RSS Feed

Ругательство

19.06.2014 by petr8512

Шьорт побьери!

Бриллиантовая рука

Есть языки, в которых вообще нет бранных слов и выражений, тем более нецензурных.

 У малайцев, например, самое сильное оскорбление и ругательство: «Как тебе не стыдно
Венедикт Ерофеев

Первый человек, который бросил ругательство вместо камня, был творцом цивилизации.

Зигмунд Фрейд

Сила не нуждается в ругательствах.

Ф.М. Достоевский

      Ругательство как качество личности – склонность обзывать, поносить себя и  других грубыми, бранными словами, порицать в грубых и оскорбительных выражениях.

     Старец и его ученик-послушник встретили человека, который, считая послушника своим обидчиком, начал ругать его. Ученик, довольно долго молча и терпеливо переносил это, но потом не удержался и стал отвечать ругательствами на ругательства. Тогда старец пошел дальше, оставив этих двоих заканчивать ссору. Когда послушник опять подошел к старцу, он с обидой спросил: — Зачем ты оставил меня одного переносить ругательства этого дерзкого человека? Старец отвечал: — Когда этот человек бранил тебя, а ты молчал, я видел вокруг тебя десять ангелов, которые, как бы отвечали за тебя. Но когда ты начал отвечать сам, ангелы оставили тебя. Отошел и я.

     Большинство людей, находясь под влиянием энергии невежества или страсти, не в силах удержаться от бранных, ругательных слов в определенных ситуациях. И это, зачастую, не потому, что они невоспитанные, грубые или бестактные. Нотариусу Екатерине не откажешь в вежливости, но она до сих пор вспоминает этот случай. «Я проходила практику, и мне надо было получить характеристику у руководителя. Он написал: «Компетентна, но в речи часто несдержанна». И знаете, что мне первое пришло в голову, когда я это прочла? «Вот м…к, черт бы его побрал!» Екатерина давно привыкла следить за своими словами, но все равно случается, что у нее с языка срывается какая-нибудь непристойность. Как если бы эти выражения были ей жизненно необходимы… А может быть, и не ей одной. Но зачем?

    Ругательства — «это скверная штука, — говорил Джек Лондон, — но произнесённые вовремя, они облегчают душу».

    Ругательство – крайне эффективное средство обесценить то, на что оно направлено, или того, кому оно адресовано. Девальвировать, умалить значимость, опустить, сделать неважным и обнулить – вот задача ругательства в противостоянии с каким-либо объектом внешнего мира. К примеру, для человека значима работа, но в отношениях с начальством наметились проблемы. Страх потерять работу провоцирует зависимость перед руководством. Ругательство помогает освободиться на короткое время от страха. Если человек постоянно насыщает свою речь руганью, наверняка он испытывает страх перед жизнью.

    Обесценить, то есть сделать неважным, символически отказать в существовании – по мнению психолога, это имеет смысл лишь применительно к тому, что в действительности для нас значимо. Настолько, что мы часто испытываем страх оказаться в зависимости от таких важных для нас лиц или обстоятельств. А ругательство помогает сбросить с себя этот страх, пусть и на короткое время. «Зависимость от матери – одна из самых сильных, – добавляет Татьяна Воскресенская. – Попытки освободиться от нее запечатлены в словаре русских ругательств, которые не зря называются матерными. А тот, кто постоянно пересыпает свою речь руганью, испытывает страх перед жизнью».

     Вовочка говорит Леночке: – Я вчера в туалете новое ругательство придумал! – Какое? – Небоскреб! – И что тут ругательного? – Во-первых, звучно, во-вторых, многоэтажно, а в-третьих, концовочка какова?!

     Ругательство – мощный выброс негативной энергии. Во время молитвы вода приобретает одну структуру, во время ругательств совершенно другую. Грязные выражения более характерны для мужчин, подчеркивают эксперты. Когда же их произносит девушка, она пытается утвердить свой авторитет. Ругательства делают речь «мужской», превращая ее в своего рода «вербальный фаллос». В агрессивном мужском обществе женщина, по мнению Татьяны Воскресенской, вынуждена выбирать: остаться беззащитной перед словесным нападением, подчиниться агрессору или «принять бой», заговорив на его языке и отчасти предав свою женскую и материнскую природу, используя унижающие ее слова. «Неуверенность женщины в своей ценности заставляет ее соперничать с мужчинами на их поле, имитируя сексуальную агрессию», – делает вывод психолог.

     Психолог Едена Орехова рассказывает, что наши предки, вступая в супружество, словами пользовались очень аккуратно, прекрасно понимая энергию звука, что он из себя представляет, они пользовались словами осторожно, направляли их действие  прежде всего на развитие в своем партнере положительных качеств.

