RSS Feed

Слабонервность

20.02.2016 by petr8512

Копаться в себе – занятие не для слабонервных.

Андрей Соколов

Слабонервных просим удалиться!

И. Ильф и Е. Петров

Слабонервный человек — это плохо. Но куда хуже, если он сильно нервный.

Вячеслав Верховский

В победе не сомневаюсь, слабонервных прошу не суетиться,

и пусть они там не торопятся со сменой портретов, понимаешь.

Борис Ельцин

         Слабонервность  как качество личности – проявлять поведение человека со слабыми нервами, лишенного хладнокровия и самообладания.

        Пара анекдотов не для слабонервных.

     Стоит мужик на дороге с коровой и голосует. Грузовые мимо проезжают, не останавливаясь. Едет таксист, думает: – Дай ради прикола остановлюсь, останавливается: — Hу че, тебе, мужик? – Довези до города! — А корова как? – Да следом побежит. Сел мужик, поехали. Корова бежит следом, машина 40 — корова не отстает, 120 — не отстает, 150 — не отстает, язык на плечо вывалила. Ошеломлённо – очумелый таксист: – Слышь, мужик, корова твоя уже язык вывалила! — Куда? — Hа левую сторону! — Прими вправо, щас обгонять будет.

     – Доктор, Вы помните, когда у меня шалили нервы, Вы мне что посоветовали? – Завести любовника! — Так вот, объясните  моему мужу, что я не шлюха, а лечащаяся слабонервная женщина.

       Слабонервный человек не умеет в нештатных ситуациях сохранять выдержку, самообладание и хладнокровие. Его  легко вывести из себя и не вернуть обратно, он очень впечатлительный.  Обнаженные, оголенные нервы слабонервного человека устали, изранились, утомились и просят лишь покоя, а жизнь грузит их проблемами в три смены, с новой силой и ожесточением.

Слабонервный – нерв фанерный

Не железный иль канатный

А бумажный, экспонатный

Нарисованный и ватный.

Нервы мои  не лужёные.

Оголённые, обнажённые

Утомлённые и уставшие

Минусом моим ставшие

  Слабонервность – дочь нервности склонности проявлять чрезмерную возбудимость,  предрасположенность к усиленной реакции на ничтожные впечатления, неосознанное внутреннее беспокойство, болезненную раздражительность и повышенную чувствительность.

    – Доктор! Я плохо себя чувствую! – Вот вам стакан, помочитесь. Пациент мочится. Врач берет в руки стакан, разглядывает мочу на свет (пациент, затаив дыхание, следит), затем долго нюхает, и вдруг, зажмурившись, набирает ее полный рот, полощет рот и после секундной паузы выплёвывает всё в лицо пациенту. Пациент:- АААААААаааааааааа!- Отличная у вас моча, батенька, а вот нервы слабые, надо лечить-с!

         Антипод слабонервности – люди со стальными нервами.

        Два омоновца рассуждают о слабонервных людях и людях со стальной крепостью нервов. Один говорит: – Вот, допустим, приходишь ты домой после дежурства, злой и голодный. В форме, с автоматом и дубинкой. И застаешь там свою жену с каким-то голым ходоком в интересной позе. И ты им так спокойненько говоришь: – Продолжайте, – а сам идешь на кухню и не торопясь закусываешь. Вот что такое настоящие стальные нервы и крепкая выдержка. – А вот и нет, – возражает второй. – Настоящие крепкие нервы и выдержка, это когда ты говоришь тому чуваку:  – Продолжайте, и он, не слабонервный гад, продолжает.

        Слабонервный говорит: – Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны…

      Слабонервный человек вызывает недоумение своей обморочной реакцией на капельку крови, резкое проявление человеческих чувств. Где нужно проявить активное  сострадание, слабонервный человек зачастую  проявляет лишь жалость и сентиментальность. Любой пустяк может спровоцировать нервного человека на нервную вспышку.

         Я слабонервный.
Ночью не сплю –
Жду чего-то.

Я слабонервный –
Такая работа.
С пол-оборота
Выпил, ударил бармена.
Я слабонервный,
Снова мигалки, снова сирены,
Но…
Нервы, нервы, нервы, нервы,
На душе и сердце скверно.
Нервы, нервы, нервы, нервы,
Скажут снова: начал первый.
Не верь
Рэй Брэдбери пишет: «— Если бы только дождь перестал колотить меня по голове, — заговорил Пикар. — Хоть на несколько минут. Просто чтобы я вспомнил, что такое покой. Он сжал голову обеими руками. — Помню, в школе за мной сидел один изверг и щипал, щипал, щипал меня каждые пять минут. И так весь день. Это длилось неделями, месяцами. Мои руки были в синяках, кожа вздулась. Я думал, что сойду с ума от этого щипанья. И он меня довёл. Кончилось тем, что я действительно взбесился от боли, схватил металлический треугольник для черчения и чуть не убил этого ублюдка. Чуть не отсёк ему башку, чуть не выколол глаза, меня еле от него оторвали. И всё время кричал: «Чего он ко мне пристаёт?» Господи! — Дрожащие руки всё сильнее стискивали голову, глаза были закрыты. — А что я могу сделать сейчас? Кого ударить, кому сказать, чтобы перестал, оставил меня в покое? Дождь, проклятый дождь, не даёт передышки, щиплет и щиплет, только и слышно, только и видно, что дождь, дождь, дождь!»

       Нормального человека можно так достать, что он легко станет и слабонервным и сильно нервным.

     – Сколько вы ещё мне нервы трепать будете?! Я ж вам сказала: Это СТРОИТЕЛЬНЫЙ магазин!!! Ну, нет, у нас кефира!!! – Ну ладно, ладно, что вы так нервничаете? … А ряженка?!

      Слабонервность – дорогое удовольствие.

       На перекрестке, в бок престижной иномарке вмазывает старый Запорожец. Из помятой накрученной иномарки выскакивает Новый Русский, и затевает конечно, своё. А владелец запора достает бутылку водки, и говорит НРу: – Да у тебя нервы, в натуре, тоже помяло. Не будь слабонервным. Выпей-ка и успокойся.  Новый русский выпил бутылку, и опять за своё. Мужичок опять ему: – Ты бы выпил еще. Вижу потрясение у тебя крутое, не для слабонервных.  Новый Русский выпил вторую бутылку, за ней третью. Успокоился немного, и спрашивает мужичка: – А ты че не пьешь? – А я потом, когда менты  приедут и тут закончат.