RSS Feed

Распущенность

30.07.2013 by petr8512

 Хочешь переспать с ней? Пожалуйста! У неё в трусах разве что лесной хорёк не побывал.

Фильм «Влюбись в меня, если осмелишься».

Свобода и распущенность — понятия одно другому совершенно противоположные.

Марк Фабий Квинтилиан

        Распущенность как качество личности – склонность поступать по своей прихоти, предпочитать приятное полезному, приносить собственную пользу в жертву удовольствиям, не контролировать свои сексуальные потребности, проявлять  готовность вступить в половой контакт, не считаясь с общественной моралью.

     Собрали как-то ради эксперимента трёх самых распущенных девушек и отправили их на программу реабилитации. Год с ними занимались всякими психологическими тренингами, через год спрашивают первую: – Чего бы Вам сейчас больше всего хотелось? Та отвечает: – Эх, сейчас бы мне двух парней побольше, да погорячее, я бы с ними и так и этак… Ну думают, рано ещё, не вышло, надо дальше заниматься. Спрашивают то же самое вторую. Та говорит: – Мне бы сейчас парня с девушкой, я бы с ними… Этой тоже, думают, ещё рано. Третью спрашивают: – А чтобы Вам сейчас больше всего хотелось? И тут она отвечает: – А я бы хотела ребёночка… Все радостно вздыхают, переглядываются с улыбкой и спрашивают: – А зачем? – Ну вот родила бы я сына, отдала его заниматься футболом, он бы не пил, не курил и делал успехи. Взяли бы его в нашу сборную, и вывел бы он её в финал Чемпионата мира. И в самый решающий момент промазал бы по воротам. И тогда все мужики России сказали бы: “… твою мать!!!”, а я им с трибун: “Вот она я!!! Вот она я!!!”

       Вот пример современной распущенности. Порноактриса из Чили Марлен Долль (Marlen Doll) решила активно поддерживать сборную своей страны на чемпионате мира в Бразилии. На этот раз деятельница киноискусств для взрослых пообещала устроить 18-часовой секс-марафон в случае победы Чили над Нидерландами 23 июня. Поучаствовать в марафоне абсолютно бесплатно сможет любой желающий. Условие посещения лишь одно — гость должен захватить с собой презерватив. За процессом можно следить в Twitter Долль, где она проводит онлайн-трансляции. Ранее чилийка уже устраивала два подобных мероприятия в честь побед сборной над Австралией и Испанией. В первом случае марафон длился 12 часов, а за успех в матче против испанцев Долль провела на кровати 16 часов. «Акция» вызвала в Чили большой ажиотаж: посетители выстраивались в многометровую очередь к жилищу актрисы, чтобы воспользоваться ее предложением.

      Распущенность не сводится только к половой сфере жизни. Когда у мужчины такой живот, что его впору подозревать в беременности, а он, ухмыляясь, говорит, что это курган над могилой павшего бойца – это распущенность. Когда беспорядочные половые связи становятся всем – смыслом, главной целью жизни – это распущенность. Пьянство, скандалы, брань и рукоприкладство в семье – это тоже распущенность. Отсутствие моральных устоев и чувства стыда за непотребное поведение – и это тоже распущенность. Когда женщина ходит с трауром под ногтями и духан от нее, как от помойки – это распущенность.

       Доходчиво описал суть этого качества личности Аркадий Гайдар в рассказе «Распущенность»: «Кажется, у Немировича-Данченко есть такая картинка: приводят пленного японца. Пока то да сё, попросил он у солдата умыться. Ополоснул голову из котелка и стал ее намыливать. Долго намыливал, фырчал, растирая лицо, смыл мыло, зачерпнул еще котелок воды, начал зубы полоскать и грудь холодной водой окатывать.  А все это проделывал с таким азартом, что стоявший рядом чумазый дядя Иван, солдат, долго глядел, раскрыв рот от удивления, потом схватил свой котелок и вскричал задорно: – Братцы, да что же это такое, да давайте я хоть раз попробую этак умыться! Привел я этот случай вот к чему. Почти в каждой роте есть этакие типы, для которых в обыденной жизни мыло хуже касторки, а умывание – вроде операции. Смотришь, кругом все опрятно, чистые ребята: ногти подстрижены, зубы блестят, а один какой-нибудь растютюй ходит, носом сопит, руки как у землекопа, на шее пыли больше, чем на асфальтовом тротуаре в жаркий день. Спросишь его: “Ванька, а ты умывался?”   “Умывался”. “Когда?” –  “Вчера”. – “А ты бы, Ваня, сегодня умылся. А то похоже, ровно как тебя из мусорного ящика вытащили”. “Ну и что же? Чай, сегодня у нас не воскресенье”. Наши ребята одного этакого все собирались на стенку вместо календаря повесить. Проснешься утром – увидишь, что рожа умыта, – значит, праздник.

