RSS Feed

Хорошая репутация

04.11.2015 by petr8512

Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми.

Джордж Вашингтон

Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота.

Библия, Книга притчей Соломоновых, 22:1

Доброе имя – как наследство от отца.

 Публилий Сир

Репутация: устоявшаяся сплетня.

Леонард Луис Левинсон

      Хорошая репутация как качество личности – способность закрепить о себе положительное мнение в глазах окружающих

      Житель 15-й квартиры Сидоров безвозмездно покрасил стены в подъезде, заодно улучшив репутацию своей дочери.

    Парень с чудесными рекомендациями, но с нервным тиком устраивается на работу. Менеджер говорит:- Извините, принять Вас не можем, Вам с клиентами общаться, а вы моргаете постоянно. Парень отвечает: – Hет проблем – я выпиваю два аспирина и весь день все классно – не моргаю совсем. С этими словами парень лезет в карман и достает один за другим кучу разных презервативов – простых, цветных, ребристых – разных. Затем достает аспирин, выпивает и действительно перестает моргать. Менеджер говорит:- Поймите, у нас порядочная репутация, Вам с клиентами общаться, а у Вас с моралью не все в порядке, судя по всему. Парень отвечает:- Да Вы что!!! У меня жена, двое детей. А если Вы об ЭТОМ, – показывает на кучу презервативов, – то попробуйте в аптеке, моргая, аспирин попросить.

      Однажды Платона спросили: — Как необходимо относиться к несчастьям? Платон сказал: — Так, чтобы, пройдя их, стараться им не подвергаться, а подвергшись, не заслужить осуждения.

   «Нет ничего ценнее хорошей репутации и устойчивого положения», – писал Теодор Драйзер. Для благостного человека, следить за своей репутацией не означает, быть зависимым от людских оценок. Он дорожит своей хорошей репутацией перед Богом. Поэтому ведёт себя порядочно и благородно в любых ситуациях, будь он среди людей или один на необитаемом острове, в космической пустыне или замкнутом помещении. Он никогда не скажет: – Стоит один день побыть самим собой, так потом полгода приходится восстанавливать репутацию.

     Благородный человек не делает разницы между внешним и внутренним, какой он есть, таким и предстоит перед собой и людьми. Зная, как поступит в любой ситуации, порядочный человек уверен в своей хорошей репутации. Он не лжёт ни себе, ни людям. Если человек  всегда и везде проявляет благородство и великодушие, как бы его ни старались очернить недоброжелатели, правда неизбежно вылезет наружу, и люди убедятся в его хорошей репутации.

    Учитель слыл среди своих соседей человеком честным, репутация которого была безупречной. Рядом с его домом была продуктовая лавка, у хозяев которой была юная дочь. Однажды родители обнаружили, что дочь беременна. Они были в ярости и требовали от дочери назвать имя отца. Девушка долго не хотела делать этого, но в конце концов назвала Учителя. Разгневанные родители отправились в дом Учителя. Тот выслушал их речи молча, спросив только: – Так ли это?

    После того, как ребёнок родился, его принесли в дом Учителя. Отношение к нему соседей изменилось на совершенно противоположное — соседи считали его обманщиком и бесчестным человеком. Но это его не волновало, главной его заботой стал ребёнок, для которого Учитель делал всё, в чём тот нуждался.

    Так прошёл год. Наконец, девушка — мать ребёнка — не выдержала и призналась родителям, что настоящим отцом был молодой человек, работавший на рыбном рынке. Отец и мать девушки тот час отправились к Учителю, долго извинялись перед ним и попросили вернуть ребёнка. Учитель охотно простил их. Отдавая ребёнка, он только лишь спросил:  – Так ли это?

     Хорошая репутация обеспечена, если человек честен и порядочен, если он защищает репутацию других в их отсутствие. Он никогда не осуждает других исподтишка, за спиной, тем самым заслуживая хорошую репутацию. Люди мыслят: – Раз он в отсутствие этого человека не стал его чернить, значит, когда меня не будет, он тоже не скажет обо мне дурных слов и не позволит это сделать кому-либо другому.

      Психолог Стивен Кови считает, что одно из важнейших проявлений цельности личности – это лояльность к отсутствующим.  Защищая тех, кто отсутствует, вы приобретаете доверие тех, кто присутствует. Предположим, мы с вами разговариваем наедине и оба критикуем своего руководителя в такой манере, в которой не осмелились бы этого делать в его присутствии. А что произойдет, если у нас с вами случится размолвка? Вы прекрасно знаете, что я буду с кем-то обсуждать ваши недостатки. Именно этим мы с вами занимались за спиной своего руководителя. Вы знаете мою натуру. В лицо я говорю приятные вещи, а за спиной злословлю. Вы видели, как я это умею делать.

