RSS Feed

Слюнтяйство

09.11.2014 by petr8512

Женщины не любят слюнтяев, поэтому многим слюнтяям

 приходится нравиться мужчинам и друг другу.

Владимир Борисов

Быть защитником, воином, это мужская работа и она не для хлюпиков и болтунов.

Али Апшерони

Неужели у него не хватит воли забыть ее? Он презирал

 себя, называл себя тряпкой, размазней, слюнтяем.

Гранин, Искатели.

       Слюнтяйство как качество личности –  склонность к поведению размазни, безвольного, бесхарактерного, ничтожного человека.

       Разговорились две женщины на базаре. А уж если разговаривают две женщины, значит разговор о мужчинах или мужьях неизбежен. – Знаете,- жалуется одна,- у меня просто не муж, а слюнтяй: за сигаретами и то стоит в очереди. Я хоть и женщина, а всегда все без очереди возьму. – Эге! – махнула рукой другая, – Это еще ничего. Вот мой – это действительно слюнтяй: какая бы хамка ни лезла перед ним в очереди – ни слова не скажет! – Ну и что? – удивилась первая. – Он у вас просто вежливый. – А у вас хорошо воспитанный.

      Слюнтяйство – качество человека, привыкшего «растекаться слёзной лужею» перед любыми трудностями. Это немужское поведение, когда на человека печально смотреть, ведь скорбное зрелище человек – амёба. Бесхребетное и мямлящее оно прописывается у того, кто дал взрасти в себе безволию и слабохарактерности.  Мокрая курица, а не человек.  Хлюпик и слабак, слизняк и тряпка – все эти характеристики справедливо относятся к слюнтяю. Не ошибёшься, сказав, что слюнтяй тряпичный, бесхарактерный, мягкотелый человек. Слабоволие и слабодушие – его визитная карточка. Даже на воровском жаргоне слюнтяй – вор, совершающий кражи по месту жительства.

      Акция для девушек! Приведите в военкомат своего слюнтяя и получите через 12 месяцев настоящего мужика!

     Слюнтяй, получив сковородкой от жены, тихо плача, гордо говорит: – Я настоящий мужик, я сказал, что если мне будет больно, я заплачу – вот, мне больно и я плачу.

     Как искоренить слюнтяйство, как сделать из слюнтяя настоящего мужчину? Нацисты для реализации этой цели придумали целую церемонию. Уильям Берроуз пишет: «Церемония посвящения нацистов в высшие слои СС: вырвать глаз домашней кошки после того, как ты кормил и ухаживал за ней месяц. Это упражнение было придумано, чтобы уничтожить все следы слюнтяйства и сформировать идеального Ubermensch (Сверхчеловека). Здесь заключен вполне отчетливый магический постулат: подопытный достигает статуса сверхчеловека, совершая жестокий, отвратительный, нечеловеческий поступок. В Марокко маги обретали силу, поедая собственные экскременты.

    Но вырвать глаза Руски? Запускать взятки в радиоактивное небо. Какая от этого польза? Я не могу поселиться в теле, способном вырвать глаза Руски. Так кому же достанется весь мир? Не мне. Любая сделка, предусматривающая обмен качественных ценностей, таких, как животная любовь, на количественную прибыль, не только бесчестна, неправильна по самой сути, но и просто глупа. Потому что ты ничего не получаешь. Ты продал свое я».

      Слюнтяй, столкнувшись с деликатной ситуацией, вместо того, чтобы решительно действовать, начинает «жевать сопли». Взять, к примеру, вопрос, как мужчине правильно закончить отношения с женщиной, пока ещё нет детей? Настоящий мужчина со скоростью пули исчезает из жизни женщины. Самоуговаривание здесь не проходит: – Ой, она не сможет без меня жить. Покончит с жизнью, а я потом буду всю жизнь мучиться. Как это жестоко – причинить ей боль! Это и есть слюнтяйство, соплежевательство.