        Мало того, аккуратный красноармеец идет по улице – прохожему смотреть приятно. Гимнастерка заправлена, сапоги вычищены, идет прямо, не толкается, не хлябается. А вот недавно гуляли мы по Александровскому саду, смотрим – идет к нам навстречу некий тип: пояс на брюхе, как у мясника, пряжка на боку, фуражка на затылок съехала. Жрет ломоть арбуза, а семечки на чистую дорожку выплевывает и огрызки наземь бросает. А на дорожках всевозможные пролетарские дети бегают. Одна женщина прямо так вслух и сказала своему ребятенку:   – Уйди, деточка! Погоди, дай мимо солдатик пройдет. Обидно нам от этакого суждения стало и чувствуем, что крыть нечем. Права тетка. Подошли мы к нему и говорим: – Какой части, товарищ? Чего идешь расплевываешься? А он обозлился на наше замечание, посмотрел, что у нас на петлицах кубиков нет, и отвечает нахально: – Вам какое дело? Вы что, командиры, что ли? Вы надо мной не начальники, а теперь не прежнее время – где хочу, там и гуляю. Я ему отвечаю: – При чем тут прежнее время? Свинью и в прежнее время в сад не пускали и в теперешнее метлой гнать должны. Мы хоть и не командиры, а замечание тебе будем делать, потому что наводишь ты тень на всю Красную Армию, а кроме того, шкура ты после этого, когда только из страха перед командирами ведешь себя как надо, а на нас огрызаешься. Мы хоть и не командиры, а ежели будешь еще расплевываться, то сбегаем до комендантского, благо оно рядом. Тогда тебя враз выметут отсюда. Изругался он. Но все же огрызки стал бросать в урну, ремень поправил и пошел прочь.         А мы идем и промеж себя рассуждаем: – Ну вот, кажется, все в одной казарме живем, на одинаковой койке спим, одному и тому же обучаемся, а почему же нет-нет, да один-другой такой попадется, что как козел среди коней? Поневоле подумаешь, отослать бы этакого козла на скотный двор, и нехай среди грязи копается, а на других своим видом смущения не наводит».

     Обвинение в половой распущенности нужно делать крайне взвешенно с учетом страны, времени, господствующих моральных устоев. Но даже с этими оговорками личная жизнь и взгляды красной Мессалины, «мамы» гражданского брака, эроса в мундире дипломата – Александры Коллонтай были образцом сексуальной распущенности. Коллонтай была первой в мире женщиной – послом. Однако сейчас она больше известна историкам как поборница сексуальной свободы. Ее взгляды на семью, любовные отношения шокировали даже большевиков. Она активно агитировала массы за союз мужчины и женщины вне рамок семьи. В одном из выступлений она провозгласила: «Для классовых задач рабочего класса совершенно безразлично, принимает ли любовь форму длительного и оформленного союза или выражается в виде преходящей связи». В другом выступлении Коллонтай говорит: «Сексуальная потребность есть обычнейшая физиологическая потребность, удовлетворение которой не должно быть ничем осложнено, и сексуальный контакт не содержит никаких особых специфических факторов по сравнению с актом «выпить стакан воды» для удовлетворения жажды». Революционность в решении полового вопроса доходила иногда до абсурда. Например, заслуженным красноармейцам выдавали справки, разрешающие обобществить определенное число женщин. Революционно настроенная молодежь была увлечена «теорией стакана воды», отрицающей сложные любовные отношения между мужчиной и женщиной как «буржуазную условность». «Теория стакана воды» призывала следовать инстинктам: согласно ей граждане обновленного мира должны вступать в половые отношения с такой же простотой и естественностью, как утолять жажду.

      В интервью датской газете на вопрос: «Вы хотите упразднить домашний очаг?» Коллонтай ответила: «Мать и дети – это одно, а мужчины – это нечто преходящее. Семейная жизнь уже претерпела кораблекрушение. Почему любовь и кухня должны быть пригвождены друг к другу?»  Наметив плановую эротизацию общества, Коллонтай пишет: «Семья как хозяйственная единица с точки зрения народного хозяйства, в эпоху диктатуры пролетариата должна быть признана не только бесполезной, но и вредной. Забота о детях, их физическое и духовное воспитание становится признанной задачей общественного коллектива в трудовой республике… В недрах всего коллектива созреют и новые невиданные формы взаимоотношений между полами, где яркая, здоровая любовь примет многогранную окраску, озаренную ликующим счастьем вечно творящей и воспроизводящей природы». Нетрудно было понять, что под «многогранной окраской» Александра Михайловна подразумевала свободу любви от взаимных обязательств, вольный секс по влечению этой самой «воспроизводящей природы» и сдачу потомства на попечение «общественного коллектива».