RSS Feed

Тряпичность

15.01.2015 by petr8512

Если у мужчины нет мозгов, он дурак, если нет сердца — злодей, если нет

желчи — тряпка.  Если же мужчина не способен взорваться, как туго натянутая

пружина — в нем нет мужского естества. Это не мужчина, а пай-мальчик.

Дэвид Герберт Лоуренс
Где муж – тряпка, там жена – швабра. Гармония.

Игорь Карпов

Все, даже умные женщины, имеют слабость к тряпкам;

только муж-тряпка именно умным женщинам не по вкусу.

Афоризмы.

      Тряпичность как качество личности –  склонность  жить вопреки своей мужской природе, проявлять излишнюю мягкость характера, слабоволие и бесхребетность.

      Разговорились две женщины на базаре. А уж если разговаривают две женщины, значит разговор о мужчинах или мужьях неизбежен. – Знаете,- жалуется одна,- у меня просто не муж, а тряпка: за сигаретами и то стоит в очереди. Я хоть и женщина, а всегда всё без очереди возьму. – Эге! – махнула рукой другая, – Это еще ничего. Вот мой – это действительно тряпка: какая бы хамка ни лезла перед ним в очереди – ни слова не скажет! – Ну и что? – удивилась первая.- Он у вас просто вежливый. – А у вас хорошо воспитанный.

     – Одна грымза удушила мужа тряпкой. Это был первый случай, когда тряпка удушила тряпку.

      Тряпичность – издевательство над природой мужчины. Когда мужчина становится ветошным и безвольным, значит,  в нём прописалась тряпичность.  Хлюпик и мямля, рохля, мокрая курица и слабак – такие нелицеприятные оценки получает мужчина – тряпка.

       Тряпичность – антипод мужественности. Мужественность как качество личности – способность проявить определенную группу мужских качеств личности, по которой окружающие безошибочно определяют, насколько мужчиной реализована его собственная природа. Чем меньше в мужчине мужчины,  тем больше тряпичности. Мужчина – тряпка – это парад безволия, малодушия и мягкотелости.

   Антон Павловия Чехов в «Тине» пишет: «Бабенка делает подлость, а ты лезешь целоваться… Меня возмущает твоя тряпичность, дряблость… Малодушество поганое…»

       Тряпичностью из-за неуважения, более того, – презрения, помыкают, как хотят. Иван Сергеевич Тургенев в «Степном короле Лире» пишет: « И ты в зяте так уверен? — “Это вы про Володьку говорить изволите? Про тряпку про эту? Да я его куда хочу пихну, и туда и сюда… какая его власть?”

       Сотни раз производили опросы женщин, задавая вопрос: – Какие качества личности Вы больше всего цените в мужчине? И что характерно, женщины всех возрастов, и в городе и в сельской местности всегда были единодушны: ответственность, целеустремлённость, уверенность в себе и решительность.

       Ответственность как мужское качество личности – способность взять на себя груз принятия решения, держать ответ за исполненное, отвечать за порученное,  добровольно принимать наказание за неверно выполненное не только, когда принятие ответственности инициировано самим «ответственным субъектом», но и когда на него формально или неофициально возложен контроль за проявлениями групповой активности и ее последствиям.

      В семье главенствует тот, кто берет за всё ответственность на себя: – Мы залили вашу квартиру, не волнуйтесь, я сделаю ремонт. Залила квартиру жена, но ответственный мужчина в любой экстремальной ситуации, оберегая свою жену от опасности, выходит вперёд. Жизнь свою положит, но защитит свою семью от опасности.

     Настоящий мужчина, согласно своей природе, – это потребность защищать, покровительствовать, оберегать и заботиться. Он может не осознавать истины, что настоящий вкус счастья не в удовлетворении своих физиологических потребностей. Мёд мужской жизни в физической, материальной, эмоциональной и духовной защите женщины и детей. Сила тянется к слабости. Мы любим тех, кому покровительствуем, кого оберегаем и защищаем. Пока в семье не будет счастлива женщина, глупо надеяться быть счастливым в одиночку. Семья – это вотчина женщины, её стихия, её половина поля. Поэтому семейное счастье начинается с женщины. Если она счастлива, всё поле засияет многоцветьем радости и  счастья. Арина Забавина пишет: «Как бы ни была сильна женщина — она становится слабой рядом с сильным  мужчиной.  Зато чувствует себя защищённой! Это ли не счастье?»

     Поэтому не удивительно, что женщины всех континентов единодушны во мнении, что безответственный мужчина и не мужчина вовсе. Так себе – тряпка, об которую можно вытирать ноги. Мало того, женщина, найдя в доме ненужную тряпку, разрежет её на несколько ненужных тряпок. Так и с тряпичным мужчиной. Невольно презирая его, женщина постепенно превратит его в размазню, подкаблучника, в медузную особь, в слёзную лужицу, а затем, потеряв к нему всякий интерес, либо бросит, либо начнет ему изменять с мужчинами, у которых ярко проявлены мужские качества личности. Антон Панов пишет: «Когда мужчины становятся слабыми — женщины теряют стыд и начинают переходить от одного мужчины к другому, обрекая себя на несчастья и страдания».

      Мужчина – тряпка – это значительный перевес женских качеств личности над мужскими. При этом то, что в женщине смотрится естественно и благостно, в мужчине проявляется уродливо и мерзко. Неуравновешенный, чрезмерно эмоциональный и импульсивный  мужчина с беспокойным, капризным умом смотрится, по меньшей мере, странно, а по большому счёту – отвратительно и глумливо.

     Настоящий мужчина уверен и решителен. Тряпка – закомплексован и неуверен в себе. Настоящий мужчина – это целеустремлённость, обязательность, способность самостоятельно принимать решения, умение доводить начатое до конца, то есть яркое проявление таких качеств как постоянство, упорство и настойчивость.

      Тряпичный мужчинка неспособен на принятие самостоятельных решений. Он просто не хочет и  не умеет это делать. Необязательный и безответственный, он не может быть твердым плечом для женщины. Надёжность – не его качество личности. Мужчинка-тряпка неспособен сказать твёрдое «нет». Если внутри пустота, если нет твёрдого, на что можно опереться, то откуда возьмутся силы для реализации больших целей.

     Мужчинка- тряпка напрочь забывает, что его предназначение доказывать миру, что тот ему крупно задолжал. Стихия мужчины, его родное поле – внешняя деятельность. Воодушевлённый женщиной, во внешнем мире он может раскрыть лучшие свои мужские качества личности. Между тем, мужчинка-тряпка предпочитает мозолить глаза женщине на её поле: занудствует, ревнует, бегает за женщиной «собачкой», оправдывается и заискивает.

     Психолог Антон Панов пишет: «Причина в том, что у данного мужчины отсутствует ЦЕЛЬ В ЖИЗНИ, отсутствует его дело жизни, нет мотивации к осуществлению какой либо деятельности, которая будет его развивать и двигать вперед. Женщина не должна быть объектом, вокруг которого крутится вся жизнь мужчины, это не правильно. Женщина должна идти за мужчиной, идти за мужем. Если мужчина постоянно «крутиться» около девушки, значит ему нечем заняться и она цель его жизни. Отношения начинают портиться когда мужчина перестаёт выполнять свои обязанности, либо выполняет женские. Никто не против, если мужчина иногда помогает женщине в её делах, и, вместе с тем, он не должен забывать о своём долге и не лезть на женскую территорию».