      Психолог Руслан Нарушевич советует: «Я говорю, а если Вы ещё поморочите её пять лет, сейчас двадцать пять, ей будет тридцатник. И, когда в тридцать вы скажите: «В принципе я тебя не любил все эти годы, но просто жалел и оставался». Она скажет: «Большое тебе спасибо! Это такое выражение любви. Ты бы мне дал состариться ещё до пятидесяти, что ты меня раньше-то не пожалел?» То есть просто это подлость. Просто подлость, вот и всё. Это именно подлость. Простите, что так резко, но никак по-другому такое поведение не называется. Бегом! У женщины годы идут, Вы и в сорок пять молодец будете, а у неё время идёт, а Вы сопли жуёте, как говорят в народе. «Я не знаю, как уйти, как правильно расстаться с девушкой..» Правильно – сегодня вечером, стерев телефоны, и, не появляясь нигде, даже уволившись с работы, если вы работаете в одном офисе или в одном предприятии. Вот это правильно, это единственно правильное, как закончить отношения. Ничего другого правильного нет. А женщине нужно просто поблагодарить за это мужчину и сказать: «Даже если я тебе начну звонить и писать СМСы, не отвечай. В этом твоё мужество. Я женщина, мне трудней расставаться, поэтому на тебе лежит ответственность, ты меня привязал к себе, поэтому не смей отвечать на мою почту, не смей отвечать на мои СМСы, не смей отвечать на мои звонки, будь мужиком! Меня ломать будет! Меня ломать будет, я пока не сломаюсь, я не смогу новые отношения начать, не жалей меня, сопли, не проявляй слабость сердца».

      Анекдот в тему. Муж – слюнтяй возвращается из командировки. Смотрит, в коридоре висит куртка 64 размера и стоят туфли 52 размера. Он  подкрадывается к спальне и слышит, как жена говорит любовнику: – А чтоб ты делал, если бы мой слюнтяй неожиданно из командировки вернулся? Амбал – любовник отвечает: – Да я б его в дугу согнул, в порошок бы растёр и акулам выбросил бы. Муж, показывая амбалу дули, злобно шепчет: – Вот тебе. Вот тебе. Нашёл дурака. У меня ещё два дня командировка.

      Слюнтяйство надоедливо и навязчиво. Давно известно, что выбор партнера производится женщиной. Мужчине только кажется, что он выбрал её, что он был первой скрипкой в их судьбах. В отличие от мужчины женщина, пока отношения не дошли до постели, не сильно привязывается к мужчине. Она выбирает, изучает претендентов. Мужчина мысленно перескакивает все стадии развития  отношений и видит себя в объятиях любимой. Он сильно привязывается к женщине.

      Кого выберет женщина? Кто сильно к ней привязан или кто меньше? Как выражается сильная привязанность? Как правило, мужчина теряет себя,  что-то клянчит, канючит, словом, становится слюнтяем: – Ну, почему ты меня не любишь? Чем я тебе не нравлюсь? Слюнтяйство, проявившись, начинает разрушать психику человека. Слюнтяй становится нервным, ревнивым, обидчивым, злым. С таким монстром жить – это тихий ужас. Он может быть и нормальный человек в обычных условиях, но слюнтяйство выбило его из колеи жизни, он перестал трезво мыслить и адекватно реагировать на поведение своей подруги. Слюнтяй начинает приставать к ней на каждом шагу, мешает ей жить нормально. Он унижает ее. Всё это происходит из-за сильной привязанности. Ревность – это не что иное, как сильная привязанность. Может начать ревновать еще до того, как женился.

     Несчастная женщина, попав в оборот слюнтяйства, думает: – Я ещё замуж за него не вышла, а он уже выписывает такие кренделя, не даёт мне свободно вздохнуть. Я должна свободно выбирать. Что этот слюнтяй себе позволяет? Если я за него выйду замуж, он мне вообще проходу не даст.

      Другой вариант. Молодой человек не проявляет и капли слюнтяйства, не сильно привязывается к женщине, ведёт себя достойно. У него есть на женщину определённые планы, но он не смотрит на неё, как собака на кругляк колбасы. Женщина думает, как мне завоевать сердце этого человека. Она вообще начинает о нём постоянно думать. Замечательный знак для развития отношений. Но слюнтяйство об этом не знает и продолжает назойливо и неприглядно пускать слюну на женщину.