RSS Feed

Притягательность

11.10.2014 by petr8512

Сексуальное притяжение замешано на таких качествах, как магнетизм,  умение

вкладывать в каждое свое движение определенный смысл; кроме того, это смесь  таких

противоположных качеств, как агрессивность и покорность… Если вы  разбавите все это

искренностью, чувством юмора и желанием понравиться, то, очевидно, никто не устоит.

Софии Лорен

Самый сильный магнит для мужчины – притягательная женщина.

Неизвестный автор

     Притягательность как качество личности – обладание способностью притягивать, приближать к себе людей, возбуждать к себе интерес.

   Я как магнит. И не потому, что притягиваю людей. Просто липну к холодильнику.

   Притягательность – способность притягивать людей на свою линию жизни. Притягательность – это когда подавляющее большинство тебя любит. Притягательный человек никого не затаскивает насильно на орбиту своей жизни. Люди, как пчелы на мёд, сами, добровольно слетаются к нему.

    Почему меня любят? Почему люди тянутся ко мне, как к магниту? Такие вопросы притягательность задаёт себе частенько и не находит ответа. Прежде всего, в притягательной личности людей притягивает уверенность её в себе и в своих силах.

    К силе всегда тянутся. Сила спокойна, уравновешена и удовлетворена. Удовлетворённый жизнью человек вызывает стойкую симпатию. Никому не нравятся вечно недовольные нытики и зануды. Наполеон Хилл – король успеха писал: «Я обладаю великим богатством, которое никто не может отобрать, которое никогда не растратить, не потерять из-за падения стоимости акций или неудачных инвестиций. Моё богатство — удовлетворенность жизнью…»

    В притягательном человеке ярко выражена харизматичность, шарм, обаяние. Он успешен и на работе и в семье. Люди переполнены закомплексованностью, и когда они встречают личность, свободную от комплексов, какой-то пагубной зацикленности, они невольно тянутся к этой благостной энергии. Всем хочется попасть на орбиту успеха, где тебя не грузят своими проблемами, где тебе дарят радость, воодушевляют и вдохновляют, прививают энтузиазм, оптимистичность и сумасшедший заряд психологической бодрости.

    Притягательный человек доброжелателен и снисходителен. В общении он держит на коротком поводке своё ложное эго. Люди сразу это чувствуют. Противостояние возникает сразу, когда просыпается ложное эго. Говорил себе человек в доброжелательном тоне –  все внимательно с удовольствием слушали. Как только включил свой эгоизм, эго окружающих резко просыпается, возбуждается и начинает призывать ум и чувства к протесту. Как только в словах появляется эгоизм, желание доказать свою важность и значимость, тут же возникают споры, ругань и перебранка.

     Притягательный человек обладает твердыми взглядами и принципами. Это обстоятельство не отпугивает людей. Наоборот они с уважением относятся к его миропониманию, ведь, во-первых, оно прошло испытание практикой, о чём свидетельствует успешность притягательной личности, во-вторых, оно преподносится в таком доброжелательно-спокойном тоне, что у людей не возникает ни малейших намерений рвать на себе тельняшку и с пеной у рта доказывать всем свою правоту.

    Притягательный человек дружит с улыбкой. Когда у людей возникают проблемы, притягательные люди незаменимы. Одно их присутствие вселяет уверенность, что все проблемы решатся благополучным образом.  Открытость, искренность и естественность – визитная карточка притягательности.

     Притягательный человек никогда никому не подражает. Неординарный, пытливый разум, свободный от косности и замшелости, обеспечивает возможность для проявления самобытности и оригинальности.  Притягательный человек нашел своё жизненное предназначение и успешно его реализует на практике. Он всегда остаётся самим собой.  Поэтому его жизнь яркая и насыщенная интересными делами и свершениями. Влюблённость притягательной личности  в своё дело притягивает людей, большинство из которых вынуждено заниматься опостылевшей работой, дающей лишь средства к обыденному существованию.

