RSS Feed

Подсиживание

10.06.2015 by petr8512

До того, как изобрели стул, никого не подсиживали, только подставляли.

Смешные афоризмы

Хуже нет, чем случайно обидеть слабого – сильный простит, а слабый так

и будет  при каждом удобном случае лебезить, или подсиживать.
Стас Янковский

Необходимый аксессуар счастья — это уверенность, что живешь

правильно, что за спиной не стоит ни подлость, ни жульничество,

ни хитрость, ни подсиживание, ни какая-нибудь другая скверна.

А.С.Макаренко

    Подсиживание как качество личности –  склонность вредить кому-либо, чтобы вынудить его к увольнению, уходу, отставке; устраивать ему подвохи, неприятности интригами, кознями,  клеветой, сплетнями, распусканием слухов: делать гадости.

    – Меня зам подсидел. – А меня секретарша подлежала!

   Подсиживание – умение заделать козу так, чтобы подсиживаемый быстро продвинулся вниз по служебной лестнице. Подсиживание – сделать такую заподлянку, чтобы у коллеги отпала всякая охота делать карьеру.

    Искусство подсиживания требует кошачьего терпения: нужно уметь ждать и вовремя наслать на противника шкоду, сделать ему подножку так, чтобы больше не очухался. Насыпать соли на хвост не так-то просто. Нужно подстеречь начальника, выждать нужный момент.

     Подсиживатель проникнут убеждённостью, что искусство выживания заключается в умелом подсиживании и аккуратном сталкивании. Свою паскудную деятельность он обертывает в красивый словесный фантик: – Я не подсиживаю. Я добиваюсь справедливости. Человек не соответствует занимаемой должности, что называется, кресло не по заду, так почему бы мне не занять его место.

   В подсиживании спешка и суета ни к чему. Атаку на чью-то должность начинают потихоньку, тайно, никому об этом не сообщая. Стимулятором подсиживания обычно является корысть и зависть.  Подвести начальника под монастырь нужно не наскоком без должной подготовки. Нужно собрать против него компромат, ежедневно подмачивать его репутацию в глазах начальства и всё время исподтишка гадить, пакостить и вредить.

     Подсиживание схоже с диверсионной деятельностью: нужно подложить под начальника мину, подсторожить, когда он на неё усядется и без всяких сантиментов пустить его в расход.  Подсиживание во многих компаниях – вещь довольно распространенная. «Одни подсиживают целенаправленно (назовем их подсидчиками-карьеристами), другие – неосознанно. Первые преследуют конкретную цель, вторые – компенсируют потребность в самоутверждении, уважении и даже порой в самореализации. Они подсиживают не ради результата, а ради самого процесса», – уверен Андрей Серов, психолог и бизнес-консультант.
Цели у «подсидчиков-карьеристов» бывают разные. Даже благородные – кто-то, в конце концов, может бороться с начальником-самодуром. А вот методы, как правило, схожие. Их объединяет стремление дискредитировать шефа в лице вышестоящего начальства. А уж как это сделать, зависит от ситуации и от личной фантазии.

  Рубрика “Менеджер” газеты “Деловой Петербург” подготовила свои рекомендации, как подсидеть начальника или коллегу:  
1. Станьте неформальным лидером коллектива. Это позволит, во-первых, манипулировать мнением коллег, а во-вторых – затеряться среди них. Шефу будет намного сложнее вычислить подсидчика.

2. Настройте команду против объекта подсиживания. Кто постарался, чтобы в прошлом месяце урезали премиальные? Конечно, начальник. Легче легкого сыграть на внушаемости людей и на их потребности найти козла отпущения. И вот вскоре во всех земных бедах будет виноват руководитель, а озлобленный коллектив, сам того не зная, превратится в мощное оружие против шефа.

3. Запускайте слухи и сплетни. В ход идет все: подробности личной жизни, доверенные ранее «по секрету» сведения, мнения об объекте с прежнего места работы. Но ничто так не действенно, как слух, что человек ищет другую работу.

4. Подвергайте сомнению профессионализм. Стоит только раз высказать сомнение в компетентности объекта, как оно начинает обрастать деталями со скоростью снежного кома. Особенно, если систематически подливать масла в огонь, ведь безошибочно не работает никто.

5. Устраивайте латентные (сидячие) забастовки. Коллектив вдруг начинает хуже и медленнее работать. А со стороны выглядит, будто все буквально горят на работе. Через некоторое время озадаченного начальника обвинят в том, что он не смог организовать коллектив и правильно поставить задачу, и предложат поискать другое место работы.

6. Постоянно указывайте на ошибки объекта подсиживания и подчеркивайте свои успехи. От подсидчика требуется не так много: замечать самому и акцентировать на них внимание руководства, одновременно предлагая варианты, как их можно было бы избежать.

7. Со всеми вопросами обращайтесь к вышестоящему начальству. Вскоре оно начнет считать руководителя некомпетентным и задастся вопросом: «Если мы выполняем его функции, то за что мы платим ему деньги?»

8. Давайте заведомо невыполнимое задание. Беспроигрышный способ для руководителя, который хочет избавиться от какого-то работника.

9. Выполняйте аналогичную работу быстрее и лучше, чем коллега. Выжить его с работы таким образом удастся вряд ли, а вот обойти конкурента в борьбе за повышение – вполне реально.

10. Совершайте махинации с документами и отчетностью. Цифры – вещь опасная. Малейшая ошибка – и человек выглядит вором, коррупционером. Взяв заветные бумаги в руки, отправляйтесь прямиком к начальству. Иные руководители считают, что украсть может каждый, поэтому без особых разбирательств  увольняют «вора».