RSS Feed

Тлетворность

10.02.2014 by petr8512

Никогда жалость так сильно не овладевает нами, как при виде

красоты, тронутой тлетворным дыханием разврата.

Н.В. Гоголь

От тлетворного дыхания критиков не задохнулся еще ни один гений.

Сэмюэль Джонсон

Человек разлагается изнутри от тлетворного влияния снаружи.

Александр Минченков

       Тлетворность  как качество личности –  склонность оказывать вредное, разлагающее воздействие на кого-либо или на что-либо.

      На Новогоднем огоньке  Владимир Вольфович Жириновский обратился к телеведущему  Максиму Галкину: – Прекрати развращать и разлагать нашу молодежь. А также бабушек-старушек! И показывать недостойный пример! А то и в 37 мы тебя в армию забреем! Замки он, понимаешь, строит. Матерям суррогатным платит. Детей от него заставляет старушек рожать. Стыдно, Галкин. И, между прочим, неприлично. Какой пример ты показываешь молодежи?

     Тлетворность  – это когда недостойная личность хочет отомстить миру за свою порочность путем всеобщего рассеивания всего самого низкого и гадкого, что есть в ней самой. Восьмиклассницы, забывшие, когда они лишились девственности, клюют и высмеивают одноклассницу до сих пол остающуюся целомудренной. Воры, жулики, бандиты, маньяки видят мир вороватым и жуликоватым. Они б хотели, чтобы все жили по «понятиям», чтобы для порядка в мире были созданы  ООН  (Организация объединенных наводчиков), НАТО (национальная ассоциация террористических организаций), ЕВС (Европейский воровской союз), ЦРУ (целенаправленное разрушение устоев).   

      Проходите, разлагайтесь! Так тлетворность «гостеприимно» и приветливо встречает душу, чтобы затем накрыть ее непроницаемым покрывалом бесстыдства, безнравственности и бессовестности. Коварно и вероломно она сокрушает  бастионы нравственных принципов человека, уничтожает редуты положительных качеств личности, а потом и вовсе колонизирует душу и разум, делая из них послушных марионеток своего разбухшего ложного эго.

     Тлетворность личным примером, словом, убеждением подогревает страсти, рушит ограничения культурности, ведет к вседозволенности, аморальности и бессовестности. Недаром «тлетворное» означает гниение, разложение, протекающее внутри, в глубине чего-то цельного и ценного.

   Тлетворность вкрадчива и осторожна. Она потихоньку, шаг за шагом, бьёт душу беспрестанными соблазнами, уговорами, развенчанием смыслов, привлекательными эстетическими средствами.  Все начинается с малого. Есть такая расхожая фраза: «Мама плохому не научит».  Оказывается и этот тезис нужно подвергать сомнению.

     Рассказывает молодой человек: – Как-то раз попросил свояк помочь перекрыть крышу собственного дома в деревне. Приехал. Забрались на крышу, обсуждаем план действий. В это время в соседском дворе выбегает маленькая девочка (около четырех лет) на крыльцо дома: – Мама, мамочка, наша киска залезла на стол и кушает нашу колбаску!– Доченька, Солнышко, разве ты не знаешь, что нужно сделать? Найди во дворе палочку  и дай, как следует,  киске по башке! Смешно? Грустно. Девочка уже познакомилась с явлением, как происходит тлетворное   влияние матери на сознание ребенка.

     Тлетворность – это Троянский конь, пробравшийся в душу неприятеля. Тлетворность – это желание взорвать ситуацию изнутри с помощью «засланного казачка». Зачастую тлетворность становится качеством личности политиков, желающих уничтожить противника через открытые им же самим ворота своей души.  

    В любом обществе есть такие люди, которые добравшись до власти, монополизируют средства массовой информации и начинают распространять свое тлетворное влияние антидуховности на всех людей, на которых можно оказать влияние. Революционер Михаил Бакунин писал: «Власть действует столь же развратительно на тех, кто облечён ею, сколько и на тех, кто принуждён ей покоряться. Под тлетворным влиянием её одни становятся честолюбивыми и корыстолюбивыми деспотами, другие – рабами».

     В романе Анатолия Иванова «Вечный зов» бывший жандармский офицер, а на момент высказывания штандартенфюрер СС  Лахновский говорит: – Как сказать, как сказать…  Голова у тебя не тем заполнена, чем, скажем, у меня. О будущем ты не задумывался. Окончится война — всё как-то утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, чем располагаем: всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Как, спрашиваешь? Как?! Лахновский по мере того, как говорил, начал опять, в который уж раз, возбуждаться, бегать по комнате. – Мы найдём своих единомышленников: своих союзников и помощников в самой России! — срываясь, выкрикнул Лахновский.

     — Я, Петр Петрович, приоткрыл тебе лишь уголочек занавеса, и ты увидел лишь крохотный кусочек сцены, на которой эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия о гибели самого непокорного на земле народа, об окончательном, необратимом угасании его самосознания… Будем вырывать эти духовные корни большевизма, опошлять и уничтожать главные основы народной нравственности. Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением, выветривать этот ленинский фанатизм. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее! — Сморщенные веки Лахновского быстро и часто задергались, глаза сделались круглыми, в них заплескался, заполыхал яростный огонь, он начал говорить все громче и громче, а под конец буквально закричал: — Да, развращать! Растлевать! Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов!»

      Тлетворность Лахновского очень похожа на это же качество личности в устах  Петруши Верховенского из произведения «Бесы» Федора Достоевского: «мы пустим пьянство, сплетни, донос; мы пустим неслыханный разврат…» далее по тексту — «мы пустим смуту… не надо образования… одно или два поколения разврата теперь необходимо; разврата неслыханного, подленького, когда человек обращается в гадкую, трусливую, жестокую, себялюбивую мразь…».

     Лахновский и Петруша Верховенский были правы: тлетворность была активно востребована при подготовке к разрушению СССР. Всё происходило в точности с планом якобы разработанным Алленом Даллесом – Директором ЦРУ (1953 -1961). Неважно, кто был  автором этого плана. Важно, с какой исторической точностью тлетворность появилась на российских просторах. Читаешь и видишь: стопроцентное попадание тлетворности в сердце шестой части Земли с названьем кратким «Русь»:

    – Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей — отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.

    Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

      Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов — прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

   И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности.

    Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ — станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов. Вот так мы это сделаем!