     Притягательный человек – мастер ограничений, то есть умения держать необходимую дистанцию. В общении он не допускает скатывания отношений до состояния холодности и отчуждённости, но и не позволяет окружающим бесцеремонно вторгаться в своё личное пространство, переводя отношения в фамильярность, панибратство, а, тем более, в нескончаемый французский поцелуй. Притягательность умеет расставлять ограничительные барьеры.  Она знает, что чувства склонны проходить стадию голода, насыщения, пресыщения и отвращения. Если всё время обниматься и целоваться,  появляется риск пресытиться. А нужно быть всегда притягательной и желанной.

     Философ Вячеслав Рузов  говорит: «Неограниченность всегда приводит к пресыщению. А пресыщение чего требует – новизны. Поэтому  схема с ограничениями – это возможность сохранить любовь, отношения и притягательность. Поэтому система с ограничениями как раз и создает в семье должный уровень сексуальной привлекательности. К сожалению, отсутствие ограничений и убирает этот уровень сексуальной привлекательности и появляется обыденность, пресыщенность и поэтому поиск нового. Если уж говорить об изменах, то именно ограничения в семье – это та схема, которая создаёт этот должный уровень притягательности друг к другу». Недаром многие духовные традиции рекомендуют мужу и жене спать в разных комнатах. Такое отдаление увеличивает притягательность и желанность  супругов друг к другу.

     Если отношения пары основаны на сексе, больше семи лет им трудно продержаться. Притягательность супругов стремительно несётся к нулю. Возникает стремление к разнообразию в сексе. Психолог Руслан Нарушевич утверждает, что когда эта жажда всевозрастающего счастья в интимных отношениях доходит до предела, и ты чувствуешь, что здесь получить ничего нового не можешь, начинается развал, потому что каждый из супругов начинает думать, что проблема в том, что просто «мало супругов» или «мало женщин» просто – мало одной женщины мне. Человек начинает серьезно думать и теорию под это подгонять. Потому что его аппетит к всевозрастающему счастью – он естественен. Но поскольку он его ищет все время на «нижнем этаже» – получается, что это развал, развод.

    Мужчина всегда должен что-то новое открывать в своей жене. Только тогда она притягательна для него становится. Или остается. Вы скажете: «Ну, что же жена – клоуном должна все время быть? Какими-то новыми трюками овладевать? Все время как-то себя проявлять или что-то строить. Или артистом?» Нет. Оказывается, чем больше мужчина слушает женщину, тем больше она себя начинает понимать. Чем больше она себя понимает, тем больше она в себе нового открывает и начинает в это верить. И тогда начинает по-новому вести. Например, женщины, которых  мужчина активно слушает, могут резко поменять прическу. Смело. Хотя всю жизнь боялись.  Или может, впервые за много лет накраситься. Потому что она поняла, что она не так плоха, что с ней можно разговаривать целый час, и слушать ее.

   Поэтому притягательность, новизна телесных и духовных свойств  для женщины идет через общение. Реализация через общение. А у мужчины – через уединение и размышление. Поэтому в семье очень важно, чтобы каждый из супругов получал и то, и то. То есть каждый, соответственно, что ему нужно. То есть мужчина получал моменты уединения или моменты, где бы он совершенствовался.

   Как мужчина становится притягательным? Мужчина становится притягательным, совершенствуясь. Вот вчера был таким, сегодня на порядок выше, сегодня еще выше.  А как для женщины происходит это появление разнообразных – новизна телесных и духовных качеств? Просто открыть их надо и всё. Ничего не надо ниоткуда привлекать. Просто поверить – поверить, что во мне много красивого, поверить в это можно, если ты начинаешь кому-то рассказывать, и он тебя внимательно слушает и восхищается этим. Восхищается умом, восхищается идеями, восхищается взглядом на вещи, беседует с тобой, вместе смеется над тем, что смешное. Сострадает  тому,  чему ты сострадаешь. Вот так женщина начинает проявлять самые разнообразные качества и становится притягательной.