RSS Feed

Пылкость

19.08.2014 by petr8512

Человеку хладнокровному легко обвинять пылкость.
Уильям Шекспир

Юношеский пыл и надежды – основа всякой созидательной деятельности  во всём мире.

Теодор Драйзер. Американская трагедия

Люди с пылким характером редко бывают постоянны в дружбе.

Люк Вовнарг

     Пылкость как качество личности – способность быстро увлекаться, проникаться страстью, воспламеняться любовным огнем, страдать, переживать что-нибудь с жаром, горячностью.

     Мужчине сделали операцию на сердце. После операции доктор сказал, что всё отлично и теперь у него сердце как у пылкого юноши. Счастливый мужик прискакал домой и сразу (а как же!) с пылом стал приставать к жене. – Дорогой, я слышала, что людям с проблемами сердца опасно заниматься сексом. Я боюсь за тебя. Принеси мне справку от врача, что тебе ЭТО не противопоказано. Мужик опять помчался в больницу и рассказал всё доктору. Доктор усмехнулся и стал писать справку: «Я, доктор такой-то такой – то, произвел операцию на сердце у такого-то такого – то и официально заявляю, что сердце больного находится в отличном состоянии, и он может заниматься сексом в любое время, любыми способами и без временнОго ограничения, без побочных эффектов и осложнений. Подпись.”  – Кстати, как зовут вашу жену? – Да не надо писать её имя, напишите просто — «ПО МЕСТУ ТРЕБОВАНИЯ»…

      Пылкость – это когда сексуальные отношения находятся на фазе голода. Если пара ограничивает отношения исключительно нижними центрами,  стыковкой «пестика и тычинки», то сексуальные отношения, как правило, проходят через четыре фазы: голод, насыщение, пресыщение и отвращение. У отношений есть срок хранения. Психолог Руслан Нарушевич утверждает, что можно купить атлас «52 сексуальные позиции», можно изучить все традиции разных народов в этом плане, но уже через два – три года станет немножко скучно. Мы не так примитивны… Человек не состоит только из одного сексуального желания, хоть это и мощная сила. Она может привести в движение все другие отношений и привнести гармонию в его жизнь, но, к сожалению, примитивно ее использовать долго и эффективно  пока никому не удавалось.

     Первая фаза – голод. Здесь и проявляется пылкость. Энергия требует выхода, она бьется, она хочет подняться выше, она не может подняться выше. Она требует выхода наружу, вниз. Это называется голод. Следующая фаза отношений – это насыщение. Человек проявлял пылкость, но утолив голод, получил насыщение. Это нормально. Человек удовлетворен, спокойней стал. Голодный человек всегда беспокойный.

     Следующая фаза после насыщения – пресыщение. Душа требует всевозрастающего счастья, но поскольку вкус счастья неправильный, направлен  ни в ту сторону, на временные вещи, то появляется пресыщение и человек хочет чего-нибудь этакого. Он хочет чего-то такого, особенного и 4-ая фаза – это отвращение.  Попробуйте кушать одну и ту же пищу постоянно. Будет, как в анекдоте о коте и гречке: Понедельник: Приходит кот завтракать, видит в миске – гречка. Кот: ВаУ! Гречка! Крутааа! Наемся!!! Вторник: та же гречка. Кот: – Ой! Клёво! Еще гречка! Среда: та же и она же. Кот: – Ну, здорово, ну ладно, так и быть поем. Четверг: что б вы думали? Кот: – Блин, опять гречка, ну сколько можно… Пятница: угу, она же.  – Да задолбали уже со своей гречкой, не буду есть! Суббота: ничего. Кот: – Ой! Воскресенье: ничего! Кот: – Ой-ой-ой! Дайте же что-нибудь пожрать! Понедельник, гречка. Кот:  – Вау! Гречка!..

        Пылкость – способность поддерживать отношения на уровне голода или половинчатого насыщения. Когда человек «голоден», он не замечает недостатков, когда насыщен, он уже видит, что есть точечки на носу, когда пресыщен, замечает, что кожа грубая, тело рыхлое, грудь дряблая, словом, вся состоит из изъянов, к тому же несёт всякую чушь, не остановишь. Пылкость удерживает отношения так искусно, что всегда оставляет их на уровне полуголодности.

