RSS Feed

Свинство

06.02.2015 by petr8512

Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят

на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных.

Уинстон Черчилль

Сытые свиньи страшнее, чем голодные волки.

Игорь Губерман

Бросили на улице мусор… не забудьте хрюкнуть!

Неизвестный автор

Если человеку постоянно говорить, что он свинья, то он вскоре захрюкает.

Максим Горький

       Свинство как качество личности –  склонность проявлять низменные привычки, низкие поступки, непорядочность, подлость; находиться под влиянием энергии невежества и деградации.

     Сидит заяц, читает книжку, подходит к нему кабан, и спрашивает: — Что делаешь, Заяц? — Книжку читаю про логику — А как это? — Ну, вот смотри: ты куришь? — Да. — Значит, пьёшь, раз пьёшь, значит свинством занимаешься, со свиньями спишь… — Да, Заяц, ты просто крут — …Раз со свиньями спишь, значит у тебя с потенцией всё в порядке. — Офигеть, Заяц дай я эту книжку почитаю. Взял кабан эту книжку, читает, подходит к нему лось, и спрашивает: — Что делаешь, Кабан? — Да вот книжку читаю про логику. — А как это? — Ну, смотри, ты куришь? — Нет… — Э-эээ… нууууу. Значит, ты импотент…

    Была у одного мужика свинья, а у другого – боров. Ну и как-то по весне решили они поженить свиней. Хозяин борова говорит: – А вдруг мой боров не хочет? Хозяин свиньи ему отвечает: – А ты посмотри, если хвост крючком, значит хочет!!! Хвост, ясное дело, был крючком. Жили мужики на разных концах деревни, и хозяин повез борова на мотоцикле в коляске. Шлем ему надел, короче, все по Винокуру. Хозяин свиньи тем временем накрыл стол. Приехал “жених”. Пока хрюшки развлекались в хлеву, хозяева назюзюкались по полной программе. Кое-как погрузили борова, и хозяин повез его домой. Наутро просыпается – башка трещит. Надо похмелиться. Звонит другу: – Может, продолжим, чтобы уже наверняка было. – Ну, я не против, а как твой боров, хвост крючком? Мужик кричит жене: – Глянь, там у борова хвост крючком? – Крючком-крючком! Он уже с утра в шлеме на мотоцикле сидит.

      Свинство – это когда человек, утратив стыд и совесть, отдаёт себя во власть низменным желаниям и потребностям. Свинство означает – довести себя до скотского состояния, так затуманить разум алкоголем, наркотиками, что, полностью утратив нравственность,  готов на любое паскудство: групповое порно – всегда готов; предательство – всегда, пожалуйста;  подстава, гнусность и гадость – сердцу радость, скверное, мерзопакастное поведение – всё в порядке.

    Салтыков – Щедрин в «Невинных рассказах» пишет: «[Дмитрий Иваныч:] С утра до вечера точно кабак! только и делают, что водку пьют… Ведь это свинство!»

1
Как на новогоднем, на корпоративе
Гуляло ОАО Кубаньстройпром
И бухгалтер Люба – Люба Иванова\
Намешала пиво с коньяком!
2
Любе мало было и стакан текилы
Люба опрокинула тогда,
И стакан разбила, а после покурила\
То, что не курила никогда..
3
Расплескало Любу по ночному клубу
Разбросало Любу да по стульям и столам,
А под песню Лепса на колени влезла\
К шефу и очки с него сняла!
4
А потом с бананом люба танцевала,
Намекая всем, что это вовсе не банан,
А потом ди-джею прокусила шею,\
Требуя Таниту Тикоран!

5
И груди свои белые мазала аджикою,
Предлагая всем ее слизать,
Ну а после в баре писала в кампари,\
Где и удалось ее связать.
6
И казалось Любе, что в тот вечер в клубе
Каждый парень был в нее влюблен,
Но не знала Люба, что подруга Люда\
Праздник весь сняла на телефон!

Припев:
Ой Люба, Люба, звезда Ютуба!
Выложила в сеть подруга-тварь!
Ой Люба Люба, звезда Ютуба!\
Миллион просмотров за январь!

        Свинство многогранно и многолико. Трудно назвать ту сферу жизни, где бы оно ни прижилось. Муж использует жену до безобразия, до полного свинства. Жена по-свински ведёт себя с мужем: насмехается над ним в присутствии его друзей, унижает его мужское достоинство.  А разве не свинство, когда встречаются две супружеские пары, хлопнут по бокалу вина, а затем начинают заниматься сексом, меняясь супругами.

      Свинство до предела цинично. А.П. Чехов писал: « «Циник» – слово греческое, в переводе на твой язык значащее: свинья, желающая, чтобы весь свет знал, что она свинья».  Алексей Пехов в продолжение этой мысли пишет: «Не имеет никакого смысла показывать свиньям солнце, когда их интересует лишь грязь.  Иначе они запачкают даже его, лишат света тех немногих, кто этого достоин, но так и не поднимут задницу из лужи».

      Свинство – довести свою жизнь до торжества тупоумия, идиотизма, а потом всё свалить на судьбу и Бога. Свинство, отдав на поругание ненасытным чувствам свой хилый разум, бездумно подчиняется своему телу. Тело свинства верховодит  разумом и душой. – Я хочу всё больше и больше, здесь и сейчас. Буду рвать от жизни все удовольствия и наслаждения. Наплевать на других, начхать на совесть и стыд, честь и достоинство. 

    Почерк свинства – нагадить и тут же свалить на кого-то другого. Бесчинство – дактилоскопия свинства. Самуил Маршак писал:

 Свиньи, склонные к бесчинству.
на земле, конечно, есть.
Но уверен я, что свинству
Человечества на съесть.

      Даже морские свинки могут определить, где всё нормально и где всё переросло в свинство:

Сидели в клетке две Морские Свинки,
Владелец их гулял на вечеринке,
А Свинки те смотрели из угла,
Как за столом компания пила:
От выпитых без счёта стопок водки
Тупели взгляды, хрипли глотки,
Бессвязной становилась речь,
Одних — тянуло в пляс, других — клонило лечь…
«Мне страшно! Я боюсь! — сказала Свинка Свинке,
Мурашки у меня уже бегут по спинке…
Что, если завтра нас отправят в институт
И станут так травить, как этих травят тут?»
«Не делай выводов и приглядись сначала! —
Вторая Свинка первой отвечала. —
Никто не травит их. Они же сами пьют!
Ты слышишь, как они поют,
Хоть, правда, в голосах и нет у них единства!»
«Что ж происходит здесь?»
«Здесь происходит… свинство!»