RSS Feed

Хорошая тёща

10.01.2016 by petr8512

За каждым мужчиной, достигшим успеха, стоит

гордящаяся им жена и удивленная теща.
Брукс Хейз

Хорошая тёща на дороге не валяется.

Афоризм «Тёща»

Не меняй тещу опрометчиво – следующая может быть еще хуже.
Юзеф Булатович

Мужчина любит женщину, если говорит, что она похожа на его мать,

и разлюбил, если говорит, что она похожа на свою.
Константин Мелихан

         Хорошая тёща как качество личности – способность  добросовестно выполнять обязанности, соответствующие природе женщины как тёщи.

       Парикмахерская: Девушка стрижет парня и спрашивает: – У Вас теща есть? — Нет… нету у меня тещи… . пауза… Снова спрашивает: — У Вас теща есть? — Я же сказал, тьфу тьфу, нету, пауза… Снова спрашивает: — У Вас теща есть? — Ну, нету, что Вы пристали? — А мне так стричь легче… Я, как спрошу про тещу, у Вас волос дыбом встаёт!

       Мужчина приходит домой и с порога зовет тещу: – Налейте мне, мама, водочки 50 граммов. – Ты что, охренел совсем?! – А я за это 500 рублей дам! Теща согласилась и налила водки. – А налейте мне, мама, еще 50… – Ты переходишь все границы! – Вот еще тыща… Теща взяла деньги и налила водки. — А давайте, мама, выпьем вместе. Я еще тыщу дам! Теща согласилась и выпила водки. — А давайте, я вам в глаз дам! – Ты что, совсем ошалел?!  Да я тебе! — А я за это три тыщи дам! Теща согласилась, и мужчина ка-ак вмазал от души. Теща — с копыт. Тут раздается звонок, мужчина берет трубку, а там жена: — Дорогой, ты передал маме пенсию? — В процессе, дорогая, в процессе… Постепенно отдаю.

     Хорошая тёща думает о будущем зяте, как о сыне, и на основе такой конструктивной позиции хочет строить с ним тёплые, доверительные и уважительные отношения. Плохая тёща, не зная зятя, уже во всеоружии изготовлена к военным действиям, конфликтам и унижениям зятя.  Ей ещё помогает общественное сознание, в котором укоренилось мнение, что между тёщей и зятем  всегда будут натянутые отношения.

      Вместо подхода «Слушай, тёща, друг родной, помоги, ведь похоже, мы с тобой не враги», во многих верованиях по отношению к тёще действует подход «И снова бой такой, что пулям тесно», «Ап! И теща у ног моих села…».

    — Чего это Серега после свадьбы заикаться стал? — У его жены, мать оказалась из близнецов-тройняшек. Он, как увидел три тещи…

     Увидеть тёщу у многих народов равносильно смерти, поэтому, например, у островных народов Океании между тещей и зятем установлены отношения избегания. Так, в племени вачанди при её появлении на горизонте зять должен незамедлительно спрятаться в кусты или за дерево, а представитель другого австралийского племени при одном только взгляде на тещу может поседеть.

    Африканские народы еще более суровы к своим тещам. Мать жены не имела права заходить в жилище молодых, а если таковое происходило, то зять был вправе убить её. Такое неприятие тещ свойственно и европейцам. Неслучайно она стала героиней народного фольклора. А в некоторых авто 20-30-х гг. ХХ века даже было «тещино место» – дополнительное некомфортабельное открытое сиденье в задней части машины. Оно не было безопасным и потому в современных средствах передвижения не присутствует. В этом факте видны следы негативного отношения зятя к теще.

      Зятя хорошая тёща  принимает таким, каков он есть.  Благоразумие и жизненный опыт подсказывают ей, что именно этот зять пришёл ко мне по судьбе через дочь.  Это моя карма, никуда не денешься. Будешь проявлять недовольство, роптать на судьбу, значит, пойдёшь против закона кармы, закона справедливости и, бери выше, Самого Бога. Поэтому нужно выбросить из головы спесь, ревность, мысли о конкуренции и прочую дребедень. Наоборот нужно убедить себя и дочь, что выбор зятя был правильным, он олицетворённая наша карма.

        Хорошая тёща осознаёт, что никто ей не давал монопольного права на любовь к дочери. Мир так устроен:  женщина начинает вить своё гнездо, и тот, кто с ней рядом  имеет равное с тёщей право любить её дочь как жену. От этого любовь дочери к матери не убавится. Сердце человека любвеобильно. Дочь может любить родителей, братьев и сестёр. Любовь её к матери нисколько не убавится, если она будет любить своего мужа и детей. Это разные виды любви. Абсурдно соперничать на пустом месте.

       Словом, хорошая тёща вступает в отношения с зятем с настроением: «Это моя карма, моя судьба. Я её заслужила, как и моя дочь», и она смело принимает зятя в свою жизнь, прощает ему всё, что надо и можно прощать.

    Женщина звонит в пожарную часть: – Алло, помогите!!! В моей квартире пожар, ул. Вишневского 19, кв.5. — Опаньки! Какие люди! Галина Семеновна, зятек ваш любимый на проводе. Вы как? Всё еще считаете, что «лучше сдохнуть, чем увидеть мою рожу»?

