RSS Feed

Сердцеедство

21.07.2016 by petr8512

Сердцееды пожирают девиц, как спелые яблочки,

а их сердца выплевывают, как косточки.

Магдалена Самозванец

Влюбившийся сердцеед подобен заразившемуся врачу. Профессиональный риск.
Карл Краус

Сердцеедки овладевают мужчинами со всеми потрохами.

 Ашот Наданян

Сердцеедки – это те, кто сначала, греет и сластит сердце своей

любовью, а, когда сердце готово закипеть, раз и съедают его.

Александр Кочмарёв

Цель сердцеедки – разбить сердце очередному поклоннику,

продолжение отношений её не интересует.

                                                                                    Юлия Левченко.

  Сердцеедство как качество личности – способность, манипулируя и играя чувствами другого человека, влюблять в себя, завоёвывать, красть и разбивать чужие сердца, а затем за ненадобностью выбрасывать их, как мусор; пользоваться большим успехом у лиц противоположного пола.

    Неутомимый сердцеед бахвалится перед доктором своими бесчисленными победами, особенно в последнее время: это и пышная брюнетка, и маленькая блондинка с зелеными глазами и милой родинкой на левой лопатке, и пылкая рыжеволосая… — Хочу вас предупредить, молодой человек, — прерывает его врач, — что, из-за вашего сердцеедства вы скоро внезапно серьёзно заболеете и скоропостижно умрёте. — Ну, знаете ли, доктор, — ухмыляется сердцеед, — я прекрасно себя чувствую. — Может быть, но имейте в виду, что маленькая блондинка с зелеными глазами и милой родинкой на левой лопатке — моя жена.

     Сердцеед (сердцеедка)– выпускник(ца) семейства Казанов, профессиональный браконьер в охоте за человеческими сердцами. Как альпинисты покоряют вершины, так  сердцееды покоряют сердца. В искусстве флирта и обольщения им нет равных.

   Сердцеед считает: – Известно вечная любовь обычно длится три недели. Он быстро перегорает и теряет интерес к очередной жертве. Что он может предложить? Вляпаться в ненадёжные, недолговечные отношения, в туманное ближайшее будущее полное внутреннего дискомфорта, страданий и любовных мук. Человек остаётся наедине с разбитым сердцем, склеить которое порой становится или крайне трудно или вообще невозможно.

Мне  так  хотелось  отомстить!
Тебе, поддонку – сердцееду
За  то,  что  научил  любить.
Над  сердцем  одержав  победу.

За  слезы  брошенных  ночей.
За  неиспитые  желанья.
Ты  лучшим  был  из  палачей,
Кто  так  терзал,  без  состраданья.

Ты  сладкой  нежностью  своей
Мне  душу  ядом  одурманил.
И  с  каждым  часом  всё  больней
Словами  страсти  сердце  ранил.

Ну  что  страшнее  может  быть?
Ты  разорвал  меня  на  части.
Я  так  хочу  тебя  забыть!
Забыть! И  это – в  моей  власти!

     Приведём отрывок из книги Э. Гамаюн и А. Андеевой «Женский пикап. Найди достойного мужчину и стань его королевой».

    Кто такой сердцеед? Сердцеед — это самый настоящий пикапщик (pick-up, кроме «случайного знакомства», означает также «поймать машину», а еще это слово переводится как «удачная покупка»). Единственная цель сердцееда – «снять» девушку и переспать с ней. Это человек, которому от тебя нужен только секс. Он любыми способами будет добиваться своего, а получив желаемое, потеряет к тебе всякий интерес. Печально, но факт — такова суровая правда жизни…

   Как правило, сердцеед хорошо одет, элегантный, ухоженный. Он инициативен, может первым подойти на улице или присесть без приглашения за столик в кафе, будет настойчиво навязывать свое общение, хотя ты не давала к этому никакого повода. Мужчина-сердцеед смотрит на девушку как на сексуальный объект. Он сразу начинает соблазнять. Сердцеед велеречив, не скупится на комплименты. Он хорошо разбирается в женщинах и знает, кому что сказать: восхититься интеллектуальностью или сексапильностью, то есть воздействовать на ум или на инстинкты. Умело пользуется таким действенным оружием, как прикосновение (говоря научно, использует тактильный контакт, или «якорение»).

     Прикосновения еще более опасны, чем слова – женщине очень сложно им противиться. В технике мужского пикапа прикосновение называется «якорь». Мужчин учат, как следует прикасаться женщине, чтобы «заякорить» ее — установить телесный контакт.

    В нейролингвистическом программировании (НЛП) есть такой психологический термин — «присоединение к человеку». Сердцеед профессионально присоединяется — соглашается со всем, что ты говоришь, поддерживает тебя эмоционально, говорит: «Да, да, да. И я тоже…». Это всего лишь техника НЛП, позволяющая настроиться на одну волну с человеком. А дальше тобой просто начинают манипулировать.

     Поэтому — ОСТОРОЖНОСТЬ И ЕЩЕ РАЗ ОСТОРОЖНОСТЬ! Если мужчина проявляет к тебе чересчур сильное внимание, неумеренную активность и излишнюю настойчивость, с первой встречи осыпает тебя комплиментами, пытается войти в доверие, не поддавайся на провокацию. Не надо думать: «Просто я такая красивая, вот он ко мне и подошел…». Конечно, ты красивая, и конечно, он подошел, потому что ты привлекла его внимание — эффектные, сексапильные девушки чаще становятся объектами притязаний сердцеедов. Но это не повод поддаваться на обольщение. «Да, я красивая. Да — шикарная. Да — сексуальная. Но ты не тот, кто мне нужен!» — такой должна быть внутренняя установка.

    Итак, помни: у пикапера-сердцееда всегда есть конкретная цель. Сердцееды знают, как использовать женские слабости. И потом начинаются мучения, слезы, переживания: «Почему он меня бросил, почему у него еще десять таких». Не удивляйся, если потом он будет вашим общим знакомым рассказывать, в каких позах, как и что он с тобой делал.

    Знакомому сердцееду:

Какое чудное виденье –
Передо мной конечно ты!
И в голове опять затменье,
Глаза слепит от красоты!
Очарованью нет предела,
Да и лапши запас большой..
Всё у тебя так дерзко, смело,
Ну просто сказочный герой))
Глазами круглыми смотрю я,
Офонарев, слова ловлю,
Сейчас ты речь толкнул такую,
Что я почти тебя люблю.