапный срыв. – Профессионал не должен вести себя  оголтело – сказал он себе. – Ладно. На сегодня встреча нашего клуба “Давайте решать проблемы вместе” закончена – время наше истекло. До свидания, девушки.

     Оголтелость – это когда бал правит сумбурный, хаотичный, необузданный ум. Обычно он присущ фанатикам, сектантам, догматикам, глупым, самовлюблённым и самоуверенным людям, поражённым эгоизмом и гордыней. Человек, попавший в плен сладострастия, становится оголтелым.

      Как выглядит оголтелость? Луначарский в «Кино и милитаризм» пишет: «Но люди наступают. Через убитых и умирающих бегут новые шеренги оголтелых людей с искаженными лицами, выпученными глазами, открытыми ртами».

      Обычно оголтелость генерируется страхом или боязнью показаться незначительным, ничтожным, мелким в глазах окружающих. Оголтелость знает людские слабости: кто больше шумит, на того и обращают внимание. Веди себя вызывающе, эпатажно, несдержанно и разнузданно, люди клюют на это. На тебя начинают обращать внимание. Знают, что ты надутый пузырь, но всё равно приглядываются, ведь оголтелость во все времена была в цене. Шумливость, бесноватость и горлопанство в купе с оголтелостью – большая сила. Безмозглой толпе нужны оголтелые лидеры.

     В Кнессете оголтелый, известный своей несдержанностью политик, завершает речь словами:- Попробуй, сделай что-нибудь, если половина членов Кнессета – идиоты! Наутро фраза попадает в газеты, и общественное мнение грозит обернуться не в пользу автора. На очередном заседании Кнессета он выходит на трибуну и говорит: – Я тут позволил себе бестактность и вынужден извиниться: половина членов Кнессета не идиоты!

  Израильский гид рассказывает о достопримечательностях. Тут одна туристка, видимо оголтелая феминистка, из тех, что даже писают стоя, возмущённо спрашивает: – Скажите, а почему Мадонну всегда изображают с мальчиком на руках и никогда – с девочкой?

       Оголтелость может  находиться под влиянием энергии благости, но от этого она всё равно остаётся оголтелостью. Психолог Рукслан Нарушевич утверждает, что, с какими бы стрессами мы не сталкивались, самое важное понять, что природа женщины такова, что она отдает, готова отдавать, готова служить, но она не чувствует грани, в какой момент она уже начинает себя истощать. И в своем служении, поскольку служение женщины, которая полна счастья, которая полна этой энергии женственности, лунной энергии, это огромное удовольствие почувствовать это наполнение для каждой женщины, женщины это знают, начать отдавать.

    Начать отдавать – огромное счастье – когда ты полна. Каждая женщина помнит этот опыт. Когда, будучи переполненной любовью, нежностью, она начала отдавать эту любовь и нежность. Но дело в том, что срабатывает определенный рефлекс – кажется, что в самом отдавании только и кроется секрет счастья. Это самая большая ловушка. То есть, почему женщина оголтело, безудержно, просто бездумно иногда продолжает отдавать, потому что она помнит то сладчайшее, приятнейшее, светлейшее ощущение, когда она, будучи полной, вот это очень важный момент, она начала отдавать и какое счастье она испытала.

  Но оголтело давать будет становиться всё менее-менее приятно, все более и более трудно, всё более напряженно и будет вызывать все больший и больший стресс. И психика срабатывает таким образом, что когда женщина отдает, помня, что отдавание очень приятно,  если ты полна любовью. Если ты сама о себе позаботилась и получила любовь, которую тебе нужно было, ты смогла просить о ней и получить ее. То отдавание потихонечку, оно превращается в самоистязание, и когда человек занимается самоистязанием, а женщина занимается им, потому что она надеется, что чем больше поотдаю, тем быстрей придет снова это сладкое ощущение, ведь оно ж когда-то была, было это ощущение. И вместо того, чтобы сделать вывод, что я не получаю этого ощущения от того, что истощена и мне нужно пополнить запас женской энергии, женщины приходят совершенно к другому выводу: «Я просто мало даю». И продолжает оголтело не жалеть своё здоровье.