    Хорошая тёща, руководствуясь здравым смыслом, убеждена, прежде чем поучать, воспитывать, наставлять, поучать и что-то советовать зятю, нужно сначала завоевать его любовь и уважение. Проявлять наставительность может лишь тот, кто добился любви, симпатии и уважения. Советовать, зная, что тебя не уважают и не любят, всё равно, что стучать в дверь выселенного дома. Скорее выпадет красный снег, чем совет нелюбимой тёщи дойдёт до цели.

   Законы мироздания просто кричат, а мы, к несчастью не слышим, что воспитывать, наставлять, советовать имеет право лишь тот, кого любят и уважают. Иное миропонимание приводит к ненависти и злобе.

      – Значит, Вы видели, как преступник задушил вашу тещу? – Видел, господин судья. – Почему же вы не бросились на помощь? – Я хотел, но когда увидел, что он и сам справится, решил не вмешиваться.

    Зять и теща сидят на кyхне и едят пельмени. Зять один возьмет, теща — тpи.  Зять тpи, теща — пять. Ели так ели, остался один последний пельмень, Теща его схватила, в pот засyнyла и попеpхнyлась. — Ой, — говоpит, — зятёк, похлопай, задыхаюсь! — Бpаво, Мама, бpаво!

      Чтобы воспитывать зятя, нужно для начала накопить в нём по отношению к вам большой потенциал любви,  уважения и доброжелательности. Опережение событий чревато неприятностями. Накопленное в зяте уважение к тёще, заставляет его идти в сложных ситуациях не на конфликт, а на компромисс.

    Однажды теща приехала в гости на неделю, но осталась жить на целый месяц.  –  Мне у вас нравится! – говорила она. Молодые люди долго думали, как от нее избавиться, и, наконец, придумали план. – Я сегодня подам суп, – сказала жена мужу, – и мы начнем ссориться. Ты скажешь, что я его пересолила, а я буду настаивать, что соли даже не хватает. Если мать согласится с тобой, я взорвусь и попрошу ее уйти. Если она согласится со мной, то ты впадешь в ярость и прикажешь ей убираться. Подали суп. Начался скандал, но теща на него никак не реагировала. Наконец, жена с нетерпением спросила: – Мама, ну скажи – суп пересолен или недосолен? Старушка опустила ложку в тарелку, поднесла ее ко рту, попробовала суп, немного помедлила и сказала: – Нормальный!

        Хорошая тёща осознаёт, что выстраивание прочных, тёплых отношений с зятем происходит на базе доброжелательности и конструктивности. Нужно уважать чужое ложное эго, честь и достоинство личности. Если ты унижаешь зятя, значит, сама сжигаешь мосты уважительности и теплоты между вами.  Упрёки и попрёки никогда не работают, вернее, работают, но против автора упрёков. В каждого человека встроен такой мощный оправдательный механизм, что он разделается с любыми упрёками, как повар с котлетой. Упрёки и нотации тёщи, которую только терпят, вызывают лишь раздражение, еле скрываемую злость и ненависть.

    Дед в автобусе обращается к молодому пассажиру: – Сынок, как тебе не стыдно, уступи место вон той бабушке! — Это моя теща. — Так отдай ей мешок с картошкой, не держи его на коленях, тебе же неудобно!

       Сын спрашивает у отца: — А как змея разговаривает? Отец, глядя на тещу: — Ну, что же вы молчите? Внук интересуется!

     С ложным эго других людей вообще шутки плохи, а что уж говорить, когда задевается ложное эго человека, с которым у тебя близкая карма. Родственники отрабатывают практически одну карму. Это с посторонним человеком, например, попутчиком в поезде можно доброжелательно поговорить на самые щекотливые темы и разойтись навсегда с самыми тёплыми чувствами. С зятем так не получится.   Здесь нужно быть крайне деликатной и тактичной, терпимой и терпеливой. Чуть что, сразу просыпается ложное эго, и начинаются обиды, недомолвки, конфликты.

     У зятя с дочерью одна карма, и у вас с дочерью тоже практически одна карма. Что из этого следует? Вы в одной упряжке, вы на одной подводной лодке, между вами существует неразрывная энергетическая пуповина. Надо быть, по меньшей мере, неразумной женщиной, чтобы своими же руками усугублять собственную карму и карму дочери. Тёща, не проявив с зятем радушность,  покладистость, уживчивость и сговорчивость,  становится на уровне кармы врагом своей дочери. То есть, она ухудшает свою  линию жизни и линии жизни дочери, зятя и внуков.

       Хорошая тёща, прежде всего, не эгоистка, ибо она сначала думает об интересах дочери и внуков, любовь её к дочери во многом безусловна, бескорыстна и всеобъемлюща.  Плохая тёща всегда в первую очередь думает о себе, её, так называемая любовь, пронизана эгоизмом и корыстью.  Поэтому зять думает: – Любовь без радостей была, разлука будет без печали.

     Зять  покупает билет на ж/д вокзале: — У Вас билет до Мухосранска есть? — Есть. — А боковая, верхняя полка у туалета есть? — Есть!? — А передо мной табор цыганский билеты покупал, с ними в вагон можно? — Можно, только там ещё и дембеля едут. — Давайте, само то! Купил, домой приходит, жена с кухни выбегает и спрашивает: — Дорогой, ты билет маме купил?— Не поверишь, последний урвал.