RSS Feed

Раздолбайство

08.04.2016 by petr8512

Раздолбайство приняло в нашей стране характер национальной угрозы.

Дмитрий Анатольевич Медведев

Раздолбайство – наше национальное достояние,

и страна должна знать своих раздолбаев!

Смешные афоризмы

Любовь — это когда небритого раздолбая называешь “солнышком”.

Афоризмы о любви

                             

    Раздолбайство  как качество личности – склонность к поведению, свойственному безответственному, нерадивому в делах, придурковатому, бестолковому  человеку, наплевательски, по-идиотски относящемуся к своим обязанностям.

     Сели пассажиры в самолет. Тут выходит стюардесса и говорит: – Самолет будет вести заслуженный ветеран Иван Иванович. Вкатывает коляску, в которой сидит безногий, слепой идиот лет 80-ти, пускает слюни и по-раздолбайски гогочет. Пассажиров охватывает легкая истерика. Ну ладно, взлетели, летят, приземлились. Все к пилоту: – Скажите, как вам это удается?- Ну, взлететь – проще простого, затем на автопилоте. А вот при посадке вообще все просто – беру штурвал и пикирую. Пикирую, пикирую, пикирую, пикирую, и когда штурман, наконец, взорвется: – Да этот старый идиот, этот тупица – раздолбай нас сейчас угробит!, я отпускаю руль и выпускаю шасси.

     Раздолбайство – круглое – тащить, квадратное – катить. Раздолбайство – это когда за дело взялось наплевательство, небрежность, безответственность, бестолковость и тупость. Это соревнование в идиотизме, когда между собой соревнуются придурковатые шалопаи. В народе таких зовут глупцами – лопухами.

      Раздолбайство выходит из детской и, не набравшись разума, вступает во взрослую жизнь полностью безответственным, беспечным и неразумным.

   Отец ругает сына: – Да я в твои годы, нахлебник ты этакий, по ночам вагоны разгружал! Деньги в семью приносил! Пока не поймали…..

     Идет открытое комсомольское собрание части. На собрании присутствует представитель партийной организации. В числе прочего рассматривается поведение неких раздолбаев. – Выгнать их из комсомола! – говорит представитель. На замечание о том, что они не комсомольцы, продолжает: – Принять и выгнать из комсомола!

       За раздолбайством неотступно следует материальный ущерб и уголовно наказуемые физические замечания.

        Разговор раздолбаев: – Вот у меня брат – раздолбай, так он в тюрьме сидит. Кабель какой-то вырыл, думал в металлолом сдать. И главное, кабель-то фигня, из ерунды сделан – снаружи сталь, внутри стекляшки какие-то. А накрутили, гады, по полной. Брехали, будто он чуть ли не миллионы стоит. – Да, у раздолбаев такое часто бывает. У меня один знакомый раздолбай инженером на заводе работал. Дык однажды напился и с другим раздолбаем третьему раздолбаю, который под стол свалился, засунул в задницу шланг от вакуумного насоса. – И чего? – Ничего. Один раздолбай на нарах, другой – в реанимации.

    – Это ещё что! У меня знакомый раздолбай лётчиком-истребителем был. И вот однажды получил он по морде в деревне на танцах. А на следующий вечер сел в свой истребитель, снизился над танцплощадкой до предельной высоты и резко вверх пошёл. – И чего? – Ничего. Вся дискотека без ушей осталась.

     – А у меня один знакомый раздолбай на Таймыре лётчиком работал. Как-то летом полетел он к орнитологам, которые птичий базар изучали. Сел, значит, разгрузился, а тут погода испортилась. Пришлось заночевать. Он орнитологам намекал, намекал, что надо бы спиртику выпить, а они врут: нету, мол, спирту, сами трезвые сидим. Вот он и обозлился. А как погода наладилась, взлетел аккуратненько, повернул к морю и пролетел низко-низко над скалами. – И чего? – Чего-чего… Птичий базар шуганулся и рванул вон на материк мимо биостанции. Говорят, орнитологи птичье дерьмо даже из фотоаппаратов выгребали.

      – А у меня один знакомый раздолбай в армии служил. Велел ему старшина сортир старый снести, дерьмо из ямы вычерпать и новый сортир построить. А ему с дерьмом возиться лень было. Так он старый сортир снёс, новую яму вырыл, над ней сортир возвёл, а старую яму сверху травой забросал, чтоб незаметно было. Только по раздолбайству не учёл, что старая яма аккурат на тропе к новому сортиру оказалась. Пошёл старшина работу принимать да в ловушку и ухнул.

       Коль зависишь от раздолбая, семь раз проверь, что он наработал.

       Вопрос корреспондента к Борису Николаевичу Ельцину: – Скажите, Борис Николаевич, вот в своё время вы выдвинули программу 500 дней. Тогда вам мешал её реализовать Горбачёв, но вот уже более семи лет вы руководите страной и никто вам не мешает эту программу воплотить в жизнь. – Ну, ты понимаешь, мы и воплощаем её, понимаешь. Только там, понимаешь, какой-то раздолбай вместо лет написал дней.

    Раздолбай запорет любое дело, подведёт и подставит. Достаточно одного раздолбая, чтобы утопить целую организацию. Когда раздолбаи объединяются, они превращаются в стихийное бедствие.

   В Доме офицеров идёт лекция о семье и браке. — По результатам социологических исследований, на первом месте по количеству супружеских измен стоят актёры, на втором — спортсмены, а на третьем — офицеры. С места поднимается офицер: — Это клевета! Это шельмование армии! Я вот женат сорок лет, и за эти сорок лет ни разу жене не изменил. Генерал из президиума: — Вот из-за таких раздолбаев мы и плетёмся на третьем месте.