RSS Feed

Рукоприкладство

29.12.2015 by petr8512

Мужчина – единственный самец, который бьет свою самку.

Жорж Куртелин

Почему это после разговора с глазу на глаз синяки – по всему телу?

А.В. Иванов

 – Бить будете? – Нет. – А что? – Вести разъяснительную работу…

А! Влип, очкарик!.. Ах ты зрячий!? Так щас будешь слепой!

Фильм «Операция Ы и другие приключения Шурика»

 – Бить буду сильно , но аккуратно!

«Бриллиантовая рука»

    Рукоприкладство  как качество личности – склонность выяснять отношения нанесением побоев, битьём руками, оскорблением действием. 

      Одна женщина жалуется подруге: – Ну, вот за что меня муж бьет? Стираю, глажу, готовлю все вкусно, сам признаёт, дома порядок, всё чистое, дети послушные… – Может, изменяешь ты ему?  – ААА, ну разве только за это…

      Ковбой в суде. Судят за избиение жены и тещи. Судья: – Вы приговариваетесь к штрафу в 1007 долларов США за содеянное.  Ковбой: – А почему такой странный штраф? Не $1000, а $1007?  Судья: – $1000 – штраф по статье 123 штата Техас “За рукоприкладство”, а $7 – местный налог на развлечения.

       Рукоприкладство как физическое замечание всегда начинается там, где заканчивается разум. Человек, склонный к рукоприкладству, считает, что понимание достигается кулаками по принципу «если сердце не ответит – надо в печень постучать» или «Стало тревожно. В морду дам. Я бью в тревоге по мордам», или «Каждой твари по харе.

Я женщин не бил до семнадцати лет –
В семнадцать ударил впервые, –
С тех пор на меня просто удержу нет:
Направо – налево
я им раздаю “чаевые”.

       Если у вас слово «семья» ассоциируется с рукоприкладством, значит,  вам наплевать на уют, любовь, теплоту и доверие. Рукоприкладство приносит в семью унижение и  насилие, неуважительность и разочарование,  озлобленность и оскорбительность, боль и страдания.

      Расхожая фраза: «Бьёт – значит, любит» подходит людям, которые явно находятся под влиянием энергии невежества и деградации.  Рукоприкладство – отрицание любви. Бьёт – значит, не уважает. А настоящей любви без уважения не бывает.

Ты когда-нибудь думал, о слове “любовь”,
Без дешевых довесок и сцен Голливуда.
Где за женщину льется потоками кровь,
Где порок подают, как десертное блюдо.

Ты когда-нибудь чувствовал импульс любви,
Без похабных влечений и рукоприкладства.
Без грошовых соблазнов, убийственной лжи,
Где нет места продуманной схеме коварства.

Ты когда-нибудь мыслил о песне любви,
Не о той, что звучит с музыкальных помостов,
Не о той, что молчит, как корвет на мели,
Не о той одинокой, как каменный остров.

Ты когда-нибудь слышал дыханье любви,
Чтобы было оно, равномерным и чистым.
Чтоб будило оно, безнадежно глухих,
Прилетая от вечности, голубем быстрым

     Три недели после свадьбы. Молодая жена звонит матери вся в слезах. — Мам, я просто не знаю что делать! У нас тут такая семейная сцена разыгралась! Ужас! — Спокойно, дочка, не расстраивайся. Не драматизируй ситуацию.  В каждой семье когда-нибудь возникают первые споры, конфликты. — Да это я знаю, мама. А с трупом что делать?

       Рукоприкладство – прямое нарушение обязанностей хорошего мужа. Хороший муж – это, прежде всего, ответственность, то есть готовность защищать, обеспечивать и покровительствовать семье при самом жутком и лихом сценарии развития событий.  Хороший муж – это принятие полной личной ответственности за жизнь жены и детей. Защищать семью от всех опасностей – естественная обязанность хорошего мужа.

       Человек, склонный к рукоприкладству, согласен с  фразой  из легендарной книги «Так говорил Заратустра» Фридриха Ницше: «А теперь прими мою маленькую истину! Я достаточно стара для нее! – сказала старуха. – Закутай ее и зажми ей рот, иначе она будет кричать слишком громко, эта маленькая истина.  – Дай мне, женщина, твою маленькую истину! – сказал Заратустра. И вот что сказала ему старуха: – Ты идешь к женщине? Не забудь взять с собой плеть!»

      Рукоприкладство – чёткая подача сигнала о том, что у человека проблемы с самоконтролем, самодисциплиной. Человек не умеет, а порой и не хочет научиться управлять гневом.  Психологи считают, что всех мужчин склонных к насилию в семье можно условно разделить на два типа. Первый, самый распространенный, это те мужчины, которые распалившись во время ссоры с женой, начинают доказывать свою точку зрения кулаками. В этом случае мужчина не уважает свою женщину как личность, но в то же время зависит от нее психологически. Второй тип мужчин-тиранов встречается реже, но они намного опаснее. Таким людям не требуется накапливать агрессию, они могут нападать на женщину, оставаясь при этом спокойными. Это люди с психическими заболеваниями, а потому они особенно опасны для женщины, так как могут строить планы жестокой мести за развод, вплоть до убийства.

     Причины, побуждающие психически ненормального человека к совершению насильственных действий, найти непросто, а вот что движет мужчинами-тиранами первого типа, довольно примитивны. Такие мужчины обычные неудачники, они чувствуют, что не имеют власти ни над чем и пытаются ощутить ее, избивая жену. Эти люди считают, что женщина обязана обеспечить их душевный комфорт, а если они его почему-то не чувствуют, то начинают избивать супругу.

    — Неужели вы используете телесное наказание в воспитательном процессе? — Если речь идет о моем сыне, то рукоприкладство я допускаю только в порядке самообороны.

           Комиссар: “Так за что вы избили своего мужа? ” Жена потерпевшего: “Я его не била,  я просто хотела до него достучаться! “

          Женщины пишут: «У моей подруги муж в ситуации, когда она попробовала его в порыве семейного скандала царапать и колотить, посадил ее на шкаф и не снимал, пока не успокоилась. Больше она так не делала». «Считаю преступлением,  когда мужчина бьет свою супругу, сама иногда могу ему пендаля дать, но он не отвечает мне тем же».

    Женщина недоуменно говорит: — Я пятый раз замужем и пятый муж бьет меня по морде. В чем дело, не пойму. — Может быть, дело в морде?

     Хоть бежать в Сибирь зимой в тапочках, но только не мириться с рукоприкладством. От рукоприкладства нужно бежать без оглядки, бежать, как вампир бежит от святой воды.

       Пьянство, скандалы, брань и рукоприкладство в семье – это непозволительная  распущенность.  Рукоприкладство рука об руку идёт вместе со скандальностью. Для скандальности несказанное удовольствие затеять хорошую перебранку, переходящую в рукоприкладство и мордобой. Поэтому оптимальный путь — сохраняя олимпийское спокойствие и самое доброжелательное выражение лица, дать скандальности как следует проораться и выпустить пар. Увидев, отсутствие к себе интереса, скандальность быстро потеряет к вам интерес.