RSS Feed

Рвачество

22.06.2013 by petr8512

        Рвачество как качество личности –  направленность извлечь максимум материальных выгод в тех или иных обстоятельствах.

         Рвач – виртуоз навыка грести под себя. Зерноуборочный комбайн обломается на пашне, снегоуборочный комбайн застрянет в сугробе, но рвач без устали продолжит набивать себе карманы и нагревать руки. Претендуя на лучший и больший кусок общего пирога, он, как эгоист на раздаче, лицемерно заявляет доверчивому народу о справедливом дележе. Это на языке рвачества называется артподготовка.  Песнопение рвачей поддерживает оплаченное телевидение и пресса. Пока хоровая капелла поет гимн неприкосновенности народной собственности,  рвачи подготавливают бездонные карманы, в которые провалится национальное богатство страны. Один из шайки «рвачей и выжег» Егор Гайдар писал: «Идея, что сегодня можно выбросить из памяти 70 лет истории, попробовать переиграть сыгранную партию, обеспечить общественное согласие, передав средства производства в руки нуворишей теневой экономики, наиболее разворотливых начальников и международных корпораций, лишь демонстрирует силу утопических традиций в нашей стране». Лицемерные слова одного из организаторов «гоп-стопа» России.

       Падкие на поживу рвачи, как стервятники, слетелись в Кремль к алкоголику–президенту, потерявшему от возлияний и  властолюбия, объективность восприятия реалий жизни. «Отпустив» цены и ликвидировав   государственную монополию на внешнюю торговлю, Гайдар с Чубайсом разрешили всем желающим торговать с заграницей чем угодно и в любых количествах. Таможенные пошлины они тоже предусмотрительно отменили. Теперь за рубежом продавали по мировым ценам  то, что было взято в стране даром или по низкой, «внутренней» цене. Артем Тарасов в своей книге «Миллионер»  рассказывает об одном таком деятеле: «Деньги Илюша зарабатывал на всем. Он стал торговать редкоземельными металлами, получая невероятную прибыль. У него были фактически приватизированные заводы в городе Лермонтове на Кавказе и в Казахстане, где производились редкоземельные металлы. И он первым придумал этот фантастический бизнес. Сама процедура вывоза и торговли была необыкновенно проста. Илюша брал чемодан с редкоземельным металлом, садился в свой самолет и вылетал во Франкфурт. Российская таможня на такую мелочь, как чемодан с небольшим количеством металлического порошка, практически не реагировала. Все оформлялось как образцы для анализа. Там он шел в таможню и говорил: «У меня в чемодане несколько килограммов редкоземельных металлов, дайте мне декларацию, я хочу ее заполнить» И таможня все подписывала – никто не интересовался, по какому контракту он везет иридий, галлий, осмий, цезий, откуда он все это взял. Он же честно все декларировал, никакой контрабанды не было». Цены на редкоземельные металлы исчисляются не с килограмма – с грамма! Продолжим цитату: «Средняя сделка заключалась на пятнадцать – двадцать миллионов долларов, и рентабельность была огромной».

        Сумасшедшая инфляция была еще цветочками, ягодки ждали народ в грандиозной афере рвачей под названием «Прихватизация». Каждому жителю вручили красивую бумажку с водяными знаками номиналом в 10000 рублей и назвали ваучер. Считали ваучер по дореформенным ценам, а продавали по новым. В итоге ваучер был эквивалентен бутылке водки. Гайдар позже признавал открыто: «Ваучер не имел никакого значения, кроме социально-психологического».

      Для рвачества характерны кавалерийские наскоки, насилие, беспардонность, словом, абсолютная бессовестность и аморальность. На продажу выставили целиком все построенное трудом народа. Большего глумления и издевательства над правдой мировая история не знала. Гиганты индустрии продавались «тимуровцами» Гайдара по смехотворным ценам. Всего получили 5 миллиардов долларов. Для сравнения: рынок акций Гонконга оценивался на тот момент в 300 миллиардов долларов. А. Бушков приводит следующие данные: «Свердловский промышленный гигант, завод «Уралмаш», ушел за 3 млн 720 тыс. долларов, Челябинский металлургический комбинат – за 3 млн 730 тыс., Ковровский мехзавод (крупнейший производитель стрелкового оружия) – за 2 млн 700 тыс., Челябинский тракторный – за 2 млн 200 тыс. Для сравнения – средняя европейская хлебопекарня «тянет» на 2 млн долларов, цех по выпуску «вагонки» – 4,5 миллиона… Доходило до ситуаций, здравым рассудком не воспринимаемых. Перед самым началом Великой Распродажи московский Останкинский мясокомбинат приобрел новейшего импортного оборудования на 35 млн долларов. Комбинат был оценен… в 3 млн 100 тыс. долларов. На мой негуманный взгляд, инициаторов подобных сделок не стоит даже до тюрьмы доводить…»

       Возникает вопрос: приватизация осуществлялась во всем социалистическом лагере, какие доходы получили эти страны от данного действа? Может, рвачество действует с международным размахом? К примеру, маленькая Чехия получила в доход бюджета 3, 2 млрд долл. Напомним, что огромная Россия от той же операции получила 5 млрд. долл.  Если поделить общую сумму на количество приватизированных предприятий, то получится, что за каждое чехи получили 128 тыс. долларов, а российская казна всего 1300, то есть в сто раз меньше…

         Рвачество процветало на российских просторах во все времена. Страдали солдаты, шедшие в первую мировую войну в атаку с алебардами. Страдал народ от грабительских цен и поборов рвачей.  Хапая умопомрачительные деньги от военных поставок, рвачи делали фантастические состояния в рекордно короткие сроки. Ювелир Фаберже простодушно хвастал, что никогда еще у него не было столько солидных клиентов, как во время войны. «Патриотично настроенные» частные промышленники моментально взвинтили цены на военную продукцию. На казенном заводе, например, шрапнельный заряд стоил 15 руб., а частный заводчик требовал за него 35… Ведавший снабжением, начальник Главного артиллерийского управления генерал Маниковский прижал было вымогателей, но тут его вызвал царь… Сохранилась точная запись беседы. «Николай II: На вас жалуются, что вы стесняете самодеятельность общества при снабжении армии. Маниковский: Ваше Величество, они и без того наживаются на поставке на 300%, а бывали случаи, что получали даже более 1000% барыша. Николай II: Ну и пусть наживают, лишь бы не воровали. Маниковский: Ваше Величество, но это хуже воровства, это открытый грабеж. Николай II: Все-таки не нужно раздражать общественное мнение». Одним словом, рвачество поддерживалось короной. Ельцин не был в этом вопросе новатором. Рвачество в своей ненасытной алчности гребло под себя все, что можно было урвать у народа. А на фронте к тому времени уже в рваных сапогах и шинелях было 15 миллионов голодных озлобленных солдат! В цепких руках они держали винтовки и читали письма из дома о шикарной жизни рвачей за счет голодных детей и пашущих на себе баб.