       Если между мужчиной и женщиной нет духовной, интеллектуальной, эмоциональной близости, если их отношения сводятся лишь к койке, неминуемо и быстро придет насыщение или привыкание. Когда человек к чему-то привыкает, он это уже мало ценит. Как говорится: – Что имеем – не храним, потерявши – плачем.

        Анекдот в тему.   Женщина жалуется своей подруге: – Муж совершенно перестал обращать на меня внимание. Подруга советует: – Попробуй его удивить. Надень на себя что-нибудь экстравагантное. Жена долго думала и решила надеть на себя противогаз. Приходит муж с работы, она открывает ему дверь, а он, как ни в чем не бывало, проходит на кухню. Жена начинает подавать ужин, жарко в противогазе и, отчаявшись, она  спрашивает: – Дорогой, ты не находишь во мне ничего необычного? – Ты что, брови, что ли, выщипала?

        У Михаила Лермонтова есть замечательные стихи о прошедшей пылкости:

Нет, не тебя так пылко я люблю,
Не для меня красы твоей блистанье:
Люблю в тебе я прошлое страданье
И молодость погибшую мою.

Когда порой я на тебя смотрю,
В твои глаза вникая долгим взором:
Таинственным я занят разговором,
Но не с тобой я сердцем говорю.

Я говорю с подругой юных дней,
В твоих чертах ищу черты другие,
В устах живых уста давно немые,
В глазах огонь угаснувших очей.

    Нет ничего более грозного, чем чувства, которыми ум управляет в пылкости. Влюблённые, опасаясь жесткой реакции родителей, замыслили побег. Пылко влюбленный юноша подставил лестницу, помог девушке вылезти из окна второго этажа. Они уселись в такси и быстро поехали. Задыхаясь от волнения и спешки, пылкий молодой человек спросил у водителя: – Аэропорт. Сколько это будет стоить? – Вы напрасно беспокоитесь – невозмутимо ответил таксист. – Родители вашей спутницы уже всё оплатили.

       Есть такая притча о пылкости: Давным-давно много столетий назад в одной восточной стране ученик известного мудреца по имени Лунь-И задумал жениться. Пылкий юноша признался своему учителю: — Добрый Лунь-И! Если бы ты знал, как она прекрасна! О, моя невеста похожа на чудный цветок орхидеи, что растет, окруженный заботами искусных садовников в оранжерее Императора! — Ты бывал в саду Великого Императора, славный юноша? — удивился мудрец Лунь-И. — Нет, я не видел этот дивный цветок, но так много слышал о нем, — отвечал юноша. — Меня волнует другое. Много вокруг красивых девушек! Щеки одной подобны персику, лицо другой, словно полная луна, а губы третьей напоминают бутон алой розы!… — Это так, — согласился мудрец. — Но я начинаю весь дрожать, кровь моя бурлит, едва я вижу край одежды моей единственной! — продолжал юноша. — Меня бросает попеременно то в жар, то в холод! — Ничего удивительного, — улыбнулся мудрец Лунь-И. — Это то, что в древности называли ароматом орхидеи. Легким порывом теплого ветерка тебя настигает этот волшебный дразнящий запах, и ты начинаешь растворяться в нем, ноздри твои трепещут и… — Как это верно! — повторил вслед за учителем пылкий юноша. — Аромат орхидеи!

       Прошло время. Пылкий юноша стал примерным мужем и любящим отцом, жизнь его текла ровно и гладко, подобно неторопливой и полноводной реке. И вот однажды ученик пришел в гости к своему старому мудрому учителю Лунь-И. — Добрый мой учитель, одно лишь печалит меня, — сказал достойный муж. — Моя жена по-прежнему прекрасна. Она похожа на чудный цветок орхидеи, что растет, окруженный заботами искусных садовников, в оранжерее Великого Императора. — Да, я бывал там не раз, — кивнул головой мудрец Лунь-И. — Но я спокоен, как камень, когда вижу её тело, кровь не бурлит, меня не бросает ни в жар, ни в холод! Ты ошибался, добрый учитель, когда говорил мне про аромат орхидеи… — печально закончил добрый муж. — Я забыл этот дразнящий запах! И тут мудрый Лунь-И кротко молвил: «А орхидеи вообще не имеют запаха. Ты слишком близко подошел к цветку своего воображения».