RSS Feed

Озадаченность

26.05.2015 by petr8512

Попрощайтесь со своими врагами – это их озадачит.

Смешные афоризмы

На многое способен человек, если его озадачить

как следует и хорошенько отстимулировать.

Юрий Татаркин

Объявление: Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Подруга озадачила – сказала, что бывают такие дни, когда ничего, ну

вообще ничего делать неохота. А что бывают другие дни?

Вы сильно озадачите своего партнера по шахматам,

если сядете играть с ним в боксерских перчатках.

    

       Озадаченность как качество личности –  предрасположенность частенько оказываться в затруднительном положении, выражая при этом недоумение, замешательство, растерянность.  

       Если бандиты начинают выламывать дверь, попробуйте одновременно ломать её со своей стороны – это если не остановит, то хотя бы озадачит злоумышленников.

      Просыпается браток утром озадаченный и идет к толковательнице снов. – Бабка, чё за фигня, мне приснилось, что я картошка. К чему это? – О-о-о-о, сынок, плохи твои дела… Весной посадят, осенью уберут.

      Мужик приходит на работу озадаченный. Коллеги его спрашивают – Что случилось? Он и говорит: – Понимаете, мужики,  любовницу себе завел и, когда прихожу домой, всячески себя сдерживаю чтобы не назвать жену именем любовницы. А на языке так и крутится её имя, боюсь спалиться. Сотрудники в ответ: Ну, заведи себе кошку, назови ее именем любовницы и если даже чего ляпнешь, всегда отмазка будет. Точно! Мужик бежит в зоомагазин, покупает кошку, притаскивает ее домой. Ну, дальше две недели ходит с довольной физиономией. Через две недели приходит на ра

боту без настроения, страшно озадаченный. Мужики говорят: – Что опять случилось?  –  Жена собаку завела.  Ашотом  назвала.

     Озадаченность – огорошенность ума, недоумевающего, что делать. Озадаченность – ошарашенно – смущённое, ошеломлённое состояние ума, состояние затруднения, непонимания, что делать. Возможное проявление – поглаживание, потирание лба, почесывание затылка, малоподвижность лица и остального тела.

     Озадаченность – это когда жизнь подбрасывает задачку, от которой ум, словно превращается в противотанкового ежа. Ощетинивается. Взъерошивается. Обескураженность ума может сопровождаться озабоченным или глуповато – изумлённым лицом. Миклухо-Маклай в «Путешествиях» пишет: «Когда я им [туземцам] показал их физиономии в зеркале, надо было видеть их глуповато-изумленные и озадаченные лица».

      Озадаченность – это когда проблема нарисовалась, а стиральной резинки нет. Преимущество озадаченности: у озадаченного человека частенько бывает вид роденовского мыслителя. Он размышляет, как Сократ. Если курит, обычно закуривает и, с глазами какающей совы, думает. То есть, озадаченный думает, что в озадаченном состоянии он поднимает уровень своей важности и значимости в глазах окружающих.

      Зачастую озадаченность привносит в жизнь беспокойство. Она чем-то напоминает стресс. В стрессовом состоянии в уме человека доминирует одна мысль. В озадаченном состоянии одна доминирующая мысль выбрасывает из головы другие мысли, словно птенцов из гнезда. Хочется переключиться на что-то другое, но озадаченность крепко держит сознание в своих силках. Она полностью сфокусирована на решении задачи. Человек выпадает из реальности, находится не здесь и сейчас, а где-то в своих мыслях о прошлом или будущем.

     Разумный человек решает свою озадаченность простейшим способом: обращается за советом к старшему по уровню развития, должности, ученому званию, возрасту, профессионализму. Старшие подсказывают оптимальное решение задачи. Обычно со стороны, не замыленным, свежим взглядом,  виднее решение задачи.

    Мать говорит дочке, выходящей замуж: — Я тебя сейчас озадачу одним вопросом. Что нужно делать, чтобы оставаться для мужа всегда желанной? – Не знаю, – сказала озадаченная дочь. – Никогда не раздевайся полностью! Голая ты быстро надоешь мужу. Он насытится и пресытится тобой, а потом пойдёт налево.

      Ну, вышла дочка замуж, прошло полгода совместной жизни, озадаченный муж спрашивает её: — Слушай, я несколько озадачен, вопрос у меня к тебе нарисовался. Скажи, у вас в семье ненормальные были? — Нет, а почему ты спрашиваешь? — Мы с тобой не первый день вместе живем, а ты каждый раз ложишься спать в валенках!

     Шли две женщины навстречу. Одна озабоченная, другая озадаченная. – Чем вы озабочены? – Спросили люди озабоченную женщину. – Я на рынок. – А чем вы озадачены? – Спросили озадаченную женщину. – А я с рынка.

     Человека можно одним вопросом так озадачить, так перепахать ему душу, что он резко  изменит всю свою жизнь. Интересная история в контексте озадаченности произошла с одни разбойником, жившим в джунглях и промышлявшим грабежом путников,  которые проходили через лес, в котором он жил. У разбойника была жена и ребенок. И вот однажды, этот разбойник увидел мудрецов, которые шли в паломничество. Он стал угрожать им, сказал, чтобы они отдали ему все добро, которое у них есть. Но мудрецы ответили, что у нас нет ничего, что тебя бы заинтересовало, но мы можем тебе кое-что дать, мы можем дать тебе совет. Вот ты знаешь, что тебя ожидает? Ты грабишь людей, и тебя будут также грабить в другом твоём воплощении. Разбойник ошалел   и говорит: – Ну а как же, я вот привык так зарабатывать на жизнь, у меня же есть жена, у меня ребенок есть, мне же надо их кормить. И тогда мудрецы сказали: – Хорошо, мы постоим здесь, мы никуда не уйдем, сходи к своей жене и к своему ребенку и спроси: согласны ли они с тобой разделить те адские страдания, которые ожидают тебя.

    Озадаченный разбойник пошел домой и спросил свою жену: – Слушай, вот я граблю людей, это греховные действия, и я буду страдать, но я граблю для того, чтобы содержать тебя и нашего ребенка. Согласна ли ты нести бремя ответственности за этот грех? Жена, естественно, отказалась. Тогда он пошел к сыну, сын тоже отказался. И озадаченный разбойник стал перед дилеммой: в принципе, ему самому много не надо, и он ведет греховную деятельность просто для того, чтобы прокормить жену и ребенка, но, в общем-то, они не оценивают его усилия и фактически они не хотят страдать так же, как будет страдать он.

    Совершенно расстроенный он вернулся к мудрецам и сказал: – Жена и ребенок не хотят нести ответственности за греховную деятельность, которую я совершаю ради них. И мудрецы ему посоветовали очиститься и встать на путь служения Богу. Они сказали, чтобы он сел под дерево и начал повторять имена Бога. Разбойник послушался мудрецов и в корне изменил свою жизнь.