RSS Feed

Представительность

03.06.2016 by petr8512

Представительный мужчина одним своим видом вызывает

 уважение, надёжность и почтительность.

Алексей Петков

Когда собьет меня машина,
Сержант напишет протокол,
И представительный мужчина
Тот протокол положит в стол.

Александр Галич

Став представительным человеком, сохраняйте

в себе Ум, дополняющий фактуру.

В. Груценко

                                                      

  Представительность  как качество личности – способность внушать почтение, важность; производить выгодное впечатление своим внешним видом; быть солидным, видным, презентабельным.

       Богатая дама звонит в соответствующую службу и заказывает мужчину. Спрашивают какого. Она отвечает: – Я сама женщина представительная, поэтому хочу представительного мужчину. Через пару дней, действительно, заходит представительный мужчина, открывает балкон. Снимает с себя дорогой плащ и выкидывает его с балкона, затем смокинг…, швейцарские часы…, шелковый шарф… Дама спрашивает, зачем он всё это делает. Мужчина отвечает: — Мадам, я всё делаю с размахом, обстоятельно и солидно, когда мы закончим заниматься любовью, всё это выйдет из моды…

        Представительность – сестра презентабельности. Представительный человек – это  способность преподнести, подать себя окружающим так, чтобы вызвать у них уважительность и почтительность к себе. Это умение  выглядеть солидным,  важным, авторитетным, видным и импозантным.

       Представительность в связке с презентабельностью  – это способность найти оптимум между своим внешним обликом, образом и людскими представлениями, ассоциациями о профессии, специальности, внешности, которые уже сформировались в общественном сознании. Например, заходит в зал какой-то ханурик с сизым носом в помятом костюме и заявляет, что он член-корреспондент Академии наук. Аудитория, тут же отбросит слово «корреспондент» и будет воспринимать лектора именно в таком качестве.

      Словом, представительность – это когда в одном человеке сразу проявляются такие качества как важность, солидность, авторитетность, презентабельность и видность. О представительном человеке говорят: – Видный собой, почтенный господин, внушительный, осанистый.

    В ювелирный магазин заходит мужчина: авантажен, представителен. Девушка-продавщица:  — Ой, мужчина, как хорошо, что вы к нам зашли ко дню Святого Валентина, у нас две недели 20% скидки, купите что-нибудь в подарок вашей девушке. Вот кулончик золотой в форме сердечка, вашей девушке очень понравится. Мужик грустно: — У меня нет девушки… Продавщица кокетливо: — Не может быть, такой представительный, видный мужчина и нет девушки? Почему?! Мужик грустно: — Жена не разрешает…

      Представительность – доход от своей внешности. Хорошовыглядение – способ произвести хорошее впечатление на окружающих.     Чем выше представительность, тем больше, при прочих равных обстоятельств, шансов произвести на окружающих благоприятное, выигрышное впечатление.

      Представительный мужчина – это, прежде всего, солидность,  то есть способность  проявлять чувство социальной значимости, позиционировать себя в контексте капитальности, устойчивости, основательности, надёжности и прочности. Это способность вызывать доверие, иметь устойчивую положительную профессиональную репутацию, демонстрировать важный вид, производить внушительное впечатление.

       Словом, цель представительности  – произвести прекрасное впечатление. В этом нет ничего дурного. Представительность как подруга авантажности никак не виновата, если порочный человек посредством её добивается каких-то непотребных целей. Данное качество личности может присутствовать как у доброго, так и у злого человека. Представительность – качество личности, проявленное на внешнем фоне. За ним может скрываться месть, озлобленность, ненависть. Человек, переполненный ненавистью и местью, вполне может быть представителен.

      Представительным может выглядеть  мошенник и жулик. Читаю полицейскую сводку: — Дневной выручки лишился магазин в результате визита туда неизвестного преступника. Злоумышленник появился в магазине частного предпринимателя около 18 часов. По словам бизнесмена, представительный мужчина лет 40-45, в добротном костюме и дорогой куртке, назвался налоговым инспектором. Незнакомец потребовал финансовую отчетность и углубился в изучение бумаг. Хозяин магазина оставил его на время в одиночестве, отправившись обслуживать очередного покупателя. Вернувшись через некоторое время, предприниматель обнаружил, что «инспектора» след простыл, а касса пуста.

     Американский социолог Эрвин Гофман писал в контексте этой мысли: «Человек может желать, чтобы другие хорошо относились к нему или чувствовали, что он высокого мнения о них, или чтобы они не имели об этом ясного представления. Он может стремиться обеспечить достаточное согласие, чтобы можно было продолжать взаимодействие. Или же — обмануть, оттолкнуть, привести в замешательство, ввести в заблуждение, оскорбить других людей или бороться с ними. Несмотря на определенную цель, которую индивид мысленно ставит перед собой, несмотря на мотив, определяющий эту цель, он заинтересован в том, чтобы регулировать поведение других, особенно их ответную реакцию. Эта регуляция осуществляется главным образом путем его влияния на понимание ситуации другими; он действует так, чтобы производить на людей необходимое ему впечатление, под воздействием которого другие станут самостоятельно делать то, что соответствует его собственным замыслам».

     Анекдоты в тему.

     Представительный мужчина заходит в зоомагазин и просит достать ему приблизительно две тысячи тараканов. – Зачем? – только и мог вымолвить удивленный продавец. – Сегодня переезжаю, а условия моего договора об аренде гласят, что я должен оставить помещение в том же виде, в каком я его арендовал.

   К магазину хозтоваров подъезжает крутой «Мерс». Выходит представительный мужчина, подходит к продавцу:  — У Вас крестики для монтажа кафельной плитки есть? — Есть, конечно. — Дайте тысяч 20−30…— А? А зачем вам СТОЛЬКО???  — Да… У шефа пчёлы подохли —  приказал похоронить с почестями…