      Что нужно обязательно знать про ругательство? Что ругать друг друга нельзя, потому что, недаром говорят, что хаешь, то и теряешь: ругаешь ребенка, теряешь ребенка; ругаешь квартиру, теряешь квартиру или дом; ругаешь супруга, в итоге теряешь и его. Мысль, слово имеют свой потенциал. Потенциал этот может быть и положительным и отрицательным. И отрицательный потенциал разрушает и как самого человека, так и того, что его окружает.

   Почему ругаться нельзя? Ругань блокирует эволюцию человека. У человека помимо его сознания формируется отрицательное отношение к процессу деторождения и отношению полов между собой. И когда создаются слова  с  резко отрицательным смыслом, они обладают качеством блокирования созидательных процессов, так как они разрушают всё, то есть  блокируют эволюцию человека. То есть, если вы хотите, чтобы ваша жизнь стала хорошей, так скажем, положительной, в вашей речи не нужно использовать ругательства.

    Ни одному нормальному человеку не придет в голову скверно относиться к своим гениталиям или к процессу деторождения. Но сейчас, благодаря всеобщему распространению ругательств, создается впечатление, что те, кто ругаются, очень плохо относятся к своим половым органам и к зачатию детей.

      Немножко окунемся в историю. Сама русская буква «х» называлась «хер» и одновременно обозначала волхва, то есть священнослужителя. У многих народов слова вот с этим корнем, вообще обозначают священнослужителей. Например, у [греков-хирей] это тоже жрец, в буддийских странах [хера], – это служитель Будды, а у скандинавов [херу] это магический меч. И даже  уважительное немецкое обращение к человеку [хер] тоже существует, и именно отсюда, от этого слова происходит само слово «герцог». И, в принципе, в прошлом, именно этими словами обозначалось название жреческого сословия.

     Или, допустим, русское окончание «ой», оно характеризует глаголы дуй, жуй, волхвуй, колдуй, даруй и так далее. И вот сочетание буквы «хер» и окончания «ой», оно раньше, очень давно, означало, фактически волховское действие, то есть божественное действие, а совсем не то существительное, как мы думаем сейчас. Для названия мужского полового органа было совсем другое название, то есть это «ут» и вот от этого слова произошли такие слова, как удалец, удача, кудесник. И слово «хер» и «ой», которое, в общем-то, тождественно слову волхвуй, начинались раньше все божественные литургии.

     Если человек при выбросе, то есть при произнесении ругательств,  при выбросе отрицательной энергии вспоминает свои половые органы, то они естественным образом должны разрушаться. Если вы проведете опрос или проанализируете какую-то информацию, посмотрите в своем окружении, то увидите, что обычно ругатели рано становятся импотентами, и могут бравировать после  долгих лет ругательств набором разных онкологических заболеваний. У ругательниц часто возникает устойчивая фригидность и приобретается весь букет женских болезней. Это отрицательное воздействие ругательства отражается не только на самих ругателях, но и на их окружении. Таким образом,  любители ругательств заболевают сами импотенцией и фригидностью и сеют эту заразу вокруг себя. Поэтому, если вам, так или иначе, приходится с ними общаться, то после этого необходимо проводить разные  очищающие процедуры.

    В современном деградирующем обществе изменилось отношение к девушкам. Например, раньше наши предки к девушкам обращались как к [дэви], то есть как к богине. Само слово девушка произошло от [дэви]. Но девушек теперь называют разными оскорбительными словами, ну, например, там телка, чувиха, мочалка, или еще как-нибудь. Кого может родить телка или мочалка  кроме животного.

    Конечно, при разных ситуациях иногда нужно говорить какие-то слова, которые вмещают в себя всю отрицательную энергию, произнося это слово, человек выводит из себя эту энергию, то есть сбрасывает негативную энергию, но употреблять в таких случаях нужно не божественные, не сакральные слова, а  слова, которые не имеют таких значений. Ну, например, можно сказать паразит, мерзавец, ну еще что-нибудь, но никогда не употреблять слова так или иначе сходные по звучанию с такими словами, как мать, девушка или с какими-то божественными словами. Можно использовать в качестве ругательств, но, в крайнем случае, слова, образованные от прозвищ, там, злодеев, маньяков и тогда вот эти отрицательные эмоции, они будут разрушать не органы деторождения, а этот отрицательный энергетический потенциал, который и производит разных плохих людей. Нельзя употреблять слова, связанные с гениталиями и любыми божественными именами. И если вы хотите превратить свою жизнь в сказку, воссоздайте в своей семье очень хорошие вибрации, положительные вибрации, тогда атмосфера в семье изменится, и ваша жизнь тоже изменится.