RSS Feed

Уворачивание

14.10.2015 by petr8512

Коль жизнь бьёт ключом, то надо уворачиваться.

Андрей Табаков

Материальный мир, это мир, где нужно постоянно уворачиваться.

Не думайте, что карма стала доброй. Если на вас

 что-то летит, уворачивайтесь, всё равно уворачивайтесь.

Вячеслав Рузов

Люди набивают свои комнаты громоздкой и бесполезной

мебелью, чтобы остаток жизни уворачиваться от нее.

Герберт Три

       Уворачивание   как качество личности –  способность перемещаться, избегая опасности, совершения глупостей, вредного влияния; уходить от общения с невежеством и деградацией; избежать чего-нибудь, подавшись в сторону.

       Берут интервью у боксера: – Скажите, а зачем Вам такие сильные руки? – Ну, это… – Наверное, что бы сильнее поражать соперника? – Да! – А зачем Вам такие сильные ноги? – Ну, это… – Наверное, чтобы быстрее перемещаться по рингу? – Да! – А зачем Вам такая маленькая голова? – Ну, это… – Наверное, что бы было легче уворачиваться от ударов противника? – Да! А еще я туда ем.

     Возвращается муж домой с работы, а там жена с любовником. Любовник вскакивает с постели и начинает, бегая по комнате, уворачиваться от рук рогоносца, который все время пытается у того оторвать гениталии, но безрезультатно, так как они скользкие и мокрые. Любовник заскакивает на подоконник и спрыгивает со второго этажа. Разгневанный муж хватает ружье и стреляет вдогонку, но промахивается, Любовник благополучно убегает. Стоит муж, затылок чешет, в сердцах сплевывает и говорит: Вот как уворачивается, гад! Безнаказанно ушёл. Что ж получается? Он сумел увернуться, а я угодливо  ему вытер член и проводил салютом!

      Разумный человек осознаёт, чтобы уцелеть, в материальном мире часто приходится уворачиваться.  Гордец и глупец идут по жизни не уворачиваясь, поэтому их удел – столкновения и конфликты. Культура – это искусство уворачиваться. Идти по жизни с растопыренными локтями больно и опасно, можно налететь на железные, острые локти.  Жить, не уворачиваясь, значит, истратить себя в конфликтах, скандалах и противостояниях. Жить, не  уворачиваясь, – это желание найти на свою пятую точку приключений.

     Прерия… Полдень… Лев и Львица лежат на солнышке, загорают. Тут подбегает заяц, как зарядит по морде Льву и деру. Лев ноль на массу, Львица в шоке: — Лева, ты царь зверей, шо занафиг? Догони да порви его! — Ой, да ладно, маленький, тупой, фигнёй страдает. Ничего страшного. Другой раз увернусь. Нельзя всё время драться, нужно иногда и уворачиваться от драки. Предотвращённый бой – выигранный бой. – Ну, дело твое, ты же царь.

      Через некоторое время история с зайцем повторяется, происходит тот же разговор, ну и так несколько раз. Где-то раз на десятый Львица, не выдержав такой наглости, рванула за зайцем: туда-сюда за ним. Наконец, заяц забежал в трубу в холме, ну, Львица за ним, в общем, там и застряла. Заяц вылез из другого конца трубы и, наглая, мутная морда, отлюбил Львицу по полной программе и был таков. Вскоре Львице все-таки удалось вырваться, и она вернулась ко Льву: хвост поджат, уши опущены, взгляд потуплен. Лев смотрит на нее, и так подозрительно спрашивает: — Что, к трубам водил?

    Какие бы у вас ни были влиятельные родственники в ГИБДД, всё равно нужно уворачиваться от летящего навстречу Камаза. Если видите открытый канализационный люк, лучше его обойти, тем самым увернуться от неприятностей. От опасного нужно уворачиваться, не надеяться на судьбу или МЧС, а самому уворачиваться. Культура – есть умение уворачиваться от плохого.

     Разумному уворачиванию чуждо зло. Нельзя идти по людному проспекту с растопыренными локтями и зло кричать: – Посторонись! Раздавлю» Уничтожу! Кто не спрятался, я не виноват. Культурное уворачивание осуществляется в купе с доброжелательностью и вежливостью: – Пожалуйста, простите. Извините. Тысяча извинений, мадам. Пардон. Я Вас чуть задел, Пожалуйста, присаживайтесь.

     Нельзя зло уворачиваться, это грешно и больно.

      – Извините, пожалуйста, я наступила вам на ногу. – Ничего страшного. Я уже вам на спину плюнул.

     Уворачивание – означает, не беспокоить окружающих своими действиями.

     Уворачивание – женское качество личности. На женщине лежит ответственность за выстраивание отношений в семье.  Она считается виноватой, если отношения ухудшаются. Потому что она по природе более гибкая, более маневренная, чем мужчина. То есть мужчине труднее манипулировать, женщине проще. Она должна уметь уворачиваться,  по-умному хитрить, это её функция. Мужчина по своей природе –  прямолинейный и не гибкий. Он научился уворачиваться во внешнем мире, в семье ему не хочется этого делать.

      Большой плюс человеку, если он умеет увернуться от дурных мыслей. Увернуться, значит, забыть и ничего в отношении этих мыслей не планировать. Планирование трактуется Высшими Силами как совершённый грех. В мире дурных мыслей каждому время от времени приходят в голову греховные мысли. Увернуться от дурных мыслей может только приверженец самоконтроля и самодисциплины.

    Два монаха шли из одного монастыря в другой. На пути им предстояло перейти вброд бурную речку. Когда они подошли к броду, к ним обратилась девушка с просьбой помочь ей переправиться. Один из монахов молча поднял девушку на руки и перенес на ту сторону реки, второй отнесся к такому поступку неодобрительно. Перебравшись через реку, они зашагали своей дорогой.

    Часа через два второй монах, обратившись к своему спутнику, сказал: — Все-таки ты поступил неправильно. Писания запрещают нам прикасаться к женщинам, а тем более брать их на руки. Ты не должен был так поступать. Второй монах ответил: — Я перенес ее на другой берег за одну минуту и сразу же увернулся от сладострастных мыслей. Ты же все еще несешь ее в своих мыслях.

       Уворачиваться он дурного воздействия, неприятностей и опасностей призван разум. Чем сильнее разум, тем легче ему увернуться от требований капризных, взбалмошных, ненасытных чувств и хаотичного, изменчивого ума.

     Предотвращённый бой – выигранный бой. Прекрасно, когда умеешь уворачиваться, ещё лучше, когда благодаря уважительности и доброжелательности к людям вообще не приходится уворачиваться.

    Три Мастера никак не могли решить между собой, кто из них совершеннее в боевом искусстве. Они обратились за помощью к старейшинам. Те решили так. Если заставить их биться друг с другом, то вполне возможно, что никого из них не останется в живых. Поэтому было предложено устроить соревнование с привлечением народа, который должен был поочерёдно бросать в Мастеров камни. Было получено три результата. Первый мастер искусно уворачивался от камней. Во второго они просто не долетали. А в отношении третьего ни у кого не возникло желания бросить камень. Он и был признан лучшим.