    Это и есть суть двуличия. Создает ли это резерв доверия на моем Счете в отношениях с вами?     А теперь представьте себе, что вы начинаете критиковать нашего начальника, а я, сказав, что согласен с содержанием некоторых ваших аргументов, предлагаю пойти прямо к нему и рассказать о том, что, на наш взгляд, нужно делать по-другому для улучшения ситуации. Какой реакции вы теперь можете ожидать от меня в случае, если кто-то будет при мне критиковать вас за вашей спиной?

    Еще пример. Предположим, стремясь установить с вами дружеские отношения, я рассказываю вам то, что мне по секрету рассказал кто-то другой.    – Мне не следовало бы вам этого рассказывать, – говорю вам я, – но так как вы мой друг…

    Может ли это предательство интересов другого человека способствовать росту вашего доверия ко мне? Не задумаетесь ли вы о судьбе той информации, которой вы сами делились со мной по секрету? Может быть, она тоже стала достоянием других людей?

    Может помазаться, что подобным поведением вы делаете вклад на Счет ваших отношений с человеком, который находится рядом с вами. Но на самом деле это снятие со Счета, поскольку вы своими поступками демонстрируете отсутствие цельности личности. Вы можете получить в качестве золотых яиц временное удовлетворение от того, что дискредитируете кого-то или выдадите информацию, предназначенную не для всех, но ведь при этом вы будете душить гусыню, подрывать отношения, которые могли бы доставить вам много радости в будущем.

      Человек, заботящийся о своей хорошей репутации, знает, как легко её потерять и как тяжело завоевать обратно,  от вылитых на тебя помоев трудно отмыться. Джеффри Линдсей в «Декстере в деле» пишет: «Одно пятно на репутации, и от подозрений вовек не отмыться».

     Анекдот в тему.

     Человек купил новый Ролс-Ройс. Проехал 100 миль. Ему звонят из салона: – Извините, пожалуйста. У вас машина без двигателя. Сейчас приедем – всё исправим. – А как же я проехал 100 миль? – На хорошей репутации.

       Тому, кто находится под влиянием энергии страсти по-настоящему обидно, когда его хорошая репутация неожиданным образом превращается в дурную. Человек в страсти зависим от людских оценок, поэтому наклеивание на него ярлыков вызывает негодование и боль.

     Джордж Элиот утверждает: «Мы часто не предполагаем, в какой огромной мере наш душевный покой зависит от уверенности, будто нам известно мнение окружающих о нашей особе, и осознаем эту зависимость только тогда, когда репутация наша оказывается под угрозой».

     Репутация в страсти — это камуфляж, декорация, которую человеку приходится применять, чтобы реализовать свои корыстные планы. Как говорил Бернард Шоу « репутация – это маска, которую человеку приходится носить точно так же, как брюки или пиджак.

      В «Танце огня» Анна Гаврилова и Наталья Жильцова пишут: «- Терпеть не могу людей, которые так трясутся над своей репутацией. Для вас мнение толпы — всё, а собственного мнения, если присмотреться, вообще нет. Вот и получается: красивая упаковка, а внутри — пшик. Пусто. Брови парня медленно поползли вверх, глаза округлились. — Это у меня-то нет собственного мнения? — выдохнул он. — А что, есть? — неискренне удивилась я. — Если бы ты не строил из себя крутого, а действительно был крутым, тебя бы не волновало, кто что подумает».

     Продажного человека крайне волнуют репутационные риски своего поведения. Он скрывает свою продажность за маской неподкупности и честности.  Публий Сир говорил: «О своей репутации заботятся многие, о своей совести — лишь некоторые».

    Один контрабандист, опасаясь полицейских рейдов, обратился к очень известному монаху с просьбой спрятать контрабандный товар в монастыре. Он рассчитывал на то, что полиция не заподозрит священника — у него была безупречная репутация.

    Монах отреагировал на такую просьбу с негодованием и потребовал, чтобы человек немедленно покинул монастырь. — За твоё милосердие я дам тебе сто тысяч долларов, — пообещал контрабандист. Монах слегка помедлил, прежде чем отказать вновь. — Двести тысяч. Монах по-прежнему отказывался. — Пятьсот тысяч. Монах схватился за палку и завопил: — Убирайся сию же минуту! Ты слишком близко подобрался